|
Результаты опроса: На каких АЗС мы заправляемся? | |||
Shell | 31 | 15.90% | |
WOG | 26 | 13.33% | |
Авиас | 14 | 7.18% | |
Алдис | 3 | 1.54% | |
Альянс | 1 | 0.51% | |
АСИ | 65 | 33.33% | |
Интер | 1 | 0.51% | |
ЛукОил | 13 | 6.67% | |
Монблан | 4 | 2.05% | |
Параллель (Гефест, ДНП, ПитСтоп) | 104 | 53.33% | |
ТНК | 7 | 3.59% | |
УкрТатНафта | 16 | 8.21% | |
Форсаж | 4 | 2.05% | |
Прочие | 7 | 3.59% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.11.2010, 23:05 | #311 | |||||||||||||||||||||||
Re: Заправки в Донецке
Не знаю как Виппауер, но заправлялся в донецке и на Аси и на Шеле и в макеевке на Воге.Практически везде одинаково (думал уже с двиглом что-то не то), но последних два раза на Параллели их модным по 7.60 - Сейчас машина как пуля выстреливает. И не вижу смысла еще больше переплачивать. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.11.2010, 10:46 | #312 |
|
|
30.11.2010, 23:27 | #313 |
В свою классику с момента ее приобретения лил сначала АИ-93 (еще при Союзе), потом перешел на 95 вентус/перфект. Так вот на АИ-93 машина себя чувствовала просто замечательно, только вовремя чисти карбюратор от свинца. Да и не продают его уже чего вспоминать. На 95 вентус/перфект едет тоже отлично, но вот заметил на свечах не кирпичного цвета налет когда делал им ревизию, а красного цвета. Вроде это эффект от какой-то добавки, которая магическим образом 80-й переделывает в в 95-й. Как-то читал и не один раз про это дело. Было заправлялся на Шелл 95-В-повер. Так вот заметил следующую вещь, когда двигатель перегревается и включается вентилятор, наблюдался эффект детонации ("стучат пальцы"). После того как температура возвращалась в норму все проходило.
Ну, а на Сонате, залил 95 вентус или как он там сейчас называется? Полет нормальный. Хотя слышал что на АСИ бензин нормальный... |
|
30.11.2010, 23:39 | #314 |
Сколько хоть не додают? Если мутят деньги - это действительно чести заправке не делает. Я же всегда даю "на чай" 5-10 грн заправщику, если все нормально сделал: залил, дал правильно сдачу и чек принес (хотя он мне и не нужен) и все это не заставляя выходить мою особу из машины. Я вот года два назад приучил одну смену заправщиков Параллели на Чайкинском кольце (так уж получалось что попадал в основном на них), так они уже знали и бензин какой мне, и какое кол-во и что чек нужно принести и сдачу правильно. И про акции говорили, если проходили. Чаевые вменяемых заправщиков хорошо стимулируют на качественное обслуживание, но и их нужно заслужить. Если человек хорошо обслужил чего ж не дать. На Макеевской Параллели каким чудом, хотя чудом это назвать нельзя залили мне 10-ку солярки вместо 95-го. Благо в баке было достаточно бензина, доехал домой и пришлось все слить, дым валил как с паровоза. Как я прозевал, до сих пор не пойму. С тех пор там не заправляюсь. |
|
05.12.2010, 21:50 | #315 |
всем привет,хотел сказать по поводу заправки АСИ по Дзержинского,по качеству бензина вопросов нет ,вроде все ок,но заправлял на неделе газ ,так эти товарищи мне вперли в 36 литровый бак 41,3 л ;поэтому немного удивился ,что рейтинг у заправки очень даже неплохой,но я туда больше не ходок.
|
|
05.12.2010, 23:04 | #316 | |||||||||||||||||||||||
У меня там с бензином такая история была. Не знаю, как так получилось, но, попросив заправить полный бак, услышав отстрел, я, отьехав с заправки и увидел, что стрелка находится на неприлично низком уровне для полного бака! Заправляюсь полным баком часто, поэтому знаю, где и как долго в этом случае находится стрелка :( P.S. сейчас заливаю на АСИ 92 и на Параллели иногда 92+, бензин практически одинаковый, динамика, конечно, хуже, чем на 95, но ведь и цена ниже. С учетом моего пробега получается заметная экономия за месяц |
||||||||||||||||||||||||
05.12.2010, 23:37 | #317 |
параллель - дерьмо, расход сразу увеличивается на 2 литра, проверено. Более мене укртатнафта притом, что езда размеренная, а вообще нормального бензина у нас нет. Был в Белоруссии заправился машина как ласточка себя начала вести, двигатель шепчет, езда одно удовольствие, а у нас все заправки полное говно. По утрам двигатель детонирует, слегка выхлоп ацетона. Перепробовал все без разници, нормальный бензин 92, более менее чистый, а 95 - весь на присадках. Товарищ работал в свое время рассказывал, что они делают, волосы на попе дыбом встали, как еще машины ездят, странно. Почему к нам мало новых движков заходит, потому что завод-изготовитель машины говорит, то чем вы здесь заправляетесь - это просто что-то нереальное, его и бензином назвать нельзя. Радует одно, что вроде у нас бенз получше, чем в России.
|
|
13.12.2010, 19:47 | #319 |
Re: Ответ: Заправки в Донецке
Решил поэкспериментировать и последние два-три раза завивал 92 на параллеле. Разницы в динамике не ощущалась. Расход, естественно, увеличился.
Сегодня утром на улице температура воздуха была около 0, так машина еле завелась раза с пятого. Доехал до заправки и разбавил остатки обычным 95. Заводиться начала аж бегом. Теперь лить буду только 95 и, наверно, на другой АЗС. |
|
16.12.2010, 10:49 | #320 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позавчера (когда морозы ударили где-то -10) занервничал, думал не заведусь (машина всю ночь на улице простояла) ан нет спервого раза аж, бегом) (перфект 95).
Это ты про какой бенз перфект или обычный? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||