22.09.2009, 22:47 | #21 |
Re: Ответ: Круиз-контроль в 1.6 GLS.
заинтересовался и я этой темой.
Но схема выше от 2-литровой элки, нам не подойдет, так как на 1.6 тросик газа находится спереди двигателя, чуть в строну и ниже акума. Поэтому максимум что можно это установить не родной, но докупить кнопки на руль и перепаять неродной пульт на эти кнопки. Ну и лампочку на приборке задействовать |
|
Когда пишите в личку (особенно если вопрос по ксенону или светодиодам), укажите пожалуйста свой номер телефона для более быстрой связи 067-9990550 Последний раз редактировалось Shaman2; 22.09.2009 в 23:05. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.10.2009, 21:06 | #22 |
На росийском форуме нашелся человек, успешно установивший круиз на 1.6 движок
|
|
12.10.2009, 20:47 | #23 |
http://elantra-club.ru/forum/showthr...?t=3124&page=6
угу поставил кароче обломался я с родным заказал Audiovox CCS100 вопрос тока хочу на родные кнопки кто скажет коды в цвете салона 9Р шото с микрокатом разобраться не могу он незнает шо есть круиз в 2-ках в поставке на украину или я шото не так делаю |
|
26.04.2010, 01:59 | #26 |
|
|
05.05.2010, 18:16 | #27 |
столкнулся с проблемой
установил, вроде правильно но, при нажатии СЕТ начинает тянуть, потом сразу сбрасывает не подключал провод тахометра потом подключил результат тот же ну давайте разбираться механическая часть: 1. тросик газа, как у Mistik ( http://elantra-club.ru/forum/showpos...1&postcount=62 ), хотя просмотрев инструкцию, мне оно не понравилось, хотел подключить через цепочку, накинув петельку пропил в диске, но все это провисало, и не понравилось. поэтому рычажок и без цепочки. 2. вакуум врезал в шланг к вакуумному усилителю, потом прочитал шо это не рекомендуется делать в инструкции. логично, в случае потери герметичности, педаль станет дубовая, если это произойдет в критической ситуации, последствия могут быть плачевны. тем более что там шланг армирован, а к круизу фуфляк какой-то идет. Поэтому еще один вопрос, куда можно врезаться с меньшим риском? 3. провода продел как Mistik сняв подкрылок с основным жгутом 4. закрепил вантуз там же за аккумом по электрической части: 1. vss с диагностического разьема можно и в других местах, но там дальше 2. тормоз снимал в указаных ниже местах, к жабке на педали сильно далеко лезть, не мог снять штекер +тормоз -тормоз |
|
05.05.2010, 18:17 | #28 |
|
|
05.05.2010, 18:18 | #29 |
нужно скорее всего подключать на катушку как написано в мануале:
но как видим в ETM две схемы, я еще не смотрел в натуре какая из них верная но может кто-то скажет какая у нас G4GC или G4FC? и куда тогда подключать? в мануале написано вродена минус катушки зажигания, мне это не совсем понятно по инструкции с форума Лачетти (кто писал щас влом искать) """Основные точки подключения см. 3 страницу, 44 сообщение. Кабель между подкапотным и салонным блоком стыкуется по цветам проводов (коричневый, желтый, зеленый) К жабке тормоза провода красный (+12 в) и фиолетовый (лампы стоп-сигнала) от подкапотного блока. Оранжевый провод с предохранителем-на IGN замка зажигания. Синий-тахометр от подкапотного блока Серый экранированный-датчик скорости от подкапотного блока Серый от салонного блока- габариты 2 черных- на массу (в салоне и под капотом). Как проверить правильность подключения: - включаем зажигание - нажимаем клавишу ON - горит ЗЕЛЕНЫЙ светодиод на салоннном блоке - нажимаем клавишу OFF - гаснет ЗЕЛЕНЫЙ светодиод на салоннном блоке - нажимаем клавишу ON - горит ЗЕЛЕНЫЙ светодиод на салоннном блоке - выключаем зажигание - ЗЕЛЕНЫЙ светодиод на салоннном блоке гаснет - включаем зажигание - ЗЕЛЕНЫЙ светодиод на салоннном блоке не горит Переходим по капот: Вооружившись контролькой, проверяем: - коричневый - контролька светится при включении зажигания и круиза (клавишей ON) - красный - контролька светится всегда - фиолетовый - контролька светится при нажатии на педаль тормоза - желтый - контролька светится при ВЛЮЧЕННОМ круизе и нажатии клавиши RESUME - зеленый - контролька светится при ВЛЮЧЕННОМ круизе и нажатии клавиши SET Не забываем правильно установить переключатели настройки и джампер выбора типа трансмисии. Серый и синий провода подкапотного блока можно проконтролировать только осциллографом.""""""" все проверки проходит точно так-же попробую еще поставить 8000 контрол-свич - это все таки педаль тормоза (по умолчанию нормально разомкнута) ОФФ я расстроен |
|