19.05.2008, 17:53 | #21 |
Ответ: Распорка. Да, нет?
Вечно прав, KYM, аминь!
Уважаемые чтецы! Читайте посты от начала до конца, не выдергивайте из контекста какую-либо фразу, она, фраза, другим нечитающим вааще непонятна будет А если серьезно, то попробуйте наглядно объяснить фразу: "гуляют стаканы", если человек уверен, что все то, что он не видел - не существует! Приведите достойный и наглядный пример(достаточно безопасный) диагонального скручивания кузова и как следствие отклонения стаканов от своей конструктивно-заданной оси! |
|
|
|
19.05.2008, 19:08 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Для уважаемых писак попробуем! Находим СТАРЫЕ "жигули",смотрим зазор капот-крыло:у фары в палец,посредине нет,а дальше опять в палец...Вот про этот случай завала стаканов и говорили,что они гуляют,причина- гнилой металл... Один из вариантов лечения-распорка. В новой "элке" тоже так? Может простоюзеру попался участок дороги неудачный и машину просто "мотало" по колеям как и любую другую ? Ведь седан- даже не кроссовер... |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 19:23 | #23 |
|
|
19.05.2008, 21:35 | #24 |
А мы и не кипятимся,просто адекватно отвечаем...
Полностью с Вами согласен...НО ! На элке по буеракам? Позвольте замереть в глубоком пардоне...+ кто-то зацепил крыло- в результате всю морду уведет, об этом выше тоже упоминали. Мое мнение- лучшее хорошему только мешает. |
|
21.05.2008, 00:49 | #25 |
Значится так, докладываю - на бывшем Сенсе ставил распорку на передок , очень понравилось, машика стала собраней и рулить стало поприятней. Перд установкой тоже переживал по поводу, что еси ударят в обин бок поведет и другой, на что мне знакомый рихтовщик сказал: если ударат то пофиг с распоркой или без, а размеры выставлять прейдеся - кузов все одно может повести. Для себя пока не решил ставить или нет, покатаюсь а там видно будет
|
|
21.05.2008, 10:06 | #26 |
Кстати про распорки.... (решившим установить посвящается)
Когда мне нужна была распорка и за нее хотели много денег я сделал следующее: купил девяточную (она практически ничего не стоит), насверлил дырок, чуть переварил трубу, покрасил (все это не сам, понятно) и встала что родная!!!!! Обошлось все удовольствие раза в три дешевле чем "родная". Так что рекомендую... |
|
Нива, 2105, Темпра, Скорп, Мерс 123, Скорп, Импала, Соната, XG350, Santa Fe II Последний раз редактировалось stp; 21.05.2008 в 10:15. |
|
22.05.2008, 10:11 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Скорп сдвиглом 2.9. Они там реально не рассчитали. И постепенно двигатель "уводит" кузов (правую сторону). Установка распорки радикально помогает. Этот скорп сейчас у моих родственников. Геометрия больше не меняется. |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2008, 15:18 | #29 |
Всем привет!
Тоже интерисовался по распорке на Санту (когда забирал машину из салона), на СТО говорили, что улутшение очень незначительное, а вот при ДТП последствия могут быть гораздо плачевнее, поэтому не советовали ставить. Сейчас, покатавшись 2,5 месяца такие мысли меня не посещают. Устраивает полностью заводской вариант. Удачи Всем! |
|
22.05.2008, 16:03 | #30 |
|
|