20.08.2008, 13:15 | #21 |
Ответ: Езжу с затянутым ручником
"снимать ручник пару раз забывал...По моим замечаниям ничего в этом страшного нет, я так понял колодки сами расходятся, бо вони и нагревания барабанов небыло.."
У меня i10 тоже разок с ручника не снял, а на панель приборов не глянул, ну и проехал минут 10, смотрю не хочет переключатся на скорость (автомат) и только когда завоняло и даже дым пошёл, диски были как кипяток, тогда снялся. После этого ездил нормально, но у меня вопрос - не снятие с ручника к чему может привести, и что это был за дым? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.08.2008, 10:47 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Привести может к износу тормозных колодок, а то и выходу их из строя. А дым понятно от чего был - от них же. Вчера был на ТО и попросил чтобы мне подтянули ручник, теперь 4-5 щелчков и машина не едет. А до этого можно было тронуться даже на самом последнем, до которого я редко дощелкивал, вот и ездилось на ходовых 4-5 щелчках. |
||||||||||||||||||||||||
22.08.2008, 13:08 | #23 |
Я так понял что 10 минутная езда на ручнике ни к чему страшному не привела? Если так то фффух, а я переживал, или не так???
|
|
22.08.2008, 16:27 | #24 |
|
|
05.09.2008, 12:06 | #26 |
подобный девайс (пищалка) продаётся на радиорынках и автобазарах и монтируется достаточно легко
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
05.09.2008, 13:06 | #27 |
Лично у меня, когда ездил на Galant, один раз примерзли, сорвал раскачкой вперед-назад, вроде не очень сложно, но после этого, зимой на ручник не ставлю.
А по поводу названия: стояночный тормоз. За бугром, у них в каждой семье, почти, гараж на 2 машины, вот для них примерзание "стояночного тормаза" не актульно. |
|
05.09.2008, 18:59 | #28 |
Это советуют не только "старики на Москвичах", здравый смысл, но и инструкция по эксплуатации автомобилем (про СОНЕЧКУ так написано ). А на стоянке в особенности Единственное, что меня расстраивает, это крепость ручника. Например: на Сиерре 2.3 Диз. тронуться с ручника не возможно было, только задок машинки садился (как у лошади), а она ни с места . А здесь, уже и подтягивали, и гладили, и замачивали... Даже горку держит по ВАЗовски, т.е. никак . |
|
15.09.2008, 12:31 | #29 |
|
|
10.01.2009, 17:30 | #30 |
Проблемы от перегрева тормозных суппортов могут быть и другие. У меня на заднеприводном OPEL полетел подшипник полуоси. При движении диск нагревался как сковородка. На дворе начало 90-х. запчастей никаких, до дому почти 200 км, на часах 23-30. Доехали, конечно заливали тормозной барабан каждые 5-7 км пробега, да еще и на улице было около 5 мороза, что тоже спасало. Так вот, потом ремонт, замена подшипника (полуось осталась не поврежденной) и соответственно ревизия тормозной системы. Манжеты в тормозном цилиндре от перегрева задеревянели и не сгинались, поршеньки в цилиндре прикипели намертво. Попробовали полировать - ничего не вышло... Пришлось и цилиндр менять полностью.
|
|