17.01.2011, 14:05 | #21 |
Re: Учения на дороге (тормоз в пол перед сзади едущим)
Я сперва смотрю - я вообще по натуре очень нерешительный... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.01.2011, 15:36 | #22 |
fogol,
Так вот лучше быть нерешительным и 10 раз посмотреть прежде чем высовываться в другой ряд)) vlit, надо было его штрафануть) |
|
Последний раз редактировалось Klaus; 17.01.2011 в 15:38. |
|
17.01.2011, 17:05 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не зарекайся. Счас фафакать -всё равно что моргать ксенонщикам - без толку.
Есть,прямое правило. Но - есть и другое,мудрое правило - ВСЕ участники дорожного движения ИМЕЮТ ПРАВО рассчитывать,что и остальные участники придерживаются правил ПДД. Твоя ситуация
То,есть если тормоза в левом,то ты идёшь быстрее потока,ВЕРНО? Чел просто не предполагал,что перестраиваясь из левого,более скоростного ряда,он наткнётся на гонсчЕга. Да-чувак недооценил твою скорость (в зеркало это сделать сложно),из-за этого -создал тебе,едущему прямо, своим маневром помеху. Формально - он виноват. Реально - подстава с твоей стороны. Он должен знать,что ты медленно не ездишь??? Катайся с ПТФ или моргай дальним Я просто считаю,это не та ситуация,когда надо учить. Это обычное недопонимание и недооценка,никакого хамства или быковства. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.01.2011, 17:42 | #24 |
+
mr.Stealth, И еще, Женя, ты нарушил скоростной режим - в городе не более 60 км/час. У меня знакомый такого "перестройщика" ударил в задние крыло (перестройщик не успел до конца перестроится) и по суду был виноват, так как нарушил скоростной режим, 75 км/час вместо положеных 60 км/час. |
|
17.01.2011, 17:48 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаешь, если бы всё было так как ты пишешь, у нас бы просто в левом ряду одни шумахеры летали, и не было никаких трудностей. ИМХО, людям совковой закалки неизвестно что такое левый "скоростной" ряд.
Я тоже в этом уверен 100 % Тут только тормоз, читай опасность для других водителей. Скорость вполне реально оценить, он просто меня не видел стопудово, поэтому и перестроился. Если бы видел - не перестроился! Учить по зеркалам смотреть! Или ты смотришь по ним и никому не мешаешь, или пшёл вон с дорог, ездей на маршрутке. Только так. Kalan, Ладно рассказывать! Знаю я как все 90 км/ч ездят по трассам и 60 по городу, только пустые разговоры. Все нарушают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Klaus; 17.01.2011 в 17:52. |
17.01.2011, 18:14 | #26 |
|
|
17.01.2011, 18:23 | #27 |
mr.Stealth,
Какое такое право сильного? У меня такое и с сараем лексусом было, всё было ОК, чудак вернулся в свой ряд сиюсекундно! Я не считаю себя лучше его, если я быстрее двигаюсь (пусть я нарушаю, хрен со мной так сказать), то будь добр просто мне не мешай. Но не надо свою жопу подставлять мне под нос. Тот чел скорее всего и не понял что случилось. И да, себя виноватым не считаю, перед законом да(вернее в нарушении ПДД, но в пределах, что не влекут за собой админ ответственность), а в создании аварийной ситуации нет. Тогда получается что если ехать 61 км/ч и тебя подрежут - оба виновны?)))) |
|
17.01.2011, 18:42 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да я ж тебе и кажу - чувак не думал,что ты едешь быстро. Он не знает,как надо определять скорость по зеркалам (старая гвардия,вероятно). Он просто ДУМАЛ,что ты едешь ещё медленнее,чем он. Включай ПТФ,помогает.
Да и не виноват ты особо,успокойся. Просто у большинства водителей после какого-то времени появляется очень страшная и опасная привычка - ПОТЕРЯ БДИТЕЛЬНОСТИ. По мне-обычная непонятка,таких в месяц с пяток набегает иногда,особенно летом,ну и что? Нервничать??? Было б из-за чего напрягаться. Если бы ты просчитывал действия дураков (а это вобщем,несложно) - темы бы этой просто небыло бы. |
17.01.2011, 18:45 | #29 |
mr.Stealth, да я вообще особе не парюсь по этому поводу Просто никто наверняка не знает что у типа этого с головой) Просто неприятно было :(
|
|
17.01.2011, 22:47 | #30 |
Как по мне так делать глупо... правильно говорят - есть замечательное правило 3-х "Д", а с другой стороны каждый из нас попадал в похожие ситуации... 2 случая за последних 2 года:
1) включила поворотник вправо, посмотрела 2 р. никого - только начинаю перестраиваться замечаю блик в зеркале и слышу шум, а в зеркале уже возле двери спорт.мотык - вовремя вернулась в ряд и хорошо что скорость всего 30 км/час, а так бы не знаю что было.... 2) буквально 2-3 недели назад трасса Чернигов-Киев еду спокойно по нечищенной дороге 80 км/ч + слегка идет снег, сзади Опель собрался на обгон (оба мы с вкл. фарами) в его мертв. зону попадает черный форестер на большой скорости без какого-либо света. опель только начал перестроение в левый ряд, замечает субару и возвращается обратно в правый. ответ субару на эту ситуацию - останавливает на трассе опель в крайнем левом ряду! вот так учить людей, как по мне не стоит вообще!!! и "учителей" таких не пускать на дорогу! Всяких "У" на дороге хватает, просто надо быть спокойнее, лояльнее немного и очень внимательными |
|