08.10.2009, 16:08 | #361 |
Re: Вопрос по рулевому
ДЯДЬКА ЛУИ, 140 грн. CTR, 110 грн. оригинал, 100 грн. Parts-mall.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.10.2009, 19:02 | #363 |
|
|
11.10.2009, 23:14 | #364 |
|
|
13.10.2009, 20:00 | #366 |
Смотрю прайсики (http://www.paritet-hyundai.com.ua/ru...nt.html#prices) и вижу что в 2-х самых дешевых комплектациях 1.4 DOHC Econo, стоит гидроусилитель, это значит что электроусилитель, который имеют более дорогие комплектации, считается лучше и надежнее чем гидрик? Но судя по жалобам и нареканиям на его работу он должен по идее стоять в самых дешевых версиях акцентов, а более дорогие должны уже иметь гидрик... как же так, неужели гидрик дешевле чем электроусилитель?
|
|
Последний раз редактировалось trantor; 13.10.2009 в 20:04. |
|
14.10.2009, 09:57 | #368 | |||||||||||||||||||||||
Електро усилитель еще и влияет на безопасность движения, так как регулирует нагрузку на руле в зависимости от скорости. |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 20:13 | #369 |
Вобщем моя эпопея с рейкой продолжается.
Замена рулевой тяги стук справа не устранила. Мастак мне на пальцах объяснял, что раз это не тяга, то поскольку это по-любому проблема в рейке, остаются втулки (о которых я тут спрашивал). Но менять их сказал он не возьмется, сославшись на отсутствие съемника, недолговечности замены их и еще кучи мелких ньюансов... короче спрыгнул. Я уже начал сомневаться в его компетентности (хотя втулки закзал, одна 30 гривен с копейками, другая около 90, но везут уже четвертый день) и сегодня поехал на еще одну диагностику в Баварию автосервис (Мариуполь). Мне там подтвердили обоснованность предположений... короче диагноз таки втулки... но... и они ничем помочь не могут. Вот если бы был гидроусилитель... а раз электро, то после разборки-сборки рейки нужно иметь какой-то сканер, по которому рейку нужно выставить, чтобы электроусилитель работал (не понял только он вообще может вырубиться или просто глючить может). Такой есть только у официалов в АЛЕКСе якобы. Короче к ним. Машина не на гарантии, че-то я уверен мне скажут, что нужно целиком рейку менять... что есть совершенно бессмысленно. Народ, кто разбирал рейку? Как это делали? Какие тонкости? Рейка то у нас разборная, и ремонтируется в ней все... Вопрос только в умении... Мне люди говорили, что главное зафиксировать электроусилитель в нулевом положении и не сбив его, рейку после сборки совместить с ЭУР в этом нулевом положении. И даже если не получится, то потом нужно просто поехать и в том же Алексе обнулить... (хз что именно обнулить?) Вобщем этот ЭУР одни проблемы создает, да еще и дороже... Боюсь после пересборки рейки начнет выделываться и ... например на скорости при незначительном подруливании еще заглючит и выкинет меня нафик с дороги ))) Он же типа умный, на скорости выключается и т.п. мало-ли что он вытворить может работая не верно... Пересказываю как чайник, каюсь. Жду умных советов... |
|
29.10.2009, 13:46 | #370 |
Мне подтянули рейку, всё как рукой сняло!
|
|