30.04.2009, 09:56 | #311 |
Re: Купить Елантру не реально
все конечно вы рассказали, токо я ж вопрос совсем другой задавал, О САЛОНЕ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.04.2009, 16:46 | #313 |
|
|
11.05.2009, 10:43 | #314 |
В общем как обещал, о скидках в салонах. Связался с несколькими салонами Киева. На Элантру скидку 5% давали только вот здесь. http://hyundai.koreamotors.com.ua/
Но в конце концов купил за 120000 грн в Черкассах. Схема получения такой цены самому до конца не понятна. Одна из фирм Черкасс зимой получила автомобили за долги от Богдана или УА-Холдинга. Там есть разные модели, в т.ч. и несколько Элантр.(Двухлитровых, на всякий случай, нет) Справка-счет от УА-Холдинга нынешней датой. Сервисная книжка, гарантия УА-Холдинга. В общем вот так. |
|
11.05.2009, 19:42 | #315 | |||||||||||||||||||||||
Мож битая была ... а год выпуска машины узнавал? не исключено что прошлогодняя |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2009, 22:03 | #316 | |||||||||||||||||||||||
Ну тогда там вся площадка битые... И Маджентисы, и Чертяки, и бусы "Богдан". И все идут дешевле оф. цен. У меня есть ещё один возможный вариант. Завозят по-серому, и потом решают с салоном о поставке на гарантию. Я знаю о таком случае покупки "мерина" вместо 120 куе у официалов, за 105 у серых, а потом за 2 куе "светлый" салон при первом ТО поставил сам на гаранию авто. Я к таким вариантам отношусь спокойно. В принципе ни сама машина от этого не меняется, ни гарантия не исчезает. А то, что прошлогодняя, так не "не исключено", а 100%. Растаможка (по бумагам) в Ильичевске в нояре была. И насколько мне известно, сейчас почти ничего не завозится и все продают склад. Потому и цены такие. Вот только выбора почти не осталось. Я рассматривал и Тойота Аурис, и Мазда 3, так прошлогодние (которые меня устраивали по цене) остались только в жирных комплектациях, все базовые повыгребали. Фактически сейчас получается Элку "в базе" в салоне можно взять за 15600 у.е. (с учетом реального курса у.е. и скидки 5%), а я взял за 15000 ровно. В общем особого повода для гордости нет, но цена в сравнении с прошлым годом очень приятная. Пройдет кризис, начнут завозить и, мне кажется, уже по новым ценам. Тогда потенциальная стоимость наших машин снова вырастет. А пока так вот они стоят. З.Ы. В сервисной книжке стоят записи салона на Усенко в Киеве. |
||||||||||||||||||||||||
12.05.2009, 03:42 | #317 |
|
|
05.06.2009, 22:45 | #318 | |||||||||||||||||||||||
Какой-то скидочный Клондайк! Я, сразу после Паски, позвонил в "Паритет" на Автозаводской, менеджерше у которой покупал - может подсобит со скидкой для приятеля, если приведу покупателя персонально ей. Так она сказала, что Элантр фактически нет. 1,6 л. - еще кое-как, а 2 л. - полный голяк. Поэтому о скидках речи не идет, а хотябы хоть что-то купить. Это ее слова. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2009, 22:49 | #319 |
|
|
08.06.2009, 23:25 | #320 | |||||||||||||||||||||||
Ну так а кто что-то говорил про Паритет? Рассказываю алгоритм своих действий. Открыл на сайте ХМУ список салонов. Написал всем, у кого была эл. почта письмо примерно такого содержания: "Хочу купить...., если не Вы, то есть ещё Форд Фокус, Тойота..., Мазда ....Можете ли вы предложить скидку 5%?" На всяк случай отправил такие же письма и в салоны Тойоты, Мазды, Форда (ведь я на самом деле терзался в выборе, был период хороших цен на авто прошлого года у всех дистребьютеров, не знаю как сейчас). Ответили очень немногие. Положительный ответ дал Кореямоторс. Предложили 2 цвета 1,6 мотор. Про 2,0 честно говоря не спрашивал. Да, на всякий случай сообщу, что один из салонов Киева предлагал 5% на Сид смелого золотого цвета, который реально стоял в салоне. Не решился. Слишком гламурно, да и 1,4 не моё. Что касается отсутствия выбора вообще. Как раз после Пасхи был в салоне у себя в Чернигове. Предлагали несколько цветов (по комп.базе по Холдингу вообще, или по северному региону в частности; при мне связывался с региональным манагером в Киеве), и даже тот, который очень хотел - баклажановый. Со скидкой был категорический отказ, потому не сговорились. Уже позже здешний манагер пояснил скидку в Кореямоторс тем, что видимо салон успел проплатить Холдингу по старой цене несколько авто, и потому сейчас имеет поле для маневра. И что тут, в Чернигове, они на самом деле максимум что могут, это сделать небольшой подарок к покупке. Ему я верю, потому как подключил к покупке хороших партнеров черниговского салона, и они тоже получили отказ на скидку. Такие дела. Кстати, вон на "Чертяки" как цены обвалили. И хоть Элантра однозначно получше, но совсем непонятно, почему, в свете таких цен, на неё не желают делать скидку. Впрочем мне этот вопрос уже безразличен. Я кружу на своей и доволен как слон. |
||||||||||||||||||||||||