05.02.2009, 15:05 | #21 |
Ответ: Обяз возить с собой полис ЦВ?
Добрый день!
Такая вот ситуация: поставил сегодня свою машину на ремонт, а взял рабочую (Жигули). Она оформлена на совсем другого человека, который у нас уже не работает. У меня на эту машину доверенность. Сегодня останавливает гаишник, прицепился что нет страховки ГО. Вобщем выписал штраф на 500 грн. Вопрос: если я не заплачу штраф, он будет висеть на мне или на владельце, т.к. в протоколе указан номер моих прав, моя фамилия, адрес и т.д. ТО на Жигулях нада делать гдето через пол года, на свою нада проходить через пару месяцев. П.С. Как-то не хочется отдавать 500 грн., т.к. ездить я на ней буду 3-4 дня. НО согласен что не прав. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2009, 19:05 | #22 |
|
|
12.02.2009, 01:43 | #23 |
|
|
22.02.2009, 16:42 | #24 |
Я выбрал позицию не платить не счем не соглашаться и не чего не подписывать и не брать на руки Из этого два варианта. 1 они согласятся что не прав и выкинут прокол 2 они его запустят. Так вот мен могут заставить заплатить штрафы только когда буду продовать машину или когда буду проходить ТО аж 2010г. Продаваь не собираюсь ближайшие пару лет, акогда дело дайдет до ТО то с нашей инфляцией эти 500 грн превратятся как сейчас 100грн. И тогда уже будем надеятся кризиса не будет что не усложнит погашение. А сейчас рвать жопу и отдавать последнее бабло, что бы ментам вовремя выдали з/п без задержак, а не отправляли эти деньги на ремонт дорог. То извеняйте. Хрен им а не штраф |
|
22.02.2009, 19:50 | #25 |
|
|
23.02.2009, 20:41 | #26 |
|
|
23.02.2009, 23:10 | #27 |
|
|
04.07.2011, 20:15 | #28 |
Re: Ответ: Обяз возить с собой полис ЦВ?
Немного инфы по теме:
Как не показывать ГАИ страховой полис (ВИДЕО) http://roadcontrol.org.ua/node/439 Многие украинские водители не знают, что страховой полис ГО нужно обязательно возить с собой. Но еще больше автомобилистов попадаются на «развод» сотрудников ГАИ, когда те штрафуют за отсутствие страховки. Дело в том, что согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД. Таким образом, если инспектор ГАИ остановил вас и вместе с правами пожелал проверить страховку, то такое требование незаконно и не подлежит выполнению. А даже если ГАИшник решил вам отомстить и наложить штраф вплоть до 850 гривен, то такому «стражу порядка» необходимо напомнить, что административная ответственность наступает лишь только тогда, когда полис не предъявлен в тех же самых случаях предусмотренных законодательством. Чтобы наглядно продемонстрировать, как в таких ситуациях нужно общаться с инспектором, представляем вашему вниманию видеоролик, который был сделан активистом «Дорожного контроля» 18 ноября в городе Горловка Донецкой области. И-официально: http://roadcontrol.org.ua/node/855 |
|