08.06.2010, 08:55 | #311 | |||||||||||||||||||||||
Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
менял на родные, перестала стучать на неровностях (поэтому и менял) - там такой суставчик типа - он начинает щелкать проблема ушла, а улучшений естественно никаких не появилось |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.06.2010, 12:39 | #312 |
|
|
22.06.2010, 20:27 | #313 |
Всем привет!
Сегодня продолжился тюнинг задних стоек... Эти пластиковые пыльники долго не давали мне покоя... И сегодня мы со Славиком1 (наш одноклубник и по совместительству директор клубного гаража в БЦ) почапали на резиновый авторынок в Белой... Искали резиновые пыльники от ВАЗа... И нашли... от МАЗа... пыльник от какого-то гидроусилителя... выглядит оно вот так... Это уже с отбойником вместе... Пыльник конечно длинне родного, но это на скорость не влияет... Материал просто супер... Кстати отбойники от ВАЗа ничем не лучше наших родных... они очень похожи и материал примерно одинаковый... Поэтому нами было принято решение оставить отбойники родные... И правильно сделали... "Лаве" сэкономили... Ну зачем мне две пары отбойников??? Вообщем загнали мы машинку к Славке в гараж и начали... как бы это помягче сказать? "кохатися" со стойками задними... Решили снимать их как профи... без снятия колес... (ох и придурки!!!) А из всего комплекта кучи ключей в Славкином гараже ничего толком не подходило... И начали мы изготавливать ключ... У нас естественно ничего не получилось... и ровно за 2 литра пива мы заняли на время ключ с длинным рычагом и насадками на 19 и 14 в соседнем гараже... Правда до этого была куча матюков и бесполезных попыток что-то открутить... Чтобы снять задний аммик надо открутить в верхней опоре два болта на 14 и снизу стойки один болт на 19... Как я теперь понимаю - проще пареной репы... Но на откручивание левой стойки у нас ушло 1 час 15 мин... а на правую потратили ровно 10 мин. А колеса мы так и не снимали... После снятия стойки еще надо открутить один болт внутри самой опоры, чтобы стянуть отбойник с пыльником через шток... Вот стойка задняя Элантры без отбойника и пыльника... А вот она уже в собранном виде с пыльником от МАЗа... Ну и остался почти новый комплект родных пыльников... отдам в добрые руки... бесплатно... Ну а потом мы (уже с меньшими матами) поставили все на место... и поняли что зае.... устали... Уставшие, но не побежденные мы поехали пить кофе... И самое главное - ничего не стучит, не булькает... Славик! Огромное тебе спасибо дружище!!! Ну и всем удачи и спасибо за внимание!!! |
|
22.06.2010, 22:38 | #314 |
А вот она уже в собранном виде с пыльником от МАЗа...
Ну а потом мы (уже с меньшими матами) поставили все на место... и поняли что зае.... устали... Уставшие, но не побежденные мы поехали пить кофе... И самое главное - ничего не стучит, не булькает... Славик! Огромное тебе спасибо дружище!!! Ну и всем удачи и спасибо за внимание!!![/QUOTE] [SIZE="5"]Молодцы парни. Понятно и просто. А корейцы-----УЧИТЕСЬ.... |
|
17.07.2010, 14:17 | #315 |
Позавчера заскочил на авторынок за стойками переднего стаба.Хотел взять от Вектры лефедоровские, но не было.Времени искать не было,зашел в магазинчик Хундай(52 конт. "Успех"),спросил оригинал.Дали,160 гр.\шт., в фирменной коробочке MOBIS.Сразу заехал на первое ближайшее СТО, поменяли, старые сложил в коробки от новых,бросил в багажник и забыл.Сегодня достал и в глаза бросилась наклейка на коробке сбоку:"laznik stabilizatora przot hyndai tucson J60534H" Сверху на коробке номер 54830 2Е100. Залез под машину,приложил старые-вроде одинаковые,только на старых логотип STP,на новых ниче не написано.В общем,если кто знает № родных стоек-напишите для сравнения, а то что-то на душе неспокойно стало.Кстати, старые стойки вообще не люфтили,когда перед заменой попросил мастера проверить.А заменить решил,т.к.пробег уже 44 тыс.
|
|
18.07.2010, 08:42 | #316 |
Втулка стабилизатора переднего Ceed/i30/AvanteHD 54813-2H000 Стойка стабилизатора передняя Ceed/i30/AvanteHD 54830-2H100 |
|
19.07.2010, 12:28 | #317 |
Спасибо,Mayer. Получается,лоханулся я.Но ведь подошли же, проехал уже около 500 км.,менять не буду.Если что-отпишусь
|
|
20.07.2010, 16:55 | #318 |
Вы особо не расстраивайтесь те стойки стабилизатора которые вам поставили они от Тусана, они по крепче будут и их на дольше хватит, одно
только плохо чуть дороже стоят чем родные. Я себе такие уже давно поставил и много проехал притензий нет. |
|
21.07.2010, 22:06 | #319 | |||||||||||||||||||||||
на элку тушкановские стойти идут? дык если у тушкана будут покрепче, так может всем поменять?? |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2010, 12:30 | #320 |
Все зависит от того сколько денег не жалко для любимого авто т.к.
тушкановские немного дороже. Такая же ситуация и с колодками тормозными от тушкана залетают на ура и по плоскости прилегания они больше чем родные. Народ а ктото между радиаторов заглядывал? Я недавно ТО проходил грамотные люди посоветовали прочистить между радиаторами.Я прозрел сколько там всякого ..... После чистки вентилятор стал намного реже включаться. Успехов всем. |
|