02.03.2011, 11:24 | #291 |
Re: У кого какая стоит сигнализация?
ну как бы это объяснить ... ну это всё равно что в 40-летнее авто ставить .... хотя нет - скажу проще ... Ваша сигнализация откроется любым кодграббером за 300-500 долларов, если ещё и автозапуск стоит, то вопрос угона это вопрос нажатия одной кнопки для человека сидящего на лавочке в 50 метрах от машины ... вот например нашим киевским поставщикам открыли фургончик и вытащили 3 (кажется) ближайших к дверям ящика, благо не те что стояли подальше, в итоге ящики не на 10 тысяч уёв, а всего на 900 баксов ... У нас (в Днепропетровске) возле Даффи, Рэйнфорда, Европа и прочих торговых центров вскрывают машины и чистят салоны, размер ущерба разный, как правило 2-5 тысяч гривен ... после обращений в охрану и милицию говорят, что в среднем по 2 чистки в день возле Даффи например ... так что советую подкопить денег и всё таки поставить для начала нормальную сигнализацию ... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.03.2011, 12:27 | #292 | |||||||||||||||||||||||
Лучше, конечно, заменить сигналку, но если без замены - можно поставить замок на капот и какое-нибудь механическое средство блокировки движения (блокировка руля, как вы предлагали раньше, или замок на коробку передач). Но это поможет только от угона, чтобы не обчистили салон только менять сигналку. Если в вашем шерифе есть возможность запрограммировать автоматическую постановку на охрану (через какое-то время после захлопывания всех дверей и багажника машина закрывает двери и ставится на сигнализацию) - лучше ее использовать (меньше будете светить код сигналки в эфире), но есть вероятность закрыть ключи в машине Где-то выше мы еще обсуждали, что нельзя оставлять в машине на виду ценные вещи, а то кирпич еще никто не отменял при всех сигналках |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2011, 18:09 | #293 |
Ничего ценного я в машине никогда не оставляю. Меня волнует только защита от угона. А сигналку мне видимо ребята так и запрограммировали, если вышла из машины, черз минуту она уже сама поставилась на сигнализацию. Я так поняла, если она сама-то уже не вскроешь кодграббером?
|
|
02.03.2011, 18:57 | #294 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если Вашу машину пасут (а зачастую так и есть, хотя бы пару дней присматриваются на сколько где оставляете, кто её может видеть в этой время, нет ли камер по близости и т.д.), то откроют 100 процентов ... система действует так, что Вы один раз как бы нажмёте, а ответа не получите, по инерции нажмёте ещё раз и всё, потенциально машины у Вас уже нет ... это замещающий кодграббер ... вот одно из последних объявлений с перечнем сигналок, которые взламываются:
вот например за 1 минуту поиска, есть в Днепре: http://www.ukrboard.com.ua/ru/board/...er-tebe-syuda/
есть в Киеве, практически в любом городе "бизнесмены" ... niko-nep, смотрел тест скорости вскрытия замков на КПП, толку от них как с гуся вода, только салон уродуют, а открываются они бампингом зачастую меньше чем за минуту-две любой ... на сколько помню их признали самым мало эффективным средством, а блокировка руля (если не каргой как в пост-совке) самая потенциально опасная ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 01:14 | #295 |
А если закрывать машину не сигнализацией, а ключем? И если я решусь менять сигналку, то какая не поддается код грабберам?
|
|
03.03.2011, 12:06 | #296 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да я в общем то и не говорил, что это панацея. любую защиту можно взломать, это только вопрос времени и потраченных усилий, поэтому задача защиты состоит в том чтобы максимально затруднить процесс взлома - для этого и ставится не одно, а несколько средств защиты, что увеличивает время взлома и уменьшает вероятность того, что с вашей машиной захотят связываться. Не в обиду нашим машинкам, но корейцы не особо интересны угонщикам. Машины угоняют либо покататься (сюда больше подходят старые развалюхи), либо под заказ - но мало кто будет заказывать корейцев - это правда ИМХО
если есть автопостановка, то лучше закрывать так. если закрыть ключом без автопостановки на охрану, потом придется ставить на сигнализацию брелком - так код и будет в эфире (смогут считать грабером). Ваша задача - меньше светить код, то есть чем меньше вы будете клацать кнопки на брелке в людных местах, тем безопаснее будет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 12:58 | #297 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вопрос состоит в цене авто, популярности и свойствах охранной системы ... сейчас особо не слежу, но в прошлом году у чела увели Паджеро 2 месяца от роду из Киева
ну как Вам и сказали - желательно хотя бы меньше светить код по моделям ... у нас для них есть специальная категория, диалоговые сигнализации: http://autoelektronika.com.ua/index....category_id=35 кстати форум города Днепропетровск, неделю назад: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200179
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 23:58 | #298 |
Підбираю сигналку, думаю взяти ZX-930. Але, наприклад, в автоком мені назвали ціну за встановлення 865 грн., всього виходить 1800, по-моєму забагато беруть, це так на всіх СТО? Може ще й підкажете ще 2 варіанти: подешевше, але не набагато гірше і подорожче, якщо воно того варте?
|
|
04.03.2011, 01:27 | #299 | |||||||||||||||||||||||
Насчет Шерифов, я надеюсь, вы в курсе - как избегать грабания. За более-менее квалифицированную установку цена названа вполне нормальная. Правда, это смотря как поставят. Авто гарантийное? Если нет, то могу дать координаты автоэлектриков, которые точно отлично и правильно ставят сигнализации. |
||||||||||||||||||||||||
04.03.2011, 01:37 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, от установки очень многое зависит. Что же до попадания без взлома сигнализации, да так, что сигналка не сработает - это неправильно спланированный комплекс.
Тут добавлю - или GSM. Причем лично мне вариант GSM нравится и подходит больше.
Причем электроуправляемый, с кодовым управлением, и не устанавливать страховочный трос.
Еще резервное питание самого модуля сигнализации. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||