26.01.2010, 22:06 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: АХТУНГ!!! ХОЛОДА!!! думаем как утелить наш любимый дизелек :-)
не раз видел данную примочку на дизельных акцентах, реально холодно,долго греется, даже в движении не прогревается до рабочей температуры как вариант мало тосола в системе и на низких оборотах давления нет,его просто напросто не докачивает в печку |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.01.2010, 22:45 | #22 | |||||||||||||||||||||||
По первому вопросу: а с 4,5 литров до 6 литров на сотню не хотел??? 6-4,5=1,5*6,65грн.=9,98 грн. Учитесь считать! Может кто и ездит 20.000 км в год, а у меня 75.000 за 1 год и 9 месяцев. Трачу конкретно и не 30 копеек. По второму: тему читал, пользую, но эта печка до одного места, когда за бортом -24. Вентилятор обдува постоянно на 3 скрости и салон в движении прогревается не раньше чем через 45 минут. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2010, 23:34 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так им тоже "умники" насоветовали, а своей головой подумать забыли, вот и лепят
"Прогревается" понятие довольно растяжимое, 5-10 минут в движении и всё ок (-20 за бортом). Сидеть в футболке и шортах конечно будет холодно, а в куртке никакого дискомфорта уже нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lazymax; 26.01.2010 в 23:37. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2010, 23:39 | #24 |
а чо серьёзно електропечка при таких морозах не очень печёт? втихаря завидовал дизеь акцентам,что в наличии такая шняга))) запустил мотор и пошол нагрев салона,в то время пока ещо двигло ледяное...всегда мечтал о таком))) |
|
27.01.2010, 11:17 | #25 |
|
|
27.01.2010, 11:30 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Печёт нормально....после прогрева минут через 7-10 маслает отлично.По крайней мере у меня. |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 13:28 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Позволю не согласиться, в дизельной БМВ Х5(Е70) для северных регионов (Скандинавия) на ноздрях под капотом стоят электронно управляемые жалюзи + печка вебасто-догреватель двигателя. |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 18:16 | #28 |
Страхи какие-то тут рассказывают... не прогревается, не греет... При -22 катался, прогревается до рабочей температуры за 5 км неспешной езды на 2-3, в салоне терпимо становится уже через 3-4 минуты.
|
|
29.01.2010, 21:52 | #29 |
Ребята, давайте откровенно признаем, что система отопления салона на нашем любимом дизельке откровенно хреновая, особенно при низких температурах. Греет изначально слабо. Я не спорю, что когда прогреется, то становится очень тепло, но по моему опыту это происходит где-то через 45 минут при -22 градусах и движении с постоянной скоростью 90-100 км/ч. В городе при коротких поездках это не удобно и это факт.
Прошу форумчан не рвать рубаху на груди с криками: "а вот у меня греется быстро, а у вас всех отстой". Хотя я и не исключаю, что система отопления может быть завоздушена. Ездить в верхней одежде и головном уборе дабы согреться в современном автомобиле нонсенс! Господа - это же не трактор ЮМЗ в котором всегда зимой холодно, это современный автомобиль. Лично я не люблю ездить в верхней одежде, мне не удобно, да и в водительском кресле гораздо удобнее сидеть без нее. |
|
29.01.2010, 21:54 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Да нету страхов никаких, я же знаю что ты тоже любишь технику вот от туда и мысли, как ей этой технике помочь в суровую погоду . |
||||||||||||||||||||||||