13.06.2011, 19:39 | #21 |
Re: Установка зазового оборудования на Санту
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.06.2011, 20:33 | #22 |
|
|
18.06.2011, 21:14 | #23 |
Так как и обещала отписываюсь.. установили, газ таки...как и подсказывали многоие форумчане и помощник ГУГЛ, установку доверила профи ("АВИАСЕРВИСУ").
И вроде как доверие внушили, утром отдали машинку, вечером забрали, рассказали, обьяснили, уехали мы, все, пока ничего не понятно. Машинка ехала как и ехала до этого, динамика не пострадала, будут настройки и регулировки, пока не будет оптимально, по расходу рано еще говорить что либо, но он немного возрос, если верить цифрам, то уже как 18, было 12-14 литров бензина, что будет дальше, не готова сказать, буду писать и описывать , что происходит, может кому то понадобися, но уже по заправке приятно ощутимо, 350 грн бак, при езде на Тойоте 850 грн. бак, как вам, там правда и поболе, но сам факт,... Само оборудование обошлось 8700 грн,со всеми доками, называется "ДИЕГО"-его хвалили, много регулировок и вообще... (форсунки ХАНА, мозги- хорошие, редуктор ТОМАСЕТТО, сам баллон ..хрен его знает,какой баллон, хороший, до этого несколько видела в других конторах- стремные какие то...этот понравился), , балон поставили на 76 литров, этот влез идеально, заправочное хотела в сам лючек всунуть, но потом передумала в последний момент, увидела несколько машин сильно поцарапанных в месте заправки, вообщем сделали сзади под бампером и вообще не видно, молодцы ребята, в подарок получила чехол на запаску, которая была сразуже выгружена в гараже, а на ее место купили, что то вроде балончика, для проколов, который заливается в само колесо, при апроколе- доехать до ближайшего шиномонтажа хватить должно, а в городе, как запаска не нужна- есть мобильный телефон, а так на всякий случай-пусть будет, вот вроде и все...продолжение следует... |
|
24.06.2011, 19:47 | #24 |
так прикольно, неделю без малого езжу на газу, много непонятных вещей было в голове, появилось еще больше вопросов, плюсы описывать пока не буду и так все знают, немного о минусах, как по мне, может кому нить пригодятся:
1. запаску выбросила не вопрос- купили набор шнурков, клея и шило...как девушке пользоваться-вопрос, да и колесо снимать нужно полюбому- не самый хороший вариант...поэтому еще и прикупили балон с какой то хренью, чтоб при проколе заполнять в само колесо, во как, надеюсь он никогда не понадобится, все доукомплектовали конечно же компресором. 2. Расход газа значительно вырос и не как говорят все на 10-15% по отношению к расходу бензина- нифига, на 30%-35% проверяли, еще расход не понятно какой и как его засекать, когда показания компьютера посточнно выдают разные цифры, да и расходомер расход бензина показывет, когда бензин в баке, в голове что ли держать все эти цифры, почему об этом не пишут и не говорят сразу- жутко неудобно. 3. Поставили бак на 76 литров, два раза заправлялась до полного, влазит максимум 58 л. газа, опять на регулировку заезжать? продолжение следует... |
|
24.06.2011, 22:34 | #25 |
|
|
24.06.2011, 23:17 | #26 |
[quote="Людмила78
3. Поставили бак на 76 литров, два раза заправлялась до полного, влазит максимум 58 л. газа, опять на регулировку заезжать? продолжение следует...[/quote] Наверное отсекатель срабатывает. Потому как у меня отключен - в 42л влазит 40л спокойно. Если давление на заправке 15-16 атм. О расходе пока не беспокойтесь. Проедете пару тысяч, заедете на регулировку... У меня только через 8000-10000 расход стал нормальным. |
|
25.06.2011, 10:37 | #27 | |||||||||||||||||||||||
тоже так подумали, поделились своими рассуждениями с установщиками, сказали приехать- так не должно быть, макс 10%, потом меньше т.к. будет немного в далоне ..... Да и по поводу расхода газа, что то не особо радывает, так же требуется наладка и регулировка, зачем же ставить ГБО, когда разница с бензином всего 0,20грн на км. получается, где же тогда экономия, правильно? Вообщем, покаместь, как сказали, несколько раз придется заезжать к газовщикам, для более точного налаживания, ну чтож, покатаюсь- дальше будет видно. |
||||||||||||||||||||||||
25.06.2011, 12:35 | #28 |
Чет пока не радужно...Я планирую к осени ставить газ. |
|
25.06.2011, 13:33 | #29 | |||||||||||||||||||||||
А я это и пишу, для тех, которые думают или давно задумываются и никак не могут сделать последний решающий шаг. Я что, купили авто, спросила про газ на форуме, прочитала кучу всего....и чем дальше и больше узнавала-тем становилось страшнее и непонятнее, да и черт с ним, не я первая, не я последняя, поставила, теперь просто посмотрю, выгодно или не выгодно только на своей шкуре, вот и все. А описывать буду чтоб люди знали, что да как. |
||||||||||||||||||||||||
25.06.2011, 15:05 | #30 |
У меня не было проблем описанных выше, разницы с бензином в расходе не замечаю (может она и есть, но максимум 1-2 л. и то по городу). По трассе вообще расход 9,1 - 10,2 л. при объеме ДВС 3,3 л.Приезжаю на Авиасервис раз в 30 000км заменить фильтра, всё!
|
|