30.07.2012, 16:28 | #291 |
Re: New Hyundai Elantra
saabix, как Седан может быть упрошенным хетчбеком?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.07.2012, 17:08 | #292 |
хм, а почему нет? упрощенный - не значит укороченный
седан, хетчбек - это в общем есть понятие - платформа |
|
30.07.2012, 20:15 | #293 |
Сегодня впервые "вживую" рассматривал новый i-30 (голубой "металлик", на российских номерах). Смотрится свежо в дорожном потоке, более стремительный силуэт по сравнению с предыдущей моделью. Но, в отличии от Элантры, не во всех ракурсах смотрится гармонично. В некоторых кузовных формах - копия нового KIA CEED. Правда, я не любитель хетчбеков, в чем очередной раз убедился .
|
|
30.07.2012, 20:44 | #294 |
|
|
30.07.2012, 20:48 | #295 |
как выглядит базовый новый и30 можно глянуть тут: http://testdrive.autoua.net/redakcio...om-hetche.html
салон базы кстати тоже видно имхо - не так все плохо) avtorv ну что скажешь насчет дизелей на автомате? |
|
30.07.2012, 21:36 | #296 |
|
|
30.07.2012, 21:38 | #297 |
Как по мне I20 только больше размеры. |
|
30.07.2012, 23:15 | #298 | |||||||||||||||||||||||
Салон-то не совсем идентичный...... там у центральных воздуховодов подача воздуха перекрывается (как и у всех остальных автомобилей), а у нас не перекрывается |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2013, 15:21 | #299 |
Может кому будет интересен мой тест драйв и сравнение с ниссан кашкай 1.6 A/T!
Мои коллеги насмотревшись моих экспериментов с подвеской предложили поменять в пятницу MD на новый Кашкай 2012г 1.6 СVT 2WD в комплектации SE, мотивация для обмена следующая: выше машина (200 мм), универсал, лучше ходовая, класс авто выше, удобнее парковаться в городе, больше колёса, проще ездить по ямам. Цена одинаковая, комплектация похожая, цвет белый, климат, литые диски, акпп, 6 АIR BAG, АBS,EBD,ESP, круиз контроль, датчики дождя и прочее, всё почти одинаковое. В общем в субботу еду на тест драйв, погода как раз идеальная (дождь, снег, разбитые дороги после мороза). Теперь всё по порядку. Минусы: Присев в кашкай обнаружил очень неудобные сидения (как для меня) с короткой сидушкой и сильно выгнутым профилем спинки, который выталкивает из сидения при движении. Мой рост 189 см,вес 100 кг. Спинка то же не высокая и подголовник пришлось поднять в самое высокое положение, при это сами сидения очень узкие и неудобные. Сразу не понравился очень стойкий и едкий запах пластика в салоне (при этом на улице было +2 гр). Начав движение и набрав скорость в 40-50 км.ч., я сразу остановился от шума доносящегося сзади автомобиля, мне показалось что я не закрыл задние двери или стёкла, но как выяснилось двери и стёкла закрыты, это так сильно шумят задние арки в которых нет подкрылков и шумоизоляции, а тонкий металл резонирует в салон от ударяющегося по нему снега, воды, камней с песком летящих из под задних колёс. Шум этот настолько сильный и отчётливый, что на скорости 80 км.ч., нужно добавлять звук в автомагнитоле и повышать голос при общении. На чистых участках в машине значительно тише. Шум в салоне сравним с работой наждака при заточке ножей, штатных подкрылков нет, нужно лепить самодельные, производства Россия. При этом чем выше скорость тем сильнее гул и шум от задних арок, при этом передние арки просто идеальная тишина. Подвеска: Очень жёсткая и коротко ходовая задняя подвеска передаёт всю мелочёвку в салон, а на крупных выбоинах замыкается и подпрыгивает, при этом машину не по детски трясёт. Её вообще трясёт постоянно. Вариатор и мотор 1.6 - 117 л.с.157 н.м.: Это два изделия которые не понимают друг друга вообще! Для того чтобы тронутся в потоке и не отстать нужно выкрутить мотор до 4000 об.мин, только спустя 10 секунд авто наберёт 75 км и вариатор утихнет. При движении в пробках всё нормально, машина тихая, вариатор мягко и плавно тянет авто. Но только доходит до ускорения, всё повторяется опять, рычание мотора и вой вариатора под неспешный набор ускорения. Картина мега удручающая и неприятная. Плюсы: Что очень понравилось, так это обзорность и громадные зеркала, понравилась высокая посадка и грамотное и практичное оформление кузова, все детали бамперов и накладок на дверях из не окрашенного пластика, понравилась покраска и массивность деталей, двери и капот намного тяжелее и плотнее закрываются. Понравился дорожный просвет 200 мм и трансформация багажника. Вывод: Хороший добротный кузов, красивый дизайн, неудобные сидения, непродуманный вариатор на версии с 1.6 мотором. Отвратительная шумоизоляция (её нет). Жёсткая и трясучая задняя подвеска. Машина не для драйва и водителя. Идеально для женщин и новичков при ползании в пробках и парковки на тротуарах, не едет вообще. Очень дорогой сервис и аксессуары. За защиту радиатора из листа "базарной" сетки из алюминия 1450 грн это супер круто. [img]http://s019.radikal.ru/i613/1301/a3/bb6a12172349.jpg [img/] |
|
Последний раз редактировалось avtorv; 21.01.2013 в 15:25. |
|
21.01.2013, 15:52 | #300 |
avtorv, подкину угля в топку по поводу Кашкая - задние аморты менялись пачками по гарантии в 2010-м году. Это источник проверенный и надёжный(из сервиса).
Если вариатор по логике подобен мопедному(я так думаю, что да) - то тут нужно уметь им пользоваться. Если авто на тесте ещё есть - попробуйте при трогании не добавлять газу резко - и вы увидите, что он набирает скорость быстрее либо же логика как на обычном - дал газку и плавно отпустил - тогда перескок на следующую передачу. Но боюсь я, что скорее всего он имеет электромуфту, работой которой управляет ЭБУ авто - тогда однозначно полный зад - тут только програмное вмешательство..а оно надо?.. |
|
Cказали cпасибо: | avtorv (21.01.2013) |