|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так написать нужно на риккар о проблеме, может что ответят.
|
|
 |
|
 |
|
Думаю, это издержки цены. Все-таки 250 грн. - относительно немного для, по сути, тюнингового аксессуара. Плюс, складывается впечатление, что варится распорка вручнию а тут уже неизбежны погрешности.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну тут всегда есть варианта 2! или взять цельную или регулируемую распорку. Если регулируемая то тут все просто .
А цельная мало у кого стала без довработки!!! Каждая машина уникальна и допуски\посадки не маленькие. Так что я с первого раза поставить не смог. А на СТО с помощью кувалдометра и благих слов поставили. Ну или напильник .
Тем более мерки снимались не с новой машины и у тебя машина не новая поди .
|
|
 |
|
 |
|
Специально брал распорку регулируемую в надежде на то, что удастся установить без доработок. Не удалось:(
Итак, установил сегодня распорку - работа заняла больше часа и помучиться пришлось порядочно. Использовался не только напильник, но и сверло по металлу в комплекте с дрелью. Правая (по ходу, которая крепится на 2 отверстия) половинка распорки установилась идеально - что и не удивительно. А вот с левой (которая возле топливного фильтра) пришлось помучится. Она в отверстия не становилась даже отдельно от правой. Мне кажется, что допусками это объяснить невозможно - слишком большое несовпадение. Возможно, на машинах разных годов выпуска немного отличаются кузовные детали. Сильно пришлось растачивать центральное отверстие, плюс там маленькие зазоры - пришлось поставить неродную гайку - родная не влезла бы, или хуже держала. Два других отверстия тоже пришлось немного подточить - все в разные стороны.
Тем не менее, распорка все-таки установилась. Об эффекте пока судить рано - ни времени, ни сил, ни желания тестировать поведение машины уже не было. Еще сегодня сам поменял колеса на зимние - устал, но об этом напишу в соответствующей теме.
Думаю, на дизелях проблема может возникать из-за того, что на распорку есть изгиб, огибающий топливный фильтр. Поэтому трудно правильно приварить левую, так сказать, подошву распорки.
Дизелисты, отпишитесь, пожалуйста, какие отверстия и как именно пришлось дорабатывать для установки распорки - возможно, проблема системная, и прав
Dato - нужно обратиться в Rikkar с просьбой доработать доработать распорку.