Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.02.2013, 18:08 | #343 |
Re: New Hyundai Elantra
Как и обещал, вот фото и тест KIA CERATO 1.6 A/T 2013г!
Скажу сразу машина понравилась в движении, чувствуется что над ней поработали больше, устранили многие (детские болячки) недочёты присущие MD. Сразу начну с поведения автомобиля на неровной дороге и поворотах. Машина оказалась на удивление тихой, она более сбитая, лучше шумоизоляция и ездовой комфорт чем в MD. По всем этим дисциплинам MD чуть отстаёт. Понравилась посадка и обзор, у неё больше остекление салона, лучше настройка боковых зеркал. На ходу нет почти ни каких отклонений от курса, корма стабильна (как для балки). Пружины как уже писал опять очень мягкие, 5 пассажиров и корма на асфальте, колёса в арках. В базе идёт отличная и тихая летняя резина континенталь спорт контакт 2, оптика линзованная (ночью это будет большим бонусом для водителей). Обратите внимание на белую полосу в фаре, это не DRL, это просто кусок пластика. Задняя полка выполнена (по людски как и должно быть) из мягких материалов. В багажнике да же появилась ручка для закрытия! Теперь счастливые киашники не будут пачкать ручки! Места над головой для рослых пассажиров и тут опять нет. Голова неприятно упирается в потолок, на ямах и неровностях это уже проблема! Панель приборов очень хитро исполнена. На самом деле обшивка и мягкие панели наложены в начале торпеды, далее жёсткий пластик. Вот то чего мене не хватает в моей MD, это гравийная защита, у меня эти части оббиты камнями до металла. Передние карты мягкие, задние жёсткий пластик(опять экономили). Панель приборов с большим информационным дисплеем и компьютером, всё читабельно и стильно. Машина удачная и комфортная, можно брать смело. Рекомендую! Самый большой минус как для меня (для всех активных водителей, которые знают на практике как работает ЕSP и этим пользуются), полное отсутствие систем антискольжения и курсовой стабилизации, почему тут всего две передние подушки безопасности??? И это авто за 23000$ 2013 модельный ряд! Какой то головотяпа в КИА, опять решил что безопасность Украинцам не нужна? Дизайн мне больше нравится в MD, тут у Сerato шансов меньше! |
|
26.02.2013, 18:27 | #344 |
Вот ещё дополнение.
Понравилась работы системы защиты аккумулятора от разряда. Как только компьютер решил что хватит слушать музыку (мотор не запустится), он предупреждает вот таким символом и отключает автомагнитолу. Наш старый знакомый. Капот обшит шумоизоляцией в базе! Вот чего всем не хватает! Вывод! Хороший, продуманный и добротный автомобиль! Лучше по комфорту чем MD! Это факт! Но отсутствие систем безопасности как таковых, цена в 23000$ и очень спорный дизайн салона и кузова, не всем подойдёт! |
|
26.02.2013, 19:09 | #345 |
Но это на сегодня ещё не вся информация! Далее будет горячее! Но только не расстраивайтесь!
Есть авто которое лучше в движении этих двух на голову! Оно просто рвёт на куски всех корейцев в классе по устойчивости и управляемости! MD и СERATO просто не выдерживают ни какой критики в сравнении. Давайте дизайн и цену трогать не будем в данном случае! Я просто получил массу андреналина и драйва от этого хетча! Сразу оговорюсь, я вам её не рекламирую и не агитирую покупать, хочу поделится своими эмоциями и практическим опытом вождения. Может кому пригодится при выборе! Хочу дополнительно поблагодарить Артура из компании Тoyota на Харьковском шоссе, за его терпение и внимание, за содействие в спортивном тест драйве по ямам, колее из льда и воды, за скоростной участок на Бориспольской трассе. Этот новый Аuris c независимой подвеской, новой вариаторной коробкой и безумно удачными настройками шасси, позволяет реально зажигать на поворотах и скорости, машина идеально, повторюсь идеально едет по ямам и ухабам, идеально прописывает дугу при резком ускорении, ЕSP настроена на спортивный манер и осаживает авто только тогда, когда вы на полном ходу пытаетесь сделать резкий поворот на 90 градусов и уже начинает скользить резина по асфальту. На трассе в диапазонах 150 км.ч. авто просто прилипает к дороге. На сегодня это самый быстроходный двигатель и вариатор. Связка получилась провокационная, газ настолько резкий и чувствительный, мотор крутится мгновенно до 5000 об.мин почти как мотоцикл! При это авто прёт как невменяемая, вас реально прижимает к сидению! Идеальное ускорение от 20 до 80 км почти гарантированно. Авто легко набирает 150 км.ч и более (не буду искушать гаишников на форуме).Легко уходит на обгон от 90 до 130 км.ч. В общем не трогая недочёты в эргономике (уже писал выше и их много) машина класс! Вот фото компьютера (он же монитор для задней камеры, он же компьютер, он же автомагнитола и GPS) тут есть графики расхода топлива в реальном времени, как в гонках. Вот эта красатуля. Главный минус этого счастья, это не детская цена и кузов хетч. |
|
26.02.2013, 20:57 | #346 |
Спасибо за обзор, но хотелось бы побольше фото салона Церато, да и экстерьера тоже. Именно живых, а не рекламно-постановочных как а сайте КИА
|
|
26.02.2013, 21:21 | #347 | |||||||||||||||||||||||
Пожалуйста! Но фоткать на телефон мне не интересно, плюс не вижу смысла забивать тему конкретной машиной. Советую самому поехать к дилеру, всё посмотреть и покататься на машине. Лучше чем через собственный тест, вы авто не поймёте и не почувствуете. Мня она понравилась, хорошая машина, но это всего лишь улучшенная копия MD. Скажем так, за душу не зацепило, есть некое дежавю! Дизайн взят из RIO-CEED, сзади на трассе я их путаю. Очень похожи! Если нравится хетч, советую Toyota Auris 1.6 СVT New. Это совсем другая машина, смотрите какой зазор в арках, соответственно большой ход подвески. Менеджеры меряли просвет рулеткой, на пустой авто 175 мм. |
||||||||||||||||||||||||
26.02.2013, 23:22 | #348 |
короче, если хочется идеального поведения на трассе и вообще на дороге - покупайте Пассат Б4 - лучше по комфорту, вместительности и грузоподъемности вы не найдете!!! и КИА и хюндай нервно курят в стороне по сравнению с машиной 94-го года....... не серчайте, но это правда!
|
|
26.02.2013, 23:24 | #349 |
maxd, меня в Б-4 укачивало по волнистой дороге на переднем сидении - о каком комфорте речь? Правда Б4 универсал был и было это в 2003-м. Смысл покупать сейчас недешёвое авто, которое уже будет сыпаться?
|
|
26.02.2013, 23:48 | #350 |
|
|