Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.12.2009, 18:54 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Re: Рывки в АКПП
Уже занялся поиском АТФ. Смотрел сегодня после поездки на щупе коробки - пена выше уровня масла...Ну не так чтобы пена - пузырьки.....Т.е. пока, что так и есть, первое подозрение на жидкость. Буду менять в ближайшие дни. На повестке дня на выбор замене DIAMOND ATF SP-III (аналоги): - Titan ATF 4400 (Fuhcs); - ENEOS ATF III (Mitsubishi); - Motul Multy ATF; - Liqui&Moli ATF III HT; - Mobil ATF 320 (Dexron III). Все кроме последнего имеет спецификацию соответсвующую оригинальному маслу по Хюндай. По Мобилу просто есть выходы, хорошая цена. Индексы и кинематическая вязкость конечно отличаются. У Мобила все выше. Но отнюдь не значит, что оно лучше....Пока в раздумиях. Остальное масло очень дорогое. |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2009, 21:53 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Глупый пример, если ты имел в виду мой случай. АКПП отнюдь не для девочек и только. Есть много современных автоматов, которые гораздо резвее переключают передачи, чем ты ручкой. Когда время приходит и с МКПП проблем хватает. Там сцепление, отдельная история. Так что у каждого свой + -. А мой случай еще не исследован. Надеюсь, что это попросту неподходящее масло. Это было бы лучшим из худшего. |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2009, 21:57 | #25 |
Если бы было масло рывки бы чуствовались на всех передачах а не только с 3 на 4 ! Это уже надо коробку снимать смотреть ! Ну вообще попробуй масло поменять может прокатит ! |
|
07.12.2009, 22:21 | #26 |
Я лил Mobil.
А по теме: в принципе, с коробкой проблем не было. Так, иногда толкалась при переключении вниз или вверх на третью. Кста, примерно на 70 тыс и началось. Но это пятиступка. Ну и с новья на холодную в драйв или реверс. Чаще в драйв. В пробках летом бывала вибрация при стоп на драйве. Скидывал на нейтраль - дрожь изчезала. Машину всегда прогревал минимум 15 минут (дист.запуск). На трассе, готовясь к обгону, всегда переходил на ручной режим и втыкал третью. Или кик-даун, но это опять же - третья. На ней и обгонял в звон до отсечки. Потом в драйв и круиз. И так каждый раз. А, учитывая, что из 140 тыс. 80% межгород, то, думаю, там третью и подпалил. Хотя мож и не подпалил.. Новый хозяин летает, не жалуется. |
|
Последний раз редактировалось tvb; 07.12.2009 в 22:25. |
|
07.12.2009, 22:31 | #27 |
|
|
07.12.2009, 22:31 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Моя гипотеза такова: При езде по трассе, длительностью свыше 100км, когда включена постоянно 4-я передача и эл.клапан открыт, вспененное масло протекает соответсвенно через него все время. Вдруг, полная отсановка. Все клапана закрываются. В момент, когда я начинаю движение, постепенно клапана открываются соответственно своей передаче. И в момент, когда приходит время переключаться на 4-ю, открывается клапан, а давления масла в нем по сути нет - есть пена. От этого возникает толчек, поскольку масло заново закачивается. Получается запаздывание давления масла в магистрали. Тенденция такова, что 17тыс. км. я ездил без всяких симптомов на этом масле. Летом ездил в Крым и все ок. Вобщем в городе рывков не проявляется. Надеюсь, это все же АТФ. Смущает только одно. Эта же АТФ прекрасно работает в гидроусилителе и не пениться. Есть три варианта на данный момент: - воздух в масле АКПП; - таки не подходящее масло; - проблема в самой коробке. |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2009, 22:33 | #29 |
|
|