12.08.2009, 12:03 | #351 |
Re: Кто разбирается в фототехнике?
Экономического обоснования нет и быть не может, т.к. обычно печатать дома дороже (бывают и редкие исключения). Тем не менее, домашний фотопринтер - необходимость в случае оперативного получения отпечатков. (Для гостей к примеру). P.S. Себе прикупил такой фотопринтер http://cifrovik.net.ua/publish/open_article/12907/ Стоимость отпечатка 10х15 около 2 грн. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.08.2009, 12:35 | #352 | |||||||||||||||||||||||
У меня похожий тока от Соньки и фотки по 2 гривни раньше были сейчас дороже .Иногда беру в гости и тут же всем все распечатываю.Качество как по мне просто отличное плюс защитная пленка сверху на фотки.Но их хорошо было как бы покупать когда их дарили к фотику |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 12:41 | #353 | |||||||||||||||||||||||
Да, было дело, дарили Собсно и сейчас они не так дорого стоят - $ 33...35 Зато + : 1) Компактный размер, маленький вес, можно взять с собой в гости к примеру 2) оперативность печати 3) как уже было сказано - отличное качество печати 4) защитная пленка на отпечатке 5) отпечаток не боится "жирных" и "мокрых" рук |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 12:53 | #354 | |||||||||||||||||||||||
У меня похожий тока от Соньки и фотки по 2 гривни раньше были сейчас дороже .Иногда беру в гости и тут же всем все распечатываю.Качество как по мне просто отличное плюс защитная пленка сверху на фотки.Но их хорошо было как бы покупать когда их дарили к фотику |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 13:20 | #355 | |||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 14:02 | #356 | |||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 03:06 | #357 | |||||||||||||||||||||||
По цене примерно одинаково - даже с учетом стоимости оригинальных расходников. Но в целом на принтер денег уходит чуть больше - если смотреть по обычной практике "обычного домашнего любителя": тут напечатал, тут допечатал, тут перепечатал, а тут напечатал что и не думал бы печатать, если в лабе печатал - и так круглый год! имхо, советовать домашний фотопринтер можно только в случае серьезных занятий как фотоделом, так и самой фотопечатью. Если просто для того, чтобы фотки в бумажный вид оформить - фотолаб и проще, и в целом дешевле. Для любителя. Для увлеченного - когда меньше 20х30 ничего и не печатается - принтер выигрывает от того, что он "свой и никто больше туда своими грязными креативными палцами не лазит" (к) - передать оператору фотолаба, что у тебя красный на самом деле был алым, а зеленый - ярким-ярким - оно денег не стоит, но нервы, как известно... А если просто фотки - среднее качество вполне удовлетворительно в том числе и 20х30. Конечно, можно развести дома СНПЧ всякие и т.п. - но... оно вам нужно? К тому же не забываем что "чернильница" - это все таки именно "чернильница": тут и бумага нужна правильная и недешевая, и размазывается она, тем ни менее, хорошо - а фотки из фотолаба они все же "настоящие" - для бытового использования фактор, имхо, немаловажный. ЗЫ: себе я принтер так и не купил, потому как 20х30 мне стало мало, а 30х40 - уже денег жалко... Да и из цифры печатается все же сильно меньше и сильно реже - сие есть факт! |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 18:00 | #358 |
Добрый. Муки выбора фотоапарата. В деньгах ограничен (до 4000), потому цифровой-зеркальный не расматривается.
Есть обычная цифровая мылница самсунг с 5 мгп., но качесто ухидшилось в связи с падением. Подобрал 3 апарат не могу определить подходящий для домашнего использования. Скидываю сылки с характеристиками: Nikon Coolpix P90 http://www.nadavi.com.ua/descr/nikon...0/descr-39.php Olympus SP-590 UZ http://www.nadavi.com.ua/descr/olymp...z/descr-39.php Panasonic DMC-FZ38 http://www.nadavi.com.ua/descr/panas...8/descr-39.php Какой посоветуете выбрать. |
|
07.10.2009, 18:11 | #359 |
|
|
07.10.2009, 18:21 | #360 | |||||||||||||||||||||||
по характеристикам Олимпус продвинутей. Олимпус потом Никон. |
||||||||||||||||||||||||