20.06.2008, 14:57 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: На что меняли штатные лампочки?
Согласно ПДД езда с прицепом, а также с грузом выстыпающим за габариты легкового автотранспорта днем должна сопровождатся включенными фарами ближнего света, дабы иной водитель был крайне внимателен. Чтобы при повороте не впи..дячится в прицеп и при встречном разъезде. Давайте все повключаем фары днем . Интересно что получится)))) п.с. Есть еще особые дарования природы, которые ездят ночью с ЗАДНИМИ противотуманными фарами. Это пестец. Как же раздражают эти ежыки в тумане.!!!.. п.п.с. Думаю поставить себе ксенон в фонари заднего хода. А то плохо видно при парковке вечером. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
20.06.2008, 15:32 | #22 |
Ребят, у Вас весьма странное отношение к ближнему свету днем. Типа, если в ПДД написано что с прицепом, то если ты едишь с фарами и без прицепа, то полный мудак, не смотря на то, что ПДД этого не запрещают И если все будут так делать, то будет вообще просто жопа. Вы остальные правила всегда и во всех обстоятельствах соблюдаете? С таким же успехом предупреждения кратковременным миганием дальним или благодарность кратким включением аварийки можно также назвать идиотизмом, в ПДД это ведь не прописано. Езда днем по городу с ближним светом не считается выпендрежом или дурным тоном, это элементарная и совершенно нормальная мера предосторожности, которой пользуются все от копейки до бумеров, и никого это обсолютно не раздражает, по крайней мере в РФ. Что касается противотуманок сзади ночью, да есть такие чудаки. Но что Вас заставляем "дышать" ему в задний бампер - радражает, перестройтесь и объедьте его. |
|
20.06.2008, 15:58 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Все равно это ни на что не повлияет, как ездили так и будут. Просто я лично не вижу смысла днем ездит с включенными фарами. Если въедут в бочину, то свет на это не повлияет))) его сбоку не видно. Эт такое... |
||||||||||||||||||||||||
20.06.2008, 21:38 | #24 |
Romires, +1!
Полностью согласен! И вообще, в новых ПДД скоро уточнят, что желательно ездить с включённым ближним! В северных странах это давно даже не норма, а ОБЯЗАТЕЛЬСТО! |
|
23.06.2008, 19:10 | #25 |
|
|
23.06.2008, 19:33 | #26 |
Видел однажды на границе, как польские пограничники не пустили казака на лачетти именно из-за неродного ксенона. Разговор был кратким и эфектным - домой чинить свет!
Мое мнение - неродной ксенон - это калхоз, поделки домашнего мастера так сказать. К слову, на той же границе могут и за оклееные темной пленкой стекла погнать восвояси. |
|
29.06.2008, 23:55 | #27 |
Kaixen 5000К 35W.
Я сначала (после Элантры), тоже говорил, что штатный свет ого как светит и 140 по тёмной трассе не напряг. Но ксенон светит намного ярче (лучше отражения от разметки, дор.знаков и менты в темноте светятся как светляки- издали видно). И при правильной регулировке никого не слепит. Нужно попробовать, а потом говорить, ибо всё познаётся в сравнении. |
|
Последний раз редактировалось tvb; 30.06.2008 в 00:02. |
|
30.06.2008, 09:09 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Ну тогда научитесь ксенон регулировать, по весне, перед Пасхой, довелось, по семемейным обстоятельствам , почти как в фильме, гонять по трассе на ПРилуки, неделю, каждый день, туда и обратно , имела в ввиду я ваш ксенон, дальнобой отдыхает, даже не знаю, на чем они сейчас ездят, но трасса однополосная и извилистая, едь какая то девушка на 1,1 или того хуже 0,8, я теперь понимаю, почему так много веночков у обочины, может просто дадим механизму работать? И не будем ему мешать? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось zolu; 30.06.2008 в 09:21. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2008, 09:46 | #29 |
zolu, я так и не понял того, что Вы хотели мне (видимо) сказать.
Так вот, свет у меня отрегулирован и мне НИКТО не моргает. И при загрузке водитель+пассажир+багажник, я переключаю корректор на 1. В чём проблема? Какие ко мне претензии? Не нужно выплёскивать накипевшее на первого встречного, да? Меня тоже порой слепят, ну и что? Назвал его мысленно долбодятлом, при разъезде закрыл глаза (или вправо отвёл), открыл и поехал себе дальше. Свои мозги никому не вставишь, зачем же так изводиться? |
|
03.07.2008, 00:43 | #30 |
tvb, ты прав. Всё равно кажному своё.
|
|