15.04.2007, 22:49 | #21 |
Re: Все о Sonate NF
Продолжаю делиться информацией о пользовании Сонаты НФ, и так на спидометре 29300 км. , решил пройти 4 ТО , позвонил и назначил время для ТО. Приехал отдал машину, попросил что-бы лили только масло Мобайл (до этого тоже масло было). Через 3 часа приехал,проинформировали что поломок не выявленно и соимость ТО составила с работой 890 грн.
При этом поменяли масло и мас.фильтыр, топливный фильтр,поросил что-бы поменяли фильтр кондера ( так как затхлый воздух дул кондер). Перед ТО поросил что-бы смазали петли, но пару брызгов ВД не помогло, а заводскую, белую смазу они неимеют, растроился. Забрал авто и удалился. В смете заинтересовал один момент, перед ТО я попросил незаливайте жидкость омывателя, они не залили , но в смете указали что за 7 грн. проверили уровень жидкости омывателя лобового стекла (напрашиваеться вопрос зачем индикатор жидкости на приборной панели). |
|
|
|
16.04.2007, 06:54 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Говорят, что этот фильтр ничего не решает в плане запаха от кондиционера. Хотя менять его по любому нужно ,он наружный и внутренний воздух от пыли фильтрует. Этот затхлый запах образуется на самом испарителе, типа его самого надо промывать. Только интересно как? |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2007, 08:40 | #23 |
продаются в АТЛ специальные баллончики с "промывкой" и подробной инструкцией))) также помогает поиск в гугле))) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
16.04.2007, 23:26 | #24 |
|
|
17.04.2007, 09:38 | #25 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
17.04.2007, 09:46 | #26 |
Кто то слышал про Сонату из Сирии?? Если да то сообщите ! И еще вопрос 2.0 автомат не мало ли для сонаты? кто ездит?
|
|
19.04.2007, 00:46 | #27 |
Я езжу. Не мало, но можно и больше, особенно в середине набора скорости... автомат сразу начинает передачами перебирать чтобы компенсировать... по скорости, я свободно могу ехать 190 если трасса позволяет, правда предпочитаю все же не насиловать машинку и обычно езжу 160, при этом на тахометре 4000!!! оборотов. Стартует до 60 очень хорошо, на светофорах коровой себя абсолютно не чувствуешь, но если хочешь ускориться например с 80 до 120, например при обгоне какой нибудь фуры, то надо утопить добренько педальку, чтобы автомат перешел на пониженную и раскрутил как следует двигатель, на это уходит какое то время, а так мощи вполне хватает.
|
|
15.05.2007, 11:35 | #28 |
На спидометре 32 тыс. с копейками, проблем пока нет.
Решил поменять акустику, магнитофон менять нерационально(очень уж дорого и головнины с установкой нериально). Сразу скажу мафон -ОЧЬКО!!! Лутше бы корейцы вообще ничего не ставили. Базовая акустика тоже ОЧЬКО!!! Поменял акустику на 16 двух компанентные в перед DLS Basic и трехполосные 16 DLS Motodor. Звучание улутшилось поцентов на 30-40%. Родной саб-тоже ОЧЬКО!!! Собераюсь менять на активный. Хотел сразу все сделать с уселком и но нужно менять мафон(голову), а менять ее не хочу , нужно специальный подиум заказывать (что-бы отлили из пластика) и потеряеться функция управления на руле-а эта функция мне очень нравиться.А если усилок к родной голове подсоединяи , то все шумы некачественной магнитолы будут слышны. Поэтому приходиться довольствоваться родной головой + DLS акустика + активный саб.Родной Саб даже отдельно не регулруеться на родной магнитоле. |
|
15.05.2007, 15:20 | #30 |
[QUOTE=Husein;23183]А где делал всё это - на офицальной СТО?[/QUOTE
Конецно, нет у них ума нехватит, зато денег с тебя возмут буть здоров.А как они проверят, при ТО что в дверях та лили иная акустика стоит. Акустика мне в двери обошлась 155 долларов + 100 грв. установка. С сабом еще определяюсь он может стоять от 1400 грн.-1800 грн + 200 грн. установка. Ну я тебе отвечаю лутше стало намного. |
|