Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.11.2011, 22:46 | #352 | |||||||||||||||||||||||
Re: Свечи на акцент
Да нет, именно VK16! Сам на такие смотрю...самое то должно быть, особенно на газу! Только жаль, совсем недавно на том же сайте дешевле было...по 117грн/шт, по-моему. Интересно то, что аналог от NGK - BKR5EIX-11P в Украине вообще не найти, да и за рубежом проблематично. И цена существенно выше. |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2011, 22:50 | #353 |
Подскажите на Акцентах и Гетцах движки одинаковые, значить и свечи такие же. Просто был на рынке заходил в шатер, где свечи зажигания с гетцклуб покупают (у продавца есть аппарат для проверки работоспособности свечей). Спросил у него про наличие свечей, ответ был, что только под заказ, типа у нас на Акцентах свечи не ходовые. Так ли это? Вопрос номер два хочу купить недешевые свечи Denso IK16 или NGK BKR5EIX-11 в интернетмагазине, как мне знать, что они нормальные не пробивают и так далее
|
|
Последний раз редактировалось Dato; 30.11.2011 в 22:57. |
|
01.12.2011, 13:06 | #354 | |||||||||||||||||||||||
Да, я как раз за эту цену VK16 и купил. Единственное что, я точно по щупу выставил зазор 1,1 мм, (было чуть меньше, щуп не влазил), только надо очень осторожно делать - не касаясь центрального электрода и платиновой пластинки внутри согнутого контакта. |
||||||||||||||||||||||||
01.12.2011, 17:37 | #355 |
Мне как раз зазор надо уменьшать хотя-бы до 0,8мм, у меня ведь газ. Где-то видел что VK16 есть и с зазором 0,8мм с завода.
|
|
01.12.2011, 18:33 | #356 |
Dato, Александр Одесса, drunia1965,а зачем покупать дорогие свечи??
То,что у них электроды более стойкие,до фонаря - в наших условиях к ним писец придёт с другой стороны - в виде налёта на юбке. И самое смешное - ровно через тот же период,что и на дешёвых... А уж тем более подгибать электрод... Вероятно,Вы думаете,после подгибания свеча так и останется такой же мега-суперской и крутой,как и с завода??? И энергия свечи (наиценнейшее!!!) ниразу не изменится? |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 01.12.2011 в 18:35. |
|
01.12.2011, 20:53 | #357 |
mr.Stealth, подгибать электрод на дешёвых свечах уже привык, на дорогих и не собирался - тешу себя надеждой найти всё-таки с нужным зазором. А по поводу дорогих свечей - заманивают не длинным интервалом замены. Так они себя не окупят. А окупят экономией топлива в размере около 5%. Посчитай это на пробеге около 100000 км. Именно столько ходят такие свечи. К слову: за время пробега 127500 свечи менял не ранее 28000 и ни одна не отказала из-за налёта на юбке. Его просто практически не было. Я знаю, что ты не боишься присадок (в масло, топливо и т.д.). Может причина в том, что постоянно лью в топливо (и газ, и бензин) вот такую штучку:
http://www.anamegator.ru/index.php?id=14 Продукт наш, украинский. А ссылка российская просто нагляднее оказалась. Если ещё заправки выбирать правильно - свечи почти белоснежные. |
|
Последний раз редактировалось drunia1965; 01.12.2011 в 20:55. |
|
01.12.2011, 21:13 | #358 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если так,то
а это что? Мне это очень напоминает миф о энергосберегайках - типа,к концу срока они себя окупят. Сталкивался,как они горят быстро? Ни о какой окупаемости и речи быть не может - выброшенные деньги (это я о лампах).
Ходят? У меня в России родственники,в семье серьёзные машины,иридий с конвеера. Меняют на 60т.км из-за "тупости" мотора (на оф.СТО !!!). По Украине я тоже не встречал "рекордсменов" (ИМНО). А то,что "ходят" - так это примерно ,как и масло умудряются не менять ,а машины и по 80т.км пробегают (и это реалии!!) З.Ы.И обычные свечи можно не менять -мотор тоже не заклинит. Но ведь не хочется доводить его до состояния "пенсионерского". З.З.Ы.повторюсь,свечи,как правило, не умирают резко - просто теряется ЭНЕРГИЯ искры (а на стенде-всё нормально). И виной этому - отложения от мерзкого бензина.
Они не отказывают,просто падает энергия искры из-за поверхностных утечек (не пробоя!!)
Да и у меня не особо - но с отложениями приходится считаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 01.12.2011 в 22:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.12.2011, 21:38 | #359 |
ИМХО вот просто математически: "обычный" комплект свечей - 120-150 гр (замена на 30тыс); якобы "суперпуперский" - 480 (100 тыс.) ... где смысл такой сомнительной комбинации? для среднестатистического водителя 1 год = 15 тыс км ... т.е. более 6 лет ... стремно однако даже из понятий срока годности.
|
|
01.12.2011, 22:44 | #360 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я встречал. На днях виде свечи иридиевые NGK, прошедшие 100000 на Митсубиши Грандис. Ей богу, не смог бы отличить их от прошедших 5000-10000 км. Человек поменял просто по регламенту.
И как же проявлялись отложения на твоих свечах? Увеличился расход? Уменьшилась приёмистость? А ты уверен, что причина именно в этом?
Вот здесь я немного не понял...Ведь надо быть последовательным. Если ты веришь например обещаниям производителя масла Ликви Молли для наших машин и следуешь этим рекомендациям - какие основания у тебя есть не верить не менее именитому производителю свечей зажигания относительно их эффективности и ресурса? По собственному опыту? Тогда смею предположить, что у тебя есть опыт использования именно таких свечей, то есть в данном случае DENSO VK16 на аналогичном моторе. И даже если так - всё-равно это не есть показателем объективным. Лично я ездил на платине, могу сказать: бензина ест меньше, примерно как и заявлено. Хотя может и это моё субъективное ощущение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||