16.09.2010, 10:55 | #21 |
Re: с какой полосы можно съезжать-выезжать на эстакадах типа клеверный лист?
Вот и я так понимаю данные правила, и в дальнейшем, если не дай Бог прийдется, буду разговаривать с и гаишнегами в таком стиле. И в дополнение, получаеццца шо водитель-гаишнег, шкоды: гос. номер 2039, подрезал меня при перестроении, да и еще наплел мне что я собирался нарушать правила. Оглавление основной темы оправдывает себя : "ОСТОРОЖНО ГАЙЦЫ БЕЗГРАМОТНЫЕ НА ДОРОГЕ". |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.09.2010, 12:51 | #24 |
вообще раньше в правилах было что-то типа: в каком ряду (разрешенном) начал поворот, в том же и должен закончить
если вдруг поворот из 3-х широкой улицы на 2-е, то учитывается помеха справа - самый левый уступает |
|
16.09.2010, 14:45 | #25 | |||||||||||||||||||||||
да нет,ребята,оттого,что движение только в одном направлении поворот не перестал быть поворотом,(а тем более-не просто поворот,а примыкание второстепенной к главной)и правило прохождения поворота в крайнем ряду,если нет знаков,разрешающих поворот из обеих рядов продолжает действовать |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2010, 14:52 | #26 |
тогда зачем две полосы на спуск? если по вашему трактованию только с правой можно поворачивать
И разрешающих знаков не бывает, если не запрещено, значит разрешено... |
|
16.09.2010, 15:43 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Всеволод двайте не возвраащать дискуссию к тому, что уже проехали - п. 10.4 процитировали не один раз, в частности, в той части, сто движение здесь возможно лишь в одном направлении. Юрик, думаю, Всеволод о знаке "направление движения по полосам", но тут его быть не может. Вообще, конечно, интересно, насколько Всеволод знает данную конкретную развязку (или из Днепра виднее?) |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2010, 17:57 | #28 | |||||||||||||||||||
kapetz,
Если эта тема раздела "Общая информация"-то и вопрос общий-
о движении на развязках подобных Вашей - у нас есть несколько развязок,где поворот возможен только в одном направлении и над каждым рядом висит именно знак "направление движения по полосам" и несколько развязок с двумя полосами движения-где такие знаки не висят-и там постоянно штрафуют за поворот не с крайнего ряда. Если,это " обсуждение чисто Киевской ветки",то почему бы не перенести его в ветку Киева,чтобы из Днепра никто не вмешивался? |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 16.09.2010 в 18:14. |
||||||||||||||||||||
16.09.2010, 18:54 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Задавал ГАЙцам подобный вопрос,на что получил ответ, что фуре, например, да еще и с прицепом, одной полосы может не хватить. Меня лично достают выезжальщики не с крайнего правого, особенно когда такой торопыга станет параллельно в левой полосе, перекрыв мне обзор назад-влево, а после поворота еще и норовят подрезать, влезая в крайний ряд. О других думать надо бы, а не только о том, нарушаем ПДД или нет. |
||||||||||||||||||||||||
20.09.2010, 23:15 | #30 | |||||||||||||||||||||||
не выходит. Съезд как раз и есть конструктивное решение, когда возможно движение только в одном направлении. Более того, если вы откроете правила-"мурзилку" (с картинками), то найдете под пунктом правил 10.4 картинку именно съезда. |
||||||||||||||||||||||||