31.03.2009, 12:09 | #21 |
Ответ: Какое масло лить в дизель?
vinsanta, неа не смущает. В связи с тем что данное масло соответствует необходимой спецификацией API: CI-4, CH-4, CG-4, CF-4, CF. В руководстве по эксплуатации автомобиля сказано, что стандарт должен соответствовать API CH-4 или выше, но никак не API CF.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.03.2009, 15:11 | #22 |
Ответ: Какое масло лить в дизель?
Но в то же время, если смотреть по АСЕА, то все в норме, так как В4 выполняется (Shell Helix Ultra). Поэтому мне и кажется, что СН-4 из пальца высосано. На следующий сервис заеду на "родную" СТО УАХ, например в Хмельницком, и посмотрю что же мне там предложат залить. Ну ОЧЕНЬ сомневаюсь, что грузовое масло. |
|
13.05.2009, 15:24 | #23 |
Re: Какое масло лить в дизель?
покатался на "официальном Делвак 5в40" 5 тыщ. какчество продукта вызывает соменния, хотя беспокойств не наблюдается. задумываюсь сменить на прописанное 5в30 со всеми спецификациями, и докатать осташиеся 10 до официальной замены. дешево сердито и спокойно...
Задался вопросом. Согласно имеющихся указаний в мануале, мастер (которому доверяю) выяснил, что рекомендованное мало есть масло для дизельных грузовых автомобилей и продается оно только бочками и 5в30 на родину практически не завозят, по крайней мере "мобил" и кой чего еще. предложил взять 5в30 тойотовское масло, оно вродь как универсальное... льет, вопросов нет, правда в бензиновые движки. по ходу, как я понял, залитый делвак 5в40 тоже к грузовому транспорту относится думаю... может кто чего нового додумал... |
|
14.05.2009, 01:14 | #24 |
Уважаемй Warranty,Вы ведете дискусию не о том Shell,который рекомендован изготовителем.Масло 5W40-никогда не значилось в корейских предписаниях,там четко сказано- Корейцы(производитель) однозначно рекомендуют Shell Helix Ultra Extra 5w30.Это абсолютно разные масла(как санта-1 и санта new,хотя обе машины -хороши).У нас на сервисах льют то,что выгодно им и за что получен откат от разницы цены,КАКАЯ ПОЛУСИНТЕТИКА в мотор 2.2CRDI!Я в Милане в салоне Киа-Хундай,спросил(благо сын в 13лет знает итальянский),какое масло они заливают в дизельные Санты,.....и мой вопрос их удивил,ведь есть рекомендация завода Shell 5w30 и там в голову никому не придет лить отличные масла(БЕЗ ИРОНИИ И С УВАЖЕНИЕМ К ЭТИМ МАРКАМ)ZIK,Mobil,и.т.д.,ДАЖЕ ПРИ ВСЕЙ ПАТРИОТИЧНОСТИ-масло Селения(итальянское),на гарантийных СТО льют только в Альфы и Фиаты.А масла для дизельных моторов(с большими интервалами пробегов)в нашем моторе(высокооборотистом форсированном дизеле),не могут нормально работать,т.к нельзя сравнивать на каких оборотах работает мотор ГРУЗОВИКА(с его запасом мощи)и мотор наш.Выводы будут видны к 100тыс.пробега,а сейчас все при своем мнении.Можно будет увидеть разницу сняв клапанную крышку,а РАЗНИЦА БУДЕТ.Все Фольцы льют масло по разным допускам на разные моторы Т-4(укого 1.9-5W30,у кого 2,5 И 3,0 льют ТОЛЬКО 0W30(c допуском w504-507)И НИКТО НЕ УКЛАНЯЕТСЯ ОТ ПРЕДПИСАНИЙ ЗАВОДА ДЛЯ НОВЫХ АВТО.Может немцы контролируют свои гарантийные СТО,а корейцы верят *честному украинскому слову*наших диллеров.А не мешало, хоть изредка их проверять,а то рапартуют об увеличении продаж машин,а о падении в такой же пропорции качества обслужевания и КОСМИЧЕСКИХ ценах на работы и особенно запчасти ВСЕ МОЛЧАТ.
|
|
Cказали cпасибо: | Pedro (20.10.2013) |
14.05.2009, 01:29 | #25 |
Warranty,масла Mol-ОТЛИЧНЫЕ ПО КАЧЕСТВУ,но если вы остановили свой выбор на этой фирме,то опытный продавец должен был посоветовать Вам масло Mol 5W30(допуск w504-507),оно полностью аналогично Shell,о котором я писал выше и полностью подходит под требования производителя,ну и подешевле Shell(не все продавцы к сожалении скурпулезно подходят к подбору масла,для конкретного мотора,а знают,что 5W40-СИНТЕТИКА И ВСЕ.
|
|
19.05.2009, 15:34 | #26 |
Мне менять масло через 2 тыс км. Уже запарился сам в выборе да и вопросами устал тех, кто знает толк в маслах.
На ТО-0 залили ZIK 5000 10W40 (не реклама, а даю прочитать про хар-ки http://www.zic.com.ua/zic_5000.html) все так написано что делаешь вывод что это лучшее масло, - в принципе это и пугает. Многие не имеющие отношения к Санте удивляются почему в дизель полусинтетику? Говорят надо синтетику!!! тем более турбированный. Читаем дальше про ZIK и видим синтетику http://www.zic.com.ua/ZIC_XQ_5000_10W40.html - как будто специально для Санты - турбированный с интрекуллером. От человека который продает масла и говорит входящею цену мнение о ЗИКе услышал, но все же рекомендует Шелл вроде как проверенное уже. А меня все же подмывает взять именно XQ-5000. Кто что скажет ? ведь машина своя не колохозная, хотелось бы покататься подольше.... |
|
19.05.2009, 17:56 | #27 |
У нас в дизельную Санту льют полусинтетику ЗИК, (35грн\литр) но я с самого начала лью Валволин синтетику, которая почемуто была залита в моторе изначально.... (масло универсальное)
|
|
19.05.2009, 18:06 | #28 |
у меня официал ЛуАЗ, а что там залито при старте я не узнавал, но ТО-0 поменяли на ЗИК
|
|
20.05.2009, 11:37 | #29 |
К вопросу о полусинтетике....Вчера забрал с СТО Киа Соренто(пробег 170тыс.,2.5crdi-оставил авто для жены).Проблема была в попадании антифриза в выхлопную,думали пробита прокладка головки(причина была в системе прогрева после запуска),так,что разбирали мотор-снимали головку(для перестраховки).Какое было удивление мастеров от чистоты двигателя ,отсутсвии выработки на рокерах,распредвалах,цепи и звездах и люфта в самой поршневой.На мой вопрос почему все мастера СТО так удивлены состоянием мотора-мне показали четыре дизельных мотора с пробегом 15-65тыс.(вылетили по разным причинам),но в которые заливали полусинтетику.Жаль,что не было фотика(телефон не передаст всю картину).При таком пробеге нагар присутствовал на всех частях(темного цвета с характерной вязкостью,была видна выработка на рокерах и распредвалах,ну и клапанная крышка *просилась в душ*.Это только визуально без конкретики.В этот авто- Соренто заливали Мобил 5w50 с первого ТО. ЛЮБАЯ ХОРОШАЯ СИНТЕТИКА ЗНАМЕНИТИГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ сохранит Ваш мотор в хорошем состоянии ,без всяких сомнений.В Санту заливаю только рекомендованное Shell Helix Ultra Extra 5w30.Свое мнение не навязываю,каждый решает для себя сам,но в наш мотор 2.2 я бы не лил полусинтетику!Всем удачи.
|
|
Cказали cпасибо: | samvkafe (12.08.2017) |
22.05.2009, 12:00 | #30 |
|
|