16.12.2011, 23:44 | #361 |
Re: Где и какое топливо заливать?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.12.2011, 07:43 | #362 |
Заправлялся всегда на ОККО 92м (редко на Шелле) - расход и прочее радовал. Правда при этом есть ощущение, что на ОККО за Песочином (перед поворотом на Р51 - на автобан наш) бодяжат - как там заправлюсь, так и расход растет и вибрации с утра после завода сильнее. Последний раз заправился (уже в городе) - ударили морозы и машинка стала глохнуть (это когда ниже нуля упало). Выездил бак - заправился на Шелле, а потом на ОККО но 95м - все прекрасно. Хочу попробовать на ОВИСе т.к. отзывы вроде неплохие.
оффтоп: (не на правах рекламы ОВИСа) кто скупается в Караване на гертруде, у них акция при покупке от 300грн у них лежит рекламка, что скидка от 1% до 3 или 4%. (По моему 1% когда на 300грн, 2% - на 500грн - это 92м, а если Вентусом то там 3-4, а в выходные *1.25). Хз про условия, как я понял на одну заправку. Вобщем те кто бывает в Караване и заправляется на ОВИСе обратите внимание (остальным по идее на эти 3% ....) - а то я заметил нещасный листочек только сегодня, хотя уже раза 2 покупал больше 300грн с начала декабря. |
|
18.02.2012, 21:36 | #363 |
Shell V-Power уже четыре года подряд. На предидущей машине свечи по 60 тысяч ходили не краснея за результат. Динамика и расход в норме. Пробовал сравнивать с 92-м от того же Шелла... расход на 1,1 литра на 100 км возрастал в равных условиях. Теплота сгорания разная, как следствие и КПД двигла разное...
|
|
02.04.2012, 20:42 | #365 |
Хочу поделиться своим негативным опытом после заправки дизелем на АЗС поселка Высокий (Самолет).
Заправил полный бак. Выкатал 20 литров, и вечером 30.03.2012 г., после встречи, стали происходить необъяснимые вещи: машина стала тупой, на больших оборотах возникали вибрация и равномерный стук с нарастающим звуком. Приходилось останавливаться. Я ничего так и не понял. Проверял всю подвеску (даже думал что колесо пробито). На небольших оборотах все было в норме. Дозаправил ВОГовским дизелем и погнал домой, при этом с большими переживаниями. Домой доехал великолепно. Напрашивается вывод - причина моих волнений и переживаний гадюшный дизель с АЗС поселка Высокий (Самолет). Если у кого то была такая проблема, хотелось бы услышать мнение. |
|
12.04.2012, 22:19 | #366 |
не могу претендовать на большого знатока, стаж езды всего год. весь год заправляюсь на ОККО. около 9-ти месяцев заправлялся 92-ым. потом попробовал залить 95 (PULS). поведение авто существенно изменилось. живости прибавилось. качеством бензина на ОККО доволен. пока-что у меня не возникало ощущений что с поведением авто что-то не так.... заправлялся на разных заправках: Клочковская, Московский (за мостом), Шевченко, Солоницевка; за городом - Константиновка (единственная ОККО-вская заправка по дороге в Донецк), Коротыч и за Полтавой (не помню названия нас.пункта) - нигде не ощутил разницы в качестве топлива.
|
|