17.04.2012, 10:26 | #21 |
Re: Турбина CRDi ...диагностика / ремонт / замена !
Я вшоке товарищи, ситуация 1н к 1ному, ехал, вдруг засвистело, через 10 км (пока доехал на СТО)перестало свистеть и пропала тяга.. снимали впуск лапали турбину - крилья целы но очень сильно подклинивает, я так понял загнулась втулка которая на валу.. в итоге выпресовать,отпескоструить, запресовать, отбалансировать ... вобщем насчитывают сходу баксов 300 хотя как помне, сколько та втулка может стоить? да и работы часа на 2-3 от силы.. пробег 65 ткм !! рекомендованное хундаем масло зик куплено в диллера(зик ком юа), менялось всегда чаще 7,5-10ткм, турботаймер и понятие о работе турбины присуцтвуют ибо не блондинка и перед тем как глушить быстро не топлю да и на холодной до упора не давил, топливо лил проверенное часто ОККО, дополнительный топливный фильтр, промывка двигателя таким же маслом(не промывочным а таким на котором езжу) оригинальные расходники, дополнительный зимний подогрев соляры.. и на тебе спасибо кстате тоже был пару раз прикол что больше 3000 не крутился двигатель помогало выкл-вкл двигателя и пару раз замечал пропажу тяги. вобщем имхо это тупой брак турбины неотбалансированная или изначально с кривой втулкой, гребанные узкожопые корейцы.. ещё был прикол когда система управления турбой накрылась, там есть вакумные трубочки так одна тупо растрескалась и травила воздух, ещё хоть не сюда но резина(колеса) за 3 года потрескались(начали слоится) это к тому что брака и г0вна в хундае таки хватает.. ресурс турбины не может быть 65 тыщ и даже 100 - это очень мало.. и кто там писал что 3800 грн за ремонт это не дорого при цене турбины 6-7кгрн и при цене машины 80кгрн.. ребята, это бюджетная поповозка и ценники за ремонт от 300 до 500 баксов за 1ну детальку - нифига не радуют, это же не мерс всетаки.. вот для примера чуваки отписывают Автомобильные турбины и...
зы: есть у кого каталожные номера ремкомплекта турбины или хоть какаято по ней инфо ? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.04.2012, 10:38 | #22 |
ZombieZ, Да не кипишуйте так У вага компрессора выходят из строя к 10тык пробега Форсунки летят 2-3 к 100тык пробега, а каждая форсунка стоит 1000евро, только вот у вага если форсунка накрылась, то двиг полностью вырубается, так что к еврам добавляются затраты на эвакуатор, да и замена их не дешевая процедура. НА первых Б5 вообще турбины дохли как мухи
|
|
17.04.2012, 10:50 | #23 |
чет не верю что на ваге каждые 10ткм делают за 300-500 баксов ремонт компрессора, у шкод 1,8Т (бензо)минимум 150 ткм в турбину не заглядывают вобще, 1.9 ходит ещё дольше, я так понимаю ибо температура работы дизеля меньше.. или какой именно ваг?
форсунки у нас не думаю что сильно дешевле, а 100к надо ещё проехать, да и думаю сильно зависит от того какую соляру лить и как часто менять ТФ. да и всетаки у вага подороже машинки, для примера если мерс ценником в 100 куе ремонтировать за 500 уй это одно, а ремонт лануса стоко отдать - это совсем другое дело.. а ценник окцента блице к ланусу чем вагам\мерсам |
|
17.04.2012, 11:08 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Конечно не каждые 10тык, я вообще о браке. Шкоды да, там турбины ходят как и двигатель (хотя у меня был пассат с пробегом 175к, и еще тык 50-100 наверное до меня отматали, и турбина дула как надо), но опять, я же написал, что на первых Б5 были бока с турбиной, а в шкодах двиг развернули, трубка маслоподводящая ушла от коллектора и нет проблем. Плюс основной акцент я делал на том, что брак есть у всех. И форсунки у вага летят не из-за топлива. 100к - ну каждому по разному, я думаю через года 2-2,5 уже накатаю, брал в августе 11 года машину с пробегом 16500. Тут скорее вопрос в целесообразности покупки дизеля при небольших пробегах. P.S. Хотя конечно еще нужно учитывать мой предыдущий опыт стоимости владения, относительно текущего авто. После сумм, которые уходили на Пассат, ремонты стоимостью в 2-3-5кгрн воспринимаю спокойно, может и отношусь поэтому проще. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ras; 17.04.2012 в 11:12. |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2012, 11:15 | #25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто сказал что крейцы сами делают турбины ? ... для начала нужно узнать кто производитель турбин для наших Акцентов ...
Вот и я склоняюсь к такой мысле ... в теме о маслах писал ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2012, 11:29 | #26 |
да какая разница кто делает турбины, они ставят, надо ж кого-то материть )
а что там склоняться насчет масла? в мануалке описаны все типы которые допускаются, я их точно не нарушал и брал явно не палево. по поводу пасцата, я так понимаю это Д класс, да и со старта новый пассат подороже акцента, да ? Понятно что я мог купить старый БМВ или мерс и плакаться как дорого его обслуга, но я купил заведомо буджетное и новое авто с надеждой хотя бы 3 года откатать ..даже овео была дороже.. соответственно я ожидал прайсов на ремонт не как на пассат, а как на авто такого же ценового диапазона (жиле, черри,ланус,овео) и немного негодую по поводу что в обслуге мое авто в разы (минимум от 2х до 15 раз) цены на все дороже, имею ввиду как ходовка\двиг\расходники и в целом ремонт.. |
|
17.04.2012, 11:32 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Я брал бушку пассат 2003 года У каждого конечно по разному, но после цен запчастей на пассат, для меня акцент является именно буджетной жоповозкой (это касается и расхода, и ремонта, и кофморта) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ras; 17.04.2012 в 11:35. |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2012, 11:39 | #28 | |||||||||||||||||||||||
у меня после сенса - губитель бюджета. а цена у офов ТО 60 ткм поразила сознания.. по цене только топливного фильтра можно сделать все ТО для сенса (два раза) та даже для ВАГа 2,5ТД бусика топливный фильтр стоит 30 гривен ) то понятно, если бы у тя была акура было бы ещё бюджетней ) а я говорю об одном из самых дешовых автомобилей на рынке Украины |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2012, 11:42 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Кстати да, цена на топливный фильтр оригинал какой-то космос у акцентовского дизеля |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2012, 11:45 | #30 |
Негодование понимаю ... шо маэмо то маэмо ... как говорится не нравиться - не ешь ( продай/подари ) , короче ... хорош флудить не по теме ...
|
|