Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.12.2007, 17:14 | #22 |
Ответ: Прогрев двигателя
Да ладно, надо говорить об этом. Я грею 3-5 минут, посмотрю на машинку, а потом в путь не напрягая, пока не станет нормальная температура. А мануал действительно отстой, мало информативный, надо дорабатывать, очень много вопросов! :-(
|
|
19.12.2007, 00:49 | #23 |
Re: Прогрев двигателя
Я свою не грею, прихожу утром, она уже теплая и стекла оттаяли.
Поставил себе автономку и вопрос сам по себе отпал с прогревом! |
|
19.12.2007, 13:27 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Не... мне ребята посоветовали поставить Эбершпехер, основной конкурент Вебасто. 2года гарантии и всяко разно. Мощность 5Kw., расход 600гр. в час бензика хавает при максимальной нагрузке....Максимальная нагрузка идет первые минуты, пока прогреет жидкость в двигателе, птом выходит на резим поддержания температуры. Думаю на двигле реально больше расход был бы при прогреве. Кто бы что не говорил, а двигатель хоть немного однозначно нужно прогревать, особенно когда сильные морозы. Ща все сразу начнут грить, что у нас таких типа не бывает. Бывают, сами вспомните, когда зимой с 2005 на 2006 морозы за 40гр. были... бензиновые машины даже не заводились. У моего брата, уже тогда стояла автономка... завелся с пол оборота. |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2007, 13:59 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Удовольствие не из дешевых скажу я вам. Мне это обошлось с установкой 1400 американских рубля, но я лично еще не пожалел об этом. На Российских форумах читал, так знающий народ каже, что снижение температуры до +5гр. уже действует на двигатель, при холодном запуске. Я конечно не думаю на своем Тушкане ездить до конца своих дней, но и эта проблема решаема. Легко переставляется на новую купленную машинку. |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2007, 14:18 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Ну, это и есть Hydronic. Тоже к нему присматирваюсь. Что стоила сама штучка, сколько стоила работа по установке. В какой комплектации поставил (просто с таймером, с пультом и т.д.). Еще интересен такой вопрос, как ее подключали к топливу? Тянули от бака отдельную трубку, или как? Ведь в топливной магистрали от бака до инжектора высокое давление. |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2007, 14:21 | #29 |
Ответ: Re: Прогрев двигателя
Только унеё тоже есть определённый ресурс |
|
19.12.2007, 14:29 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Мне с установкой обошлось все 1400 у.е. сама печка в районе 800 евро. кросс-курс к баксу тогда был 1,49 остальное установка. Возможно дороговато, не знаю... но чтобы не потерять гарантию, тем более международную, необходимо устанавливать исключительно у сертифицированных мастеров имеющих на это право. К топливу подключается просто.... тянется отдельная трубка от бака! Идет в комплекте с печкой. |
||||||||||||||||||||||||