12.02.2015, 18:08 | #311 |
По ходу Вам впарили палево. |
|
|
|
12.02.2015, 18:32 | #312 | |||||||||||||||||||||||
По-ходу оригинальная упаковка, со всеми стикерами, пломбами и защитами )) Продавец в Украине "Каминион-Украина". Они продают в гривнах по курсу на день. Продавцы на Перова закупили много товара по старому курсу. Но им пофиг курс, так как купили за 350 грн???, продали за 450 грн. - и заработали. У них сейчас жопа как и везде, забирают хоть то что вложили. Кстати уже 10 дней езжу. Уже 1080 км проехал после замены. Все прекрасно . |
||||||||||||||||||||||||
Страшно не упасть, а не подняться. Последний раз редактировалось Parliament; 12.02.2015 в 18:48. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2015, 23:03 | #313 |
|
|
Cказали cпасибо: | Parliament (13.02.2015), Ваhur (19.02.2015) |
13.02.2015, 11:57 | #314 |
|
|
Страшно не упасть, а не подняться. Последний раз редактировалось Parliament; 13.02.2015 в 11:59. |
|
13.02.2015, 21:23 | #315 |
|
|
18.02.2015, 16:28 | #316 |
Всем привет.Значит вот какая у меня случилась история.
В воскресенье ездил из моей Одессы в Запорожье и обратно.Поехал с прицепом забирать мотоцикл. Суть в чём.На масле никогда не экономил и не переезжал более 11000 км от замены .Масло в моторе впервые за мои 240000 км пробега было залито синтетика Шелл 5w40.Последние 2е замены я заливал в мотор Фукс Титан 5w40.От замены до замены в среднем на 10000 км пробега доливал 0.5-0.8 л,что в общем нормально,учитывая 90% езды по городу.Но Шелл уходил на глазах.За 5000 уже долил 0.7л.В дорогу естественно я выехал на полностью обслуженной машине,все фильтра,смазки и жидкости были в норме.Так вот после пройденных 500км не доезжая 50 км до Запорожья у меня загорается лампа давления масла!!!Моментально останавливаюсь,капот вверх.Вижу что утечки нет,защита днища на месте,а на щупе масла на самом кончике.Антифриз тоже чистый.Сразу мысль-масло выгорело,горело при езде по городу,а тут трасса,ветер и прицеп,хотя быстрей 90 км.ч не ехал..Благо впереди была азс Укрнафты.Покупаю 2л синтетики того же Шелла,заливаю,уровень есть,еду дальше.Дальше самое интересное.Проезжаю 5-6 км и лампа давления масла загорается опять!!! Причем уже слышу и какой то стук под капотом.Думаю всё,приплыли.Опять капот вверх.Уровень в норме,но давления нет.Стук исходил из головки,стучали наверное все компенсаторы.Что делать?!Завожу и еду до Васильевки(ехал через Мелитополь) до которой благо было километра 3.На оборотах лампа не горела,но компенсаторы стучат и машина не тянет,как перегретая.В Васильевке благо работал небольшой сервис на въезде.Пока ждал моториста(был чуть занят) обзвонил на всякий случай эвакуаторы.Цены космос,С Васильевки в Одессу меньше чем за 8000гр никто не хотел отвезти.Тут вспомнил,что похожая ситуация случилась со знакомым на Авео.Симптомы теже,резкое падение давления.Что сделали:заменили масл фильтр и залили более вязкое масло.Проблема ушла.Я сделал тоже самое,мне поставили новый масл.фильтр и залили полусинтетику Зик 10w40.Завели,лампа потухла,компенсаторы постепенно затихли и ничто в работе мотора не указывало что с ним что то не так.Выехал дальше,тут через 20 км лампа давления загорается опять!!! Опять компенсаторы застучали.Ясно одно,либо масляный насос накрылся либо забор масла в поддоне забился,что ли.После 5 мин остановки завожу мотор,опять всё ок,тишина.Еду,через 5 км опять таже фингя.Я уже в шоке.Опять остановился,опять капот вверх,всё хорошо)Уровень на месте,масло чистое,антифриз тоже.Опять еду и тут чудо.Лампа больше не загоралась,хотя компенсаторы стучат.На радостях машину не глушу,забираю мотоцикл и обратно в Одессу.Так и приехал,скорость выше 80км.ч и обороты выше 2500 не развивал.Пока ехал переговорил с 4я мотористами по телефону.Догадки у всех примерно одинаковые:либо маслонасос либо заборник в поддоне.Приехал без приключений.Утром контрольный осмотр и завожу,лампа давления потухла при запуске и больше не горела.Компенсаторы всё также стучат.Прогрел до рабочей температуры и сделал,наверное,глупость.Наступил на педаль газа.Обороты 6000,держал минуты 3-3.5.И тут компенсаторы затихли,и мотор стал работать полностью нормально.Поездка к мотористу ничего не дала,говорит проблемы не видят,разве что предложили вскрыть поддон.Вместе решили покататься пару дней и посмотреть за работой мотора.Вот уже 3й день езжу,проехал уже 150км по городу,ни стука компенсаторов(даже утром!!!),ни падения давления масла не замечено.Думаю буду ездить на полусинтетике в дальнейшем.Кто что скажет?Интересно услышать Ваше мнение |
|
Последний раз редактировалось дальнобой; 18.02.2015 в 16:49. |
|
Cказали cпасибо: | Dubis (18.02.2015) |
18.02.2015, 16:35 | #317 |
Да,кому интересно,хоть не по этой теме.Поездка Одесса-Запорожье-Одесса через Мелитополь,с прицепом -1175км.Ехал на газе,ушло 900гр на топливо туда и обратно,и ещё на 40 км по приезду по Одессе.
Это для сравнения.Бензин или газ. |
|
18.02.2015, 17:15 | #318 |
Ладно, я тоже расскажу, как раз сегодня на СТО был.
Короче есть (или был) у нас форд транзит мохнатого года выпуска с фиг знает каким пробегом. На нем уже несколько лет на ХХ загоралась лампочка давления масла. И вот, в пятницу оборвало у него успокоитель цепи ГРМ. Оттянули его на СТО. Поставили успокоитель, стучит двигатель. Сняли маслонасос. На маслонасосе небольшая выработка, и откручен какой-то регулировочный болт. Из за этого не было давления масла. Но, это пол беды. Люфт между шатуном и коленвалом миллиметра 3. Как будто там вкладыша вообще нет. При этом, двигатель не стучал, и в мороз заводился отлично. В общем, пока снимают двигатель, приблизительно стоимость ремонта 25 - 30 тыс грн. Вот вам и лампочка давления масла. |
|
19.02.2015, 09:45 | #319 | |||||||||||||||||||||||
Бывает и такое.Но у меня всё таки ситуация чуть другая.Работа лампы давления масла конечно очень важна,но конкретно в моём случае это было вторично.Даже когда она не горела,компенсаторы очень сильно стучали,что говорит о недостаточном количестве смазки в головке.Проще говоря о маслянном голодании.Я всё таки склоняюсь что причина именно в масле которое было залито,а именно Шелл 5w40.Как я писал выше оно изначально горело,а когда возникла вот эта ситуация,при замене его на полусинтетику я обратил внимание,что в маслянном фильтре масла почти не было.Т.е. если при обычной смене с него течёт прилично старого масла,то тут его почти не было,грамм 50,не больше.Т.к. маслонасос находится после фильтра,то скорее всего проблема в заборе масла в поддоне.Возможно этот самый Шелл, когда в поддоне упал уровень,перегрелся до такой степени что забил сеточку на заборнике в поддоне.Такое предположение высказали несколько человек.Скорее всего масло было либо левое,либо просто фигня |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось дальнобой; 19.02.2015 в 09:47. |
||||||||||||||||||||||||
19.02.2015, 11:31 | #320 |
|
|