10.06.2011, 11:56 | #21 |
Re: Как доехать до Фороса?
nofear, будешь ставить промежуточные точки - не ставь в центр населенного пункта... Ставь на подъезде к городу и на выезде... А то будет заводить в центр города для достижения точки... А так проведет по городу по оптимальному маршруту..
|
|
|
|
13.06.2011, 22:26 | #24 |
Меня тоже несколько раз жпс подводил. Купил атлас автомобильный дорого украины + атлас дорог Юга Украины и АР Крым. Вот что не подвело - так это. У сотрудника видел военную топографическую карту - вот это зачёт вообще.
|
|
14.06.2011, 13:05 | #25 |
Проехать мимо объездной нереально... она уходит направо возле бывшего салона Митсубиши. Ее хорошо видно. Вопрос что потом с нее не очень удобно на ул. Севастопольскую, если не знаешь, но все равно лучше, чем через ЖД вокзал, летом там ..опа, и мимо Фуршета на Маяковского, там тоже пробки.
Хотя без навигатора надо будет только заехать на саму объездную и доехать до Г. Сталинграда/Дубки, там он "подхватит" и поведет. Карта 100% надежнее навигатора, один раз под Одессой вывел меня в поле, сцуко. |
|
14.06.2011, 15:33 | #26 |
Всем привет!
Я благополучно съездил! Очень благодарен всем кто давал свои советы. У меня получилось 588 км в одну сторону. выехал в 3.45 утра и прибыл в форос в 11.30. особо не спешил - экономил бенз привез по кругу 11,5 л/100 км по БК. и это с обгонами и кондером постоянно. В навигаторе таки выставил все промежуточные пункты "Центр города" и приходилось при проезде каждого его удалять чтоб он не перепрокладывал!)))) В след. раз буду делать иначе. Объездную в Симферополе даже не пытался искать - проехал через центр по принципу - самая короткая дорога та которую знаешь! пробок небыло - проехал легко! Особое мерси за то что уговорили ехеть не через Ялту. Дорога через Бахчисарай и т.д. реально круче!!!! я тупо на круизе почти всю ее проехал! выключил только когда горки пошли. машин нет! тролейбусов нет! жестких шпилек и разворотов нет! качество дороги хорошее даже для легковышки - на бобике своем я даже не заметил что там чтото было где то не так. Обратно я тоже поехал тем же путем и остался очень доволен! Спасибо всем!! |
|
14.06.2011, 15:55 | #27 | |||||||||||||||||||||||
С прибытием! Сам скоро собираюсь ехать в те края (Бахчисарай, Ай-Петри, Форос, Севастополь), потому тема тоже заинтересовала. Но только я в последнее время предпочитаю вариант на Симферополь не через Мелитополь и Джанкой, а через Никополь - Берислав - Новую Каховку- Армянск. Пусть на 30км такой маршрут длиннее и местами дорога чуть похуже, но зато свободней, быстрей и легче. И нет типичных для харьковской трассы тянучек, когда 10-20мин. ждешь своей очереди обогнать какую-то фуру из-за очень плотного всречного потока. Особенно прозрел в дни массового выезда народа с морей (последние дни праздников) - когда не только встречку забивают, а и встречную обочину! Встречным просто ехать некуда! И как только поток разгоняется, любой экипаж ГАИ вынуждает народ притормаживать и тут же сзади опять образуется пробка... А об идиотах в таких пробках и говорить не хочется. Так что я после такого предпочитаю через Каховку. Это так, на будущее... |
||||||||||||||||||||||||
22.06.2011, 23:09 | #28 |
Сегодня ехал Одесса - Херсон - Никополь. До Берислава в принципе более-менее, а вот потом много "волн". Но ям больших уже нет, заделали.
|
|
26.09.2011, 12:16 | #30 | |||||||||||||||||||
только вернулась из Фороса. замечательное место. так как ехали первый раз-распечатала ваш рассказ. ручной джпэс получился)) но дело в том, что по причине того, что у вас написано (выделила жирным) повернуть налево - мы блукали лишних 20 минут по городу.... очень расстроились. так что подправьте в вашем рассказе Ехать нужно основываясь на указатели. возле первого "налево" есть указатель вправо на Севастополь, на нем же написан указатель на магазин Shen . дальше как раз и будет
дальше опять направо! там есть указатель опять же. Далее о остальных дорогах. Туда ехали через Бахчисарай далее по указателю на Ялту, обратно нам посоветовали через Тыловое-Орлиное. Обратно мне дорога не понравилась, узкая, куча поворотов, дорога не очень, машин не видно, ехать дольше. ехали из Донецка в Форос 670км(с учетом 20 минут зря побродили по городу) почти 9часов обратно 671))) за 8 часов |
||||||||||||||||||||