02.01.2008, 00:12 | #21 |
Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
Привет. Купил Hyundai Sonata 4 2000 г.в Она с завода на газу и нет бензина. Я месяц проездил и она стала. Заводится и глохнит. Я начал читать в нете и выясняется, что она не может заводиться на газе. Помогите подскажите или у нее есть бак тайный для бензина или какое то устройство подогрева жидкости охлаждения до 40-50 градусов. Спасибо.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.01.2008, 00:43 | #22 |
Re: Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
|
|
05.01.2008, 16:23 | #23 |
Интересный экземплярчик! С завода, говоришь? х-хе....! Будет время - подьедь к нам на СТО, поможем разобраться! Карта проезда на сайте, сцыла - внизу. |
|
05.01.2008, 20:26 | #24 |
KozaNostra, вопрос как к профи:
купил машинку с ГБО, выскажись по поводу установки STAG 300-4. стоит на машине, а пользоваться влом....все никак не доеду на сервис-проверить/отрегулировать в случае надобности...(привык я перед эксплуатацией проверять все, а то чревато) и, на что обратить внимание, если все таки доеду на сервис ГБО, что попросить посмотреть/подкрутить/поменять? _________________ Заранее спасибо! |
|
Последний раз редактировалось RST; 05.01.2008 в 20:41. |
|
07.01.2008, 22:43 | #25 |
Считаю что газ стоит ставить на авто типа тазов ланасов авео и др. где стоимость установки около 400 у.е на авто где нужно будет ввариваться в целиндры это уже не то.из за дороговезны установки около 1000 у.е. и плохого воздеиствия на сам не дешевый автомобиль.
Поэтому я пришел к выводу что брать нужно дизель т.к расход газа 11л по 3.5(в донецке)-38.5 Солярки 6.5л по 5.5 -35.75. |
|
10.01.2008, 00:40 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Одно из самых дешевых польских ГБО, как правило низкого качества, но есть исключения.
Правильный подход! Обязательно необходима профилактика системы после долгого не использования.
1. Все соединения (в заправочном клапане - ВЗУ, от ВЗУ к баллону, от баллона к газовому клапану, от клапана к редуктору, от редуктора к форсункам) на предмет отсутствия утечки газа. 2. Состояние фильтров (жидкой фазы газа - в клапане, паровой - между редуктором и форсунками), при необходимости - поменять. 3. Состояние форсунок (как правило STAG 300 комплектуется форсунками Вальтек, а у них могут быть проблемы как с катушками так и с самими клапанами). 4. Работоспособность вакуумного датчика (у польских систем вакуумные датчики большая проблема). 5. Состояние гибких шлангов подачи газа (от редуктора к форсункам) на предмет отсутствия трещин и надёжности затяжки хомутов. 6. Компьютерные настройки системы. Тут следует обратить внимание мастеров на проверку: - рабочего давления редуктора; - рабочего разряжения системы; - корректности показателей температурного датчика, правильную настройку температурного перехода с бензина на газ; - показатели скорости открытия бензиновых форсунок при работе на бензине и при работе на газу (скорость открытия бензиновых форсунок не должна меняться). Вкратце всё. После заправки баллона "до полного" можно ещё подъехать, чтоб проверили корректность настройки датчика остатка. Успехов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2008, 01:07 | #27 |
Ответ: Re: Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
|
|
10.01.2008, 17:57 | #28 | |||||||||||||||||||||||
На внутреннем корейском рынке очень много машин чисто газовых. В них нет бака для бензина, только газ. И двигатель сразу сделан под газ. В Сеуле таких катается великое множество, сам лично видел. Даже хотел сюда привезти KIA Carens газовый... но в 2002 году у нас с заправками газовыми ой как туго было.. да и специалистов мало было. P.S. Но ставить газ не буду. Не вижу я в этом большой экономии... только проблем больше. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Malysh; 10.01.2008 в 18:00. |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2008, 00:46 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно... В итнернете узнал о погодных условиях в Южной Корее: В Корее четыре времени года, включая влажное муссонное лето в середине года и очень холодную зиму с ноября по март. Наверное на машинах для этого региона реализован электрический подогрев редуктора и газовых форсунок. Форсунки с контуром подогрева видел в Голландии (ими комплектуются комплекты ГБО для северных стран - Норвегии и Финляндии), но чтоб машина была совсем без бензиновой системы питания - никогда не видел. Поэтому и говорю -
Хотелось бы посмотреть своими глазами и руками пощупать! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.01.2008, 00:52 | #30 |
Re: Ответ: Re: Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
|
|