09.02.2008, 23:09 | #21 |
Re: Ответ: Re: Ответ: а нужно ли гарантийное обслуживание?
Ни вапрос. Так и спросил Если по тем или иным причинам меня не устраивает официальное СТО. Скажем искуственно завышена цена работ, или же качество предоставляемых услуг. Я буду ремонтироваться или проходить ТО на иных СТО. Могут ли они меня снять с гарантии?
На это я получил ответ -У Вас в сервис книжке написано. Я говорю. -Весело... -Ну Вы можете обратиться в другое СТО. - В какое? - А у Вас в сервис книжке только одно СТО? Я говорю -Хорошо про сервис книжку говорю я понял. -Но она не является юр. документом. А юр. документом является договор купли продажи авто. А там по поводу гарантии ничего не сказано. Молчание. Я говорю -Что вопще значит обслуживаться только у официалов. Меня что обязывают? А это уже называется -Монополия. -Ну ни знаем... Последний вопрос, -А что вопще Ваша "библия" говорит по этому вопросу? -Мы с таким не сталкивались. Причем такое понятие как сертифицировонное СТО или нет никак не фигурировало. |
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 09.02.2008 в 23:22. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2008, 23:14 | #22 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
09.02.2008, 23:24 | #23 |
|
|
12.02.2008, 15:38 | #24 |
Re: а нужно ли гарантийное обслуживание?
Я відкатав вже 20000 км. і їхати по гарантії міняти масло за 1280грн. я не буду. Ніяких проблем з машиною в мене тьху-тьху не було. І в чому гарантія в тому щоб за свої гроші купити запчастину в два рази дорожче и поставити на офіційному СТО , це смішно. Крім того чекати два тижні своєї черги це взагалі дурдом. Сама головна причина по якій люди тримаються гарантії , а що як в мене полетить коробка я якщо мотор що робити. А я впевнений що ні мотор ні коробку вам ніхто на цих сервісах не зробить тому що це має бути багаторічна практика багаторічна а там працюють люди по 18-20 років.От і будете їздити по гарантії 10 разів, так по гарантії але машина стоїть. Я і мої знайомі постійно стикаються з тим що найдеться сотня причин по яких гарантії не підлягає та чи інша деталь. Я раджу вам і сам так буду робити, хочеш поміняти масло на інше ти в ньому впевнений МІНЯЙ , хочеш тяги поставити японські ане корейські СТАВ. Так що люди вірте в себе і не потрібно думати про найгірше.
|
|
12.02.2008, 16:53 | #25 |
Ответ: а нужно ли гарантийное обслуживание?
а меня все устраивает в гарантийном обслуживании - чисто и красиво, есть к кому претензии предъявлять (в случае чего), дисциплинирует меня как собственника авто (в плане соблюдения периодичности ТО). на предыдущей машине не жалел ни разу о том, что все делал на сертифицированных СТО. У жены на Фольксе, правда, другая ситуация...
|
|
12.02.2008, 18:25 | #26 |
Re: Ответ: а нужно ли гарантийное обслуживание?
+1
даже добавить нечего.... |
|
12.02.2008, 19:04 | #27 |
в любом случае, пользоваться официальным сервисом для поддержания гарантии на авто
либо отказаться от этого самого сервиса и на каком этапе- это личное дело владнельца. никого убеждать ни в чём не собираюсь, у каждого своя голва есть. читаем форум, думаем, принимаем решение |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
12.02.2008, 19:51 | #28 |
alabay, нет, тут народ заместо своего мозга пытается вопросы решать общим голосованием
т.е. проголосовали - не чистить зубы утром, значит не чистить.... |
|
03.03.2008, 02:31 | #29 |
Ответ: Re: а нужно ли гарантийное обслуживание?
Полностью поддерживаю! Еще понравилось как кто-то сказал про салонный фильтр на 100000 за 500$ Неужели именно на 100000 его нужно менять? А почему не на 150000? Автомобиль ведь можно использовать в разных условиях... Я б, например, такой фильтр просто "постирал"... То ж самое касаеться многих вещей. Свечи, например, могут проехать 20000 а могут 40000, а могут и 15000, все зависит от топлива... а когда они глючат вы обязательно почуствуете. Я б на 20000 просто выкрутил одну свечку и все стало б ясно!!! А тормозные колодки... почему их меняют при определенном пробеге? А почему сразу в обеих колесах? Может быть такое что отслужила только одна колодочка в одном колесе, вот ее можно и заменить... а на ТО меняют все. И поверте, то что снимают, вводят в эксплуатацию на другое авто. Я считаю, единственное что нужно менять четко по пробегу, это масло, масл. фильтр, ремень ГРМ, ролики ГРМ, топлевный фильтр (просто он дешевый), и возможно масло в КПП. Остальное, свечи, фильтры, ремни... условно и не обязательно четко по пробегу... Вот вам еще один недостаток фирменых ТО!!! |
|
03.03.2008, 10:57 | #30 |
Re: Ответ: Re: а нужно ли гарантийное обслуживание?
|
|