04.12.2010, 14:20 | #21 |
Re: Хранение в гараже зимой
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2011, 18:25 | #22 |
|
|
15.02.2011, 14:21 | #23 |
бывают такие сложные ситуации в жизни у людей, когда на 1 человека - 2-3 машины)))) Тогда как правило - одна стоит на запасном пути) Я так лет 7 по-моему мучился. Особенно напрягает, когда приходишь на стоянку и не знаешь какую машину выбрать. Поэтому поставил одну в гараж. Ничего я не готовил на зиму - стояла месяцами. Даже аккумулятор не подзаряжал, просто клеммы сбрасывал. когда приходил - смахивал пыль, заводил, иногда выезжал по сугробам погонять минут на 30. Периоды стояния были до 6 месяцев. Сразу оговорюсь речь идет о немецких машинах неубиваемого семейства Гольф 2 и 3.
|
|
24.02.2011, 16:01 | #24 |
Поскольку за 11 лет водительского стажа и 5 автомобилей я ни разу не ставил машину в гараж, а тем более зимой, то по существу дать совет в тему не смогу.
Просто расскажу, какие пункты экспуатации автомобиля в зимний период использую я: 1) как уже сказали выше, перед началом зимы заливаю "зимнюю" жидкость в бочок омывателя, с индексом замерзания не менее -20С 2) перед зимой все замки смазываю ВДшкой, во время самой зимы этого не далаю вообще, потому как мне в принципе это и не надо имея центральный замок, ну а багажник всегда открываю либо с брелка, либо с салона 3) давление в шинах выставленно в момент "переобувания с зимы на лето", в процессе оцениваю давление на глаз либо же по поведению и управляемости авто 4) перед тем, как оставить авто на ночь, открываю двери на 2-3 минуты, чтобы температура за бортом и внутри салона уравнялась. Это делаю дабы не образовывалась изморозь изнутри на лобовом стекле 5) перед тем, как оставить авто на ночь, выключаю все нагрузки (музыку, свет, обогрев седений, стекл) и машина на холостом ходу рабоатет 2-3 минуты. После глушу двигатель, ставлю на передачу и ухожу, утром мягкий и прогнозируемый запуск. Никогда не ставлю на ночь машину на ручник. 6) еще бы неплохо обработать резнки селиконом, продается специальный, в аэрозольных баллончиках, для уплотнителей автомобиля, еще я им обрабатываю резинки на пластиковых окнах дома. 7) скребок, щетка и по желанию жидкость для размораживания стекл. Вот пожалуй и все, что меня спасает в наши суровые зимние дни, давая ощущения комфорта и надежности! |
|
13.03.2011, 14:03 | #25 |
привет всем. Машина вроде бы удачно простояла зиму, пытался завести, сел аккум... купил на рынке зарядное автоматическое, снял левую клему, подрубил в гараже. Вроде как нужно откручивать бочки на аккуме при зарядке, но не смог это сделать, не откручиваются. Думаю что аккум не обслуживаемый... Аккум заводской, который при покупке машины был. Правильно ли я заряжаю аккумулятор?
|
|
13.03.2011, 14:46 | #26 |
Если он действительно необслуживаемый- то и откручивать ничего не надо.Я когда подзаряжаю акум.. то клем вообще не снимаю.Просто ничего не надо включать.Хотя по уму наверное надо снять обе?????
|
|
13.03.2011, 14:57 | #27 |
Вычитал в инете что может спалить много чего зарядка без снятия клемы. Подозрение вызывает что зарядное закряжает аккум в течении 3-4 часов, судя по инструкции, а в инете написано что вредно так быстро заряжать, нужно малым током, и намного дольше... В автомате ток не выставляется, он сам решает как заряжать... Прочитал что на акцент ставят малообслуживаемые аккумуляторы, надеюсь там нечего откручивать не нужно при зарядке... |
|
14.03.2011, 19:44 | #28 |
|
|
29.11.2013, 09:13 | #29 |
Привет всем!
Появилась ещё одна проблема, нужно ездить зимой по Харькову, т.е. нужна зимняя резина... Почитал отзывы о резине, пока что остановился на Bridgestone Ice Cruiser 7000 175/65 R14 , опыта вождения зимой нет... если есть варианты шин лучше, советуйте. Я так понимаю есть 2 способа, ставить её на старые диски, или купить новые... Решил купить новые что бы потом сам мог менять колеса с летних на зимние. Диски нашел от 70 до 124$ для hyundai accent. Разница есть какие брать? Цена влияет на внешний вид, или и на качество диска? |
|
Последний раз редактировалось Stine; 29.11.2013 в 09:27. |
|
29.11.2013, 09:44 | #30 |
Цена влияет на внешний вид, или и на качество диска?? Да влияет, но главное- параметры: размерность , материал.
|
|