27.06.2009, 23:22 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Мощность при включенном климате!?
Таких экспериментов не проводил, на подъёме возможно и заметно, но на прямой не замечал. А на холостых поднимаются обороты, как у менее мощных машин при включении дальнего или вентилятора. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
27.06.2009, 23:29 | #22 |
У меня 2,7 АТ бензин, я тоже не замечаю особых проблем в динамике при включенном кондее, у сына 2,0 МТ, так жалуется на тупизм двигателя при вкл кондишене, расход бензюка в обоих случаях на 1,2-1,5 литра на сотку больше, но как справедливо замечено - это плата за комфорт....так что ж копья ломать?
Есть желание погонять - выключи кондей и весь компот.... |
|
28.06.2009, 23:07 | #23 |
|
|
29.06.2009, 23:20 | #25 |
Да, действительно тяга сильно падает при включееной климой, сначала думал что бензу плохую заправляю, потом начел замечать что когда вырубяю климу, тяга становится лучше. И вообще Тусаны чуть туповатые на разгоне..
|
|
30.06.2009, 10:53 | #26 |
|
|
30.06.2009, 12:47 | #27 |
|
|
03.07.2009, 11:36 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я никого не посылал и не понимаю, почему сразу это воспринялось как личная обида? Извини, если что-то показалось обидным.
Проблем нет - это точно, есть только разница с вкл. кондёром и выкл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.07.2009, 13:11 | #29 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
03.07.2009, 13:15 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Это же не вечный двигатель. Откуда-то кондею надо брать кушать. Я вообще не понимаю, откуда эти разговоры. Кто-то думал, что кондиционер питается воздухом или божественной энергией? Холостые электроника повышает при включении климата в обязательном порядке. На 2,7 примерно с 600 до 800 оборотов. На ходу при типичной городской езде вкл-выкл климата не чувствуется (я не чувствую). Полагаю, что если ездить стартуя с места и вообще динамично, разницу можно ощутить. Но летом я, например, климат вообще не выключаю, так зачем мне знать, как ездит машина без климата? С открытыми окнами? Это когда пот течет по спине, а выхлопные газы и пыль летит в лицо? Неужели такое кто-то готов терпеть ради 13-15% прибавки в динамике? |
||||||||||||||||||||||||