23.04.2010, 10:50 | #311 | |||||||||||||||||||||||
Re: У кого какие проблымы с CRDI?
турба- не навесноеследуя такой ущербной логике- и коробка-навесное....
это часть двмгателя...
меняли по- гарантии уже на 2-х машинах клубных ...КАК!!!??? ты можешь её угробить соблюдая интервалы и делая ОФ!! севисное обслуживание????? |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.04.2010, 12:38 | #312 | |||||||||||||||||||||||
1. Турбина НЕ навесное оборудование; 2. Я не встречал НИ одного случая реальной поломки ТКР - все, что знаю/видел/слышал, - бока либо официалов, либо людей. Самая большая жесть была у нас на форуме, когда оффы за пять тысяч уграли ДВЕ турбины у человека. Послали его... Человек оказался очень достойным и знающим парнем - в итоге они поменяли ему чуть ли не пол машины... |
||||||||||||||||||||||||
23.04.2010, 12:49 | #313 |
Турбина, стартер, генератор, ТНВД - всё считается навесным об. двигателя, коробка - отдельный агрегат. Турбину можно убить, глуша сразу мотор, не давая ей остыть. |
|
23.04.2010, 12:53 | #314 |
|
|
23.04.2010, 13:46 | #315 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 23.04.2010 в 13:50. |
|
23.04.2010, 13:48 | #316 |
Hayduk,
турбина и тнвд на НАШИХ двигателях- это не навесное |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
23.04.2010, 17:36 | #317 | |||||||||||||||||||||||
Я ж это не просто так написал, а как раз таки после прочтения мануала по двигателю любезно предоставленого Ариком. Готов отдать тебе ящик шампанского если ты мне продемонстрируешь на моей машине ДПДЗ! P.S. О лямбда зонде уже когда-то речь шла. Ты тоже сомневался что он на нашем CRDI есть, могу продемонстировать заодно. Так что с мат частью у меня порядок. |
||||||||||||||||||||||||
23.04.2010, 17:50 | #318 |
У нас нет ни ДПДЗ ни ДЗ. У нас есть SCV (Swirl control Valve - минизаслонки контроля завихрения на впуске и их привод), а также(и то не навсех вариантах исполнения мотора) есть Throttle flap - заслонка контроля разрежения в паре с EGR и дизелинга при останове...
|
|
23.04.2010, 20:59 | #319 | |||||||||||||||||||||||
так точно! Но Throttle flap - это в переводе как раз и есть дроссельная заслонка. throttle - дроссель flap - в одном из значений - заслонка Вот ее то я и имел в вуду. У нее есть только актуатор, без датчика ее положения. Хотя конечно ее функция совсем не регулирование потока горючей смеси, но назвывается она дроссельная заслонка. и еще - слово control в названиях заслонок уместнее перевести как управление. тогда Swirl control Valve - будет переводиться как заслонки управления завихрением на впуске. Согласитесь - заслонка ничего не может контролировать, это же не датчик. |
||||||||||||||||||||||||
23.04.2010, 22:16 | #320 |
Все верно. Корректнее, конечно, говорить не контроля, а управления разрежением...
|
|