26.08.2011, 18:32 | #351 |
Re: У липні АЗС знизили реалізацію бензину майже на 10%
Лисичанский НПЗ, действительно, крупнейший в Украине, но... он крупнейший по проектной мощности, а загружен он был чуть больше, чем на 20%. Об этом умалчивается.
И вообще: надо понимать, что у нас в стране есть интересы группы "Привет" , и в частности Кременчугского НПЗ. Точно так же как Людовик 14-й говорил "Франция это я", г-н Коломойский считает, что энергетические интересы Украины - это интересы группы "Приват". А после того, как руководителем "Укртранснафты" стал выходец с Дрогобычского НПЗ (контролирует группа "Приват") - и вовсе "поплохело": "выдавили с рынка Одесский НПЗ чтобы дать зеленый свет поставкам нефти на Кременчугский НПЗ. Чего стоит письмо в кабмин с главной мыслью о том, что в интересах обеспечения топливом рынка Украины просим содействовать поставкам каспийской нефти..... на Кременчугский НПЗ (!!!). А чего именно туда, если есть Лисичанск и Одесса?. Что Кременчуг "модерновее"? - нет! Поэтому, уход Лисичанска с рынка только наруку господам от "Привата". К тому же не стоит забывать, что SOKAR готов войти в долевое участие (с капиталами, ес-но) в существующий НПЗ Украины. И уход очередного игрока с рынка переработки добавляет шансов получить это финансовое вливание, и..... сырьё |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.09.2011, 13:51 | #352 |
Re: Прогнозы по цене на бензин
когда-то давно, лет 10 назад я шутил, что к 2010 году бензин будет по 15 грн/литр и ездить на нем будут только олигархи.
Ан-нет, я ошибался. Порог 15 гривен уже не за горами - а автолюбителей все меньше не становится. Собственно вопрос - какая цена на бензин вынудит автовладельцев пользоваться велосипедами? 20 грн? 25? 30? |
|
15.09.2011, 14:02 | #353 |
а где твой ответ на вопрос, когда припакруешь сонату в гараже? я езжу на дизеле, на 1 заправке проезжаю больше 1000 км, поэтому я припаркуюсь нескоро |
|
21.09.2011, 11:28 | #354 | |||||||||||||||||||||||
Для мене питання велосипеду не у ціні пального, а у відсутності велосипедних доріжок. Щойно у нас з'являться велосипедні доріжки мене у міський автопотік вже не затягнеш. |
||||||||||||||||||||||||