22.12.2010, 10:49 | #311 | |||||||||||||||||||||||
Re: Щетки на лобовое стекло
Это правильный ответ неоднократно менял (еще на старой машине) резинки на дворниках. По началу терли замечательно, но эйфория проходила быстро. Лучше новые дворники с новыми резинками чем замена только резинок. Проверил на себе неоднократно. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось radium; 22.12.2010 в 10:55. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.12.2010, 12:50 | #312 |
А я сегодня съездил утром на Лоск и купил пластиковую упаковку с двумя резинками
размером 550мм немецкой фирмы SWF (55грн). Резинки в родные NWB щетки стали идеально, на пассажирской щетке резинку естественно пришлось укоротить. Поставил на машину, проверил - чистят как родные на новой машине, без единого пропуска. Посмотрим как они покажут себя со временем. |
|
22.12.2010, 13:06 | #313 | |||||||||||||||||||||||
Пробывал эти резинки меньше чем на 3 месяца хватило, резинки меняли прямо продавцы, очень аккуртно что бы не перетянуть - сначала терли отлично, но потом все хуже и хуже - стали появляться полосы и все больше и больше. Вот такой у мен отзыв о этой фирме |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 14:01 | #314 |
Так что как я понял - стоковые опять рулят? У меня 2,5 года без особых проблем, пока резинка не порвалась..
|
|
22.12.2010, 14:06 | #315 |
|
|
22.12.2010, 14:48 | #316 |
К примеру про аккумулятор не соглашусь, он у нас не очень. Ну и амортизаторы под вопросом! А в остальном согласен с mr.Stealth! А по теме: Поставил себе Боши! доволен как слон пока. Стоят пока ток неделю так что посмотрим скоко будут жить. Стоковые жили долго, но потом у меня проблемы были с лобовым, побрыскал антидождь и появилась со временем пленка которая не стиралась щетками, но просыхала сама. Треснуло стекло, сменил стекло и щетки тоже! Стоковые жили 2.5 года+ |
|
Последний раз редактировалось Friendly; 22.12.2010 в 15:00. |
|
22.12.2010, 14:50 | #317 |
Я тоже думаю, что эти резинки два года не прохоят (родные отходили два года и я сам порвал одну резинку отрывая ее от заледеневшего стекла), но, внимательно перечитав эту тему, я так и не понял какие щетки стоит покупать. Ведь даже про дорогие Bosch Aerotwin пишут, что ходят они не долго. Так что покупать? Ездить-то надо.
|
|
22.12.2010, 16:08 | #318 | |||||||||||||||||||||||
И там также. Если купить Мандо у дилеров,они будут хуже родных-(вспомните про гарантию на менянные детали),а у кого-то из совсем сторонних продавцов,те же амики будут ещё хуже. Высший сорт-на конвейер,первый-дилерам,второй-авторизованным представителям (МОБИС),всё остальное - в розницу. Так везде и всегда. Вспомните СССР - сначала космос,потом военка,потом промышленность,потом народное хозяйство,потом уж магазины. |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2010, 21:42 | #319 |
Я тоже думаю SWF не плохой вариант, если не подделка(не прыгают, не скрипят, приятный глухой звук, как в дорогих авто, когда лезвие переваливается со стороны в сторону в крайних точках), о BOSCH слышал, что клепают в Украине и царапает стекла.
А кто мне скажет, это у всех очетливо видно на стекле затертую площадь стекла такого буро-темно-зеленоватого цвета по которой ёрзают щетки? Эт че стекло протирается(шутка) или родные щетки, как говорят здесь(оригинал - лучший вариант), полное ГЭ.... Еще такого цирка на стеклах друхих авто не видел. |
|
22.12.2010, 21:45 | #320 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мягкое стекло плюс щётки с добавлением графита. Вот графит и забивает микроямки на стекле. Говорят,полировка спасает...
Не смотрел просто. На большинстве свежих машин так,а то и ещё хуже. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дворники, стекло, щетки, щетки на лобовое стекло |