26.01.2010, 04:08 | #21 |
Re: Непонятки с дворниками
MONOLIT, Может и электроника подмёрзнуть. Вон в тётки на Нисане сигналка замёрзла Или ввот как люди говорят вода попала в привод и пипец.
|
|
|
|
26.01.2010, 14:14 | #22 |
beluy_777, да... наверное все-таки где-то прихватило морозцем... Сегодня снова все работает нормально... Я поначалу грешил на контакты... на привод...
П.С. Ну хоть выявил небольшую слабинку Элантры в сильный мороз... ну а все остальное при -25 в полном порядке |
|
26.01.2010, 16:21 | #23 |
|
|
22.02.2010, 12:20 | #24 |
У меня оказалась похожая проблема.
На прошлой неделе тоже перестали работать дворники. На улице плюсовая температура, дворники нормально работали (в ручном режиме). На подъезде к своему дому они перестали работать. Т.е. я переключателем клацаю, а толку мало. Попробовал омывалку - брызгает, но дворник молчит. Включил их на среднюю скорость - безрезультатно. Нашел соответствующий предохранитель, проверил - целый. Ну думаю - попал(( А потом что-то дернуло меня включить дворник на штормовой режим и о чудо - он заработал! Радости не было предела. И эти дворники работали всю неделю без проблем. НО... Через неделю в воскресенье дворники в дальней дороге после еще двух кратковременных отказов окончательно "сдохли", что было печально. Оперативно их починить не оказалось возможным. Пришлось ехать в Киев 150 км под дождем на свой страх и риск с такой вот неисправностью... Так что совет всем у кого случались подобные "временные" отказы с дворниками - не надейтесь на авось, и скорее ищите в чем была проблема... |
|
22.02.2010, 12:37 | #25 |
В эту субботу поехал с женой и детьми на день рождения к теще в Житомир. По дороге был туман и немножко моросило. За бортом +2-+3. Где-то на полпути дворники опять отказывались включаться, но я уже знающий дядька и ловким движением руки клацал на штормовой режим и они начинали работать как ни в чем не бывало. Так было два раза. Пока на въезде в славный город Житомир они совсем не отказали... Машину поставил во дворе и сел за стол в надежде, что на утро что-нибудь придумаю... ага...
Утром же погода хуже не придумаешь - льет дождь и порой срывается снег. Пробую злополучные дворники - не работаю! Пытался даже вручную их подергать - безрезультатно... Заметьте все разы ни о каком замерзании не было и речи. Да и машинка-то еще и года не ездила и дворники берег, лишний раз никогда их не включал, т.е. не злоупотреблял... Так вот продолжение истории: Ничего не поделаешь, надо ехать в Киев - завтра на работу, да и машину так просто не бросишь на тещу. Выезжаем. Не видно аж ничего. Давай искать любое СТО (в Житомире нету оф. сто хюндай, что никак не радовало). После объезда 3х СТО и одного гаражного кооператива (там должен был быть какой-то электрик-кулибин) и поцеловав их ворота (оказывается СТО по воскресеньям не работают как и кулибины). Ничего не оставалось как езжать на страх и риск на Киев и надеяться на чудо что погода наладится (к тому времени стихия малость стихла).. Короче, ехать было пренеприятнейше, при скорости свыше 110 км/ч еще можно было разглядеть путь, при меньшей стекло залепливало, а намного быстрее ехать не было смысла, т.к. видимость была совсем не очень. Как сейчас вспомню ту дорогу, так адреналин поднимается до этих пор... Теперь вот думаю как с работы вырваться (что в данный период ну оочень проблематично) чтобы на СТО заехать... Кстати, вопрос экспертам: может кто-то сталкивался уже с такой проблемой, может такой случай быть гарантийным? Вроде как по условиям гарантия не распространяется на "щітки всіх типів електродвигунів". Но... ведь проблема может быть даже не в электродвигателе, а в каком-то контакте... Кто должен покрывать расходы на выявление причины неисправности (если все же это не движок) и ее устранение? |
|
22.02.2010, 12:47 | #26 |
Короче, народ, могу поделиться экстремальным опытом - при скорости свыше 110 км/ч дворники не нужны - воду, снег и грязь сдувает потоком воздуха
Как сейчас вспомню ту дорогу, так адреналин поднимается до этих пор... Теперь вот думаю как с работы вырваться (что в данный период ну оочень проблематично) чтобы на СТО заехать... Кстати, вопрос экспертам: может кто-то сталкивался уже с такой проблемой, может такой случай быть гарантийным? Вроде как по условиям гарантия не распространяется на "щітки всіх типів електродвигунів". Но... ведь проблема может быть даже не в электродвигателе, а в каком-то контакте... Кто должен покрывать расходы на выявление причины неисправности (если все же это не движок) и ее устранение? |
|
22.02.2010, 13:24 | #27 |
|
|
22.02.2010, 13:46 | #28 |
Конечно не в обиду - дело ведь не в скорости: 110 или 180, а в том, что все нормальные люди в дождь, снег или просто при грязной трассе пользуются дворниками. И я сам всегда ими пользовался, если бы не поломка. И что-то у меня никогда не появлялось желание проверить на какой же скорости с лобовухи будет стекать вода с грязью пока идет дождь со снегом при этом объезжая выбоины коими сейчас усыпана добрая половина житомирской трассы.
Но если Вы такой экстремал и проводить такие эксперименты для Вас обычное дело, то не хотелось бы ездить рядом с Вами... Не в обиду конечно |
|
22.02.2010, 14:13 | #29 |
...так вот и я о том же... любая поломка в автомобиле - это неприятно... а если человек в дороге и не работают дворники - неприятно вдвойне... сочувствую тебе... добрался домой без приключений и хорошо... советую побыстрей устранить причину поломки и тогда отписаться (поделиться действительно опытом)... А писать три поста подряд (нарушение правил форума!!!) ерунду типа - дворники не нужны не нужно... Флудилка в другом разделе... Здесь надо отписываться по неисправностям дворников и методам их устранения... П.С. именно для этого и создавал эту тему... ничего личного... |
|
24.02.2010, 23:35 | #30 |
|
|