18.11.2009, 01:23 | #21 |
Re: Shell V-Power Diesel
Сегодня посчитал расход топлива выкатав 45л V-power. Заправлял 2 недели тому назад на Кольцевой дороге, 22. Расход получился 6,23 л/100км. Режим город/трасса - 50/50. До этого чаще всего заправлялся евродизелем на ОККО с результатом по расходу 6 – 6,2 л/100 км на том же маршруте дом-работа. Впечатления от топлива - очень похоже на ихний прежний евродизель - после 2000 оборотов едет классно, но на низких оборотах работа двигателя кажется жестковатой. Также мне показалось, что при сбрасывании оборотов, т.е. если убрать ногу с педали акселератора, авто быстрее теряет скорость нежели на привычном Мозырском евродизеле, хотя, возможно, это психосоматическое т.к. подача топлива в таком режиме близка к нулю. В любом случае если сопоставить стоимость и впечатления от V-power и обычной Мозырской евросолярки то машина не стала настолько лучше ехать. Может кто-то и готов столько платить за очищающие свойства этого топлива, а я лучше сам добавлю тот же Castrol TDA, что обойдется в гораздо меньшую сумму.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2009, 07:13 | #22 |
|
|
18.11.2009, 13:48 | #23 |
А чего вы решили что Шел В-Поуер Дизель - это не мозырзкий дизель? Shell V-Power Diesel - это смесь литовское (Orlen Lietuva, Мажейкю) или белорусского (НАФТАН и Мозырский) евродизтоплива с топливной присадкой NEMO 2010. В документах Шел описания присадки NEMO 2010 нет. В сети упоминаний NEMO 2010 тоже нет. |
|
19.11.2009, 00:05 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Мне известно о том что для V-power также используется топливо производства Мозырского завода. Я ни в коей мере не хочу сказать, что В-Поуер Дизель - плохое топливо, просто я написал о своих впечатлениях об его отличии от "чистого" мозырского дизеля. Кроме того, считаю свои впечатления справедливыми сравнивая Шелловский продукт и евродизель от Мажейкю, на котором езжу сейчас. Кстати сегодня заметил что они снизили цену на сабж до 7.65 грн. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 16:03 | #26 |
Поделюсь тоже своим опытом заправки v-power diesel.
Вобщем заправился я ним случайно(на заправке была очередь, а я стоял в очереди на ту колонку на которой не было обычного дизеля, решил уже не переезжать на другую), вобщем звук двигателя стал жестче, особенно утром, появились какие-то цокающие нотки. Сначала подумал что сам себя накручиваю, но после заправки на укравто все прошло. Так что ви-павер не для меня. Да и вобще решил завязывать с шеллом. |
|
20.11.2009, 15:45 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Они льют одно и то же. Разве что присадки могут отличаться. Вообще на рынке киева существует 3 импортных евродизеля: 2 с беларусских НПЗ, один - литовский. Разные АЗС по разному бодяжат, разные присадки, красители и тд |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
diesel, shell, v-power |