04.08.2009, 12:43 | #311 | |||||||||||||||||||||||
Re: Кто разбирается в фототехнике?
Nikon D60 18-55 II KIT Простой "китовый" комплект - "тушка" (сама фотокамера) + объектив - недорогой, но достаточно качественный как для начала. Nikon D60 18-55 VR KIT То же самое, но объектив оборудован оптическим стабилизатором. Если честно, я думал что более новая модель "китового" объектива априори стабилизатором оснащена и без него "китового" уже просто нет. Польза от стабилизатора в условиях недостаточного освещения позволяет расширить возможности съемки без смазывания из-за дрожания рук. Nikon D60 kit 18-55 имхо, аналог номера "1". А скорее всего они вообще все одинаковы... Nikon D60 body "тушка" без объектива - сама камера, объектива в комплекте нет. Не рекомендую для начинающего. Сейчас посмотрю что там с объективом этим... Получается что "кит" со стабилизатором баксов на 80 дороже такого же, но без оного. В целом, можно и сэкономить, поскольку стабилизатор на самом деле более нужен на телеобъективах - с фокусным расстоянием миллиметров в 200-300. Но если есть "лишние" денежки - потратить можно не жалея и не мучаясь потом "а не стоило ли купить дороже?" (к) Но слишком сильной необходимости-лучшести таки не - как раз на $80 - хе-хе-хе. ЗЫ: Nikon 18-55mm VR by Ken Rockwell и Nikon 18-55mm II by Ken Rockwell - такой себе мужичок, известный "идеолог Никона" - рекомендую к изучению! Конечно, на английском... но там и переводы вроде есть уже на русский даже - на худой конец Гуглом можно перевести... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось fogol; 04.08.2009 в 12:54. Причина: ЗЫ |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.08.2009, 13:03 | #312 |
Я сломал себе мозг...
Только что по аське поговорил с другом, он сказал что на зеркалках нет зума! Совсем нет! Как же мне, если приспичит сфотать только интересующее меня облачко на небе, а не все небо??? Как сфотать рожу товарища в 15 метрах от меня? Бежать к нему? Но это ж гонево...((((( |
|
04.08.2009, 13:13 | #313 |
К зеркалке нужно докупить обьектив. И для снимка рожи товарища с 15 метров - тоже нужен телеобьектив. Думаю вам лучше подержать в руках один раз чем слушать советы. Это для лучшего понимания.... |
|
04.08.2009, 13:30 | #314 |
В китовых 18-55, грубо говоря зум 3х кратный.
Все ж думаю вам пока ультразумчик стоит взять. Ну и не подержав в руках, не пощелкав зеркалкой не брать 100%. |
|
04.08.2009, 13:31 | #315 |
http://forum.fotoclub.info/list.php?
поищи здесь, бывают достаточно интересные предложения |
|
04.08.2009, 13:54 | #316 |
Тяжко определиться....
У кого есть зеркалка наподобии Д60 - приглашаю к Загсу сегодня на кофепитие после 18.00... Расскажете, покажете... Пошел убью себя ап стену... |
|
04.08.2009, 14:35 | #318 |
наличие зума в зеркалке зависит только от объектива, который на неё прицепишь. Фактически есть возможность управлять зумом объектива с фотика(если это современный объектив), а на простых объективах управление может осуществляться с помощью кольца, так же, как и диафрагма (например, если поставить старый советский объектив)
|
|
04.08.2009, 14:56 | #319 | |||||||||||||||||||||||
Ну... нигде в зеркалках (о которых имхо идет речь - может какие особо хитрые и есть вообще, но я таких не знаю) - так вот, нигде в зеркалках моторизированного привода зума нет. Поскольку на зеркалках весьма популярны объективы вообще без зума некоторым такая "фича" может быть не очень полезна... Зеркалка (современная) управляет (т.е. "сама крутить умеет"): а) диафрагмой объектива (дыркой); б) наведением на резкость. При этом есть возможность самостоятельно делать последнее - путем отключения на объективе (передвинуть пимпочку "А-М" в положение "М") и ручного кручения соотв. кольца. Некоторые это очень любят и очень гордятся "я сам на резкость навожу - творчески!" (к) Диафрагму крутить вручную на современных объективах нельзя. ЗЫ: на самом деле у Никона - можно. Никон не сразу перешел на полностью моторизованные электронно-управляемые объективы, и в результате Никон так или иначе поддерживает целый зоопарк разных технологий, в том числе и "ручного привода кольца диафрагмы на объективе". Но это - удел все больше владельцев "старья всякого" - на современных и объективах такого уже нет. Ну, может на более профи-ориентированных и осталось... |
||||||||||||||||||||||||
04.08.2009, 15:07 | #320 |
в общем нада идти в магазин и трогать фотики руками да? Иначе так рассуждать можно долго.... Взять с собой ноут, чтоб сразу качество снимков просматривать...
|
|