30.12.2008, 13:14 | #21 |
Ответ: Внимание - Банки могут кинуть!!!
Или человек недоговаривает или откровенно ..... обманывает.
По закону процедура должна быть примерно в такой последовательности: -должник допускает просрочку по кредиту - потом звонки из банка с просьбой не забыть погасить; - потом официальные письма от банка; - потом если договор нотариально удостоверялся - исполнительная надпись нотариуса на взыскание; - если нет нотариуса и есть третейский судья – решение третейского судьи; - если нет ни нотариуса ни третейского судьи – то обращение в суд > решение суда; - передача дела в исполнительную службу для взыскания автомобиля; - собственно взыскание. Все остальное провокации и нагнетание истерии. |
|
Последний раз редактировалось kym; 01.01.2009 в 22:16. Причина: в правилах про матерные выражения что говорят? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.12.2008, 13:49 | #22 |
1. две истории и на одно и то же отделение привата - странно
2. вполне допускаю заказуху, хотя о привате как и об альфе - слухи не лестные, вернее об их хозяевах, сотрудники непричем 3. у меня (банк другой) было на взаимных договоренностях по телефону, причем крайний раз с переносом даты показать машинку. осмотр внешне, фото машинки на его фотык, посмотрел через лобовое на номер. все. тут же прям на улице был подписан подготовленный акт осмотра в двух экземплярах, один мне 4. у брата уксрсоц уже года три - по телефону просят подъехать в удобное ЕМУ время - внешний осмотр наличия-присутсвия и целостность 5. знакомая с кредитом в укрсоц - ни разу САМА не приезжала на осмотр, мальчик презжал к ней на работу... |
|
30.12.2008, 13:59 | #23 |
Автора одного из статей (из нексия-клуба) знаю лично, думаю врать или допридумывать что-то он вряд ли станет.
|
|
30.12.2008, 14:19 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Если это так , то начальнику приватовского отделения ооооочень нужны деньги. Просто так без письма-претензии из банка (сам когда-то такие корпоративным клиентам писал) машину продать процедурно не могут. Поэтому всем, у кого вдруг случается что-то подобное советую: а) не отдавать ключи и документы в руки сотрудникам банков; б) не заезжать на автомобиле на банковские площадки, из которых может быть заблокирован выезд (ворота и т.д.); в) автомобиль для осмотра предоставлять, т.к. это прописано в договоре залога и невыполнение условия может повлечь за собой право банка требовать досрочное погашени. Хотя в то же время договора не обязывает являтся по звонку в банк. Если отношения между клиентом и банком натянутые, то приглашение на осмотр залогового автомобиля по телефону можно игнорировать и требовать письменное уведомление, а во-вторых также можно ставить свои условия по поводу места осмотра авто (ну если эта процедура в договорах не выписана очень жестко); г) при осмотре всегда требовать подписания акта осмотра в двух экземплярах (один себе); д) Ну и вцелом хранить все документы, всю переписку с банком, и если к примеру вас просят погасить задолженность то требуйте письменного уведомления. Слова, как говорится, к делу не пришьешь )))) И еще, Нацбанк рекомендует банкам проводить мониторинг залогового имущества-недвижимости раз в квартал, движимого имущества раз в месяц. Сейчас на фоне кризиса и увеличения проблемной задолженности многие банки бросились проверять залоги. Тем более, рознице заниматься особо сейчас нечем. Так что активизацию банков в этом направление стоит принимать спокойно. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Begemoth; 31.12.2008 в 14:24. Причина: абшибки |
||||||||||||||||||||||||
30.12.2008, 15:02 | #25 |
Такие действия вполне присущи Привату. Это их политика.
Деньги тырят, предано глядя тебе в глаза и мило улыбаясь. При чем у юрлиц тоже. Мерзкий банк. Я кредит в Укрсоце брала. Мне менеджер сразу сказала, раз в полгода показывать машину. Я спросила каким образом? Говорит, подъедешь под банк, я выйду на балкон и гляну на нее. И все. Это прописано в договоре. |
|
30.12.2008, 16:35 | #26 |
Знаете, головой надо маленько думать и не терять чувство собственного достоинства в любых ситуациях. Это я к тому что все должно быть прозрачно и понятно как для клиента так и для банка. Если банк просит заехать на какую-то площадку, то нужно не делать как баран что говорят, а немного подумать, предложить альтернативный вариант - типа выйдите, уважаемый менеджер, на улицу и посмотрите автомобиль. Ато чего мне кататся по вашей площадке, бензин жечь - вы ж не обязаны. И вот когда они начнут настаивать тогда должно закрасться подозрение... ну в таком духе
Это, млин, наша преснопамятная ментальность, которая нас толкает прогибаться под каждого менеджера из банка(банкира, маршруточника, гаишника и т.д.). Искореним в себе рабскую натуру - будем жить хорошо. |
|
30.12.2008, 16:43 | #27 | |||||||||||||||||||
на другом форуме взято (линк не дам, там регистрация хитрая)
|
||||||||||||||||||||
30.12.2008, 16:53 | #28 |
kym,
Да что форум! Охранник у нас получил/летом еще/писмеццо из альфы с поднятием %ставки и доп.сохлашением!/дол.кретит на опеля/ Нихрена не подписав его-ПЛАТИТ ПО НОВЫМ ,ПОДНЯТЫМ БАНКОМ ТАРИФАМ! Никакае мои нравоучения не действують! Pro100User, -100% прав про рабскую натуру! |
|
30.12.2008, 16:56 | #29 | |||||||||||||||||||||||
ты свой читал? они на начальном этапе закладывают, что могут в одностороннем порядке пересмотреть и предложить допсоглашение при неявке в течении сколько-то там дней, считается автоматически принятым я всегда про альфу намекал..... другой вопрос, что при обвале бакса в валютном кредите они что-то не спешат в одностороннем порядке понижать процентную ставку..... |
||||||||||||||||||||||||
30.12.2008, 17:02 | #30 |
|
|