30.09.2008, 22:34 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Какую реально выплачивающую страховую порекомендуете?
В июне прошлого года зацепился бампером за одного товарища (случай был спорный, разбираться не стали, я очень торопился, поэтому просто взял и уехал), потом чуть позже камешек попал в лобовое, образовался маленький скол. Обратился в страховую, по страховке имею право на ремонт без справки из ГАИ до 2000 грн. Подъехал на СТО Леон, выписали счёт на примерно 1950 грн (плюс-минус 30 грн). Лобовое оплачиваетсяна 100% вне зависимости от 2000 грн. В страховой предложили отремонтироваться за свой счёт с компенсацией в дальнейшем или дождаться денег переводом через банк. Я никуда не торопился подождал (правда ждать пришлось недели 3). Деньги перечислили. Я отремонтировался за 900 грн у знакомого "дяди Васи". Стекло решил не менять. Деньги присвоил себе. Страховая чеки не спрашивала и мои действия никак не контролировала. Не знаю положительный это опыт или нет, но такой расклад меня вполне устроил. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.09.2008, 23:04 | #22 |
Кждая лягуха своё болото хвалит!!! Не знаю, есть ли у Вас филиал СкарбницІ, но с ними ВСЕ вопросы решаются оперативно!! |
|
30.09.2008, 23:30 | #23 |
|
|
01.10.2008, 23:44 | #24 |
|
|
02.10.2008, 15:07 | #25 | |||||||||||||||||||||||
В правильной страховой от менегера ничего не зависит. Над ним есть суперменегер, который не доступен для страхователя. Он и принимает решение. Мне вообще кажется что все эти рассмотрения, решения и прочее сделаны для того, что бы а) момент выплаты оттянуть б) полностью восстановленная машина была в году меньше дней - страховой ответственности меньше. Вот и морочат нам голову. Чего стоит только запрос в ГАИ. Он нужен для того, что бы принять решение - то, что выплатит страховая, это расходы этой страховой или по ОСАГО можно часть/всё слупить с другой старховой. Но это ничего не меняет - надо страховаться! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось vv_vv; 02.10.2008 в 15:08. Причина: добавить |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2008, 19:45 | #26 |
Страховал в Арсенал Днепр,за замену стекла без справки с ГАИ удержали 15 %( 540 грн.),якобы налог с дохода.Узнал когда поставили перед фактом,забирая машину с СТО Аэлита.Ни СТОшники не предупредили что не вся сумма перечислена,ни страхователи ,что нужна справка с ГАИ ,лопнуло стекло от скола.Неделю назад упал камень на крыло,вмятина и царапины ,опять требуют справку с МВС,цена вопроса на Арконе порядка 600грн ,больше потеряю катаясь за справками.Вот и думаеш ,стоит ли страховать в таких страховых.
|
|
05.10.2008, 22:55 | #27 |
[В правильной страховой от менегера ничего не зависит. Над ним есть суперменегер, который не доступен для страхователя. Он и принимает решение.]
Я имел в виду менегера,а не маркера!!! |
|
08.10.2008, 20:09 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суперманагер, поверь мне, в 90% случаев тоже "в теме" Да, есть действительно 10% страховых где суперманагер неподкупен, но это, скорее, исключение, чем правило.
Що ж тут поделаешь: все участники рыночных отношений хотят заплатить дешевле и если это возможно, получить бабло с другого. Поэтому подождать 1-2 недели - неприятно, но можно |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||