24.09.2008, 11:08 | #21 |
Ответ: БК на Элку
И внимание, цены у дилеров в Украине: на сайте бортовик- комп 860грн, адаптер 800 грн, парктроник-нет в наличии(но думаю будет не менньше 400), ну и еще за установку здерут, итого:2060 без работы, за эти деньги данный девайс перестает быть интересным.
Обсуждалась тема про бортовой комп на кпк, или мобилнике, там все гороздо дешевле, но без парктроника, функциональность та же. |
|
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!" Последний раз редактировалось LES; 24.09.2008 в 11:13. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.09.2008, 11:47 | #22 |
1. Зачем адаптер, если есть дисплей? На КПК или мобильнике не очень удобно в движении что-либо отслеживать. 2. Не думаю, что цена на парктроник будет больше 250 гривен. А может быть еще дешевле. Я брал Steelmate за 100 у.е. с ж.к. дисплеем, отображающим все датчики (4), голосовым повтором, датчиком внешней температуры. 3. Подключить всю эту систему можно и самому, т.к. подсоединение к диагностическому разъему не является вмешательством в электросистему автомобиля. Ну а датчики поставить - если у самого руки не растут, то неофициалы сделают не дорого. |
|
24.09.2008, 12:32 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Да, есть такое. Один из диллеров у нас в Хмельницком, я уже с ним общался. Поставлю скоро себе, протестирую и если все ок то можно попробовать брать эти БК подешевле и рассылать по украине. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 12:36 | #24 | |||||||||||||||||||||||
В принципе комп стоит от 680 (upl) до 800грн (gpl), думаю что смогу выбить цену на примерно 50грн дешевле. Стоимость парктроника 400грн, думаю тоже уговорить подешевле. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 13:11 | #25 | |||||||||||||||||||||||
адаптер эта та фигня которая к диагностическому разъему подключается, и информацию передает.По поводу парктроника, я ж и говорю что малость дороговато, но 400 грн. это всего лишь мои предположения.Есть же люди у кого на кпк навигаторы, никто не жалуется, а если на нем будет сервисная информация отбражаться почему плохо? 2 Шаман-тот комп к которому парктроник подкидывается самый дорогой, т.е за 800, в более дешевых моделях, такого нет, по крайней мере там в описания не написано. Да там у тебя в Хмельницке дилер есть, вот и интересно узнать что почем из первых уст. |
||||||||||||||||||||||||
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!" Последний раз редактировалось LES; 24.09.2008 в 13:15. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 13:28 | #26 | |||||||||||||||||||||||
адаптера ненужно, кабель к компу идет в комплекте. С элантрой и с парктроником должны работать оба компа vg1031upl (стоит 670грн) и vg1031gpl (стоит около 800грн, сейчас в наличии нет). Модели tc50... тоже подойдут, но они громоздки и их устанавливать только на панель (а куда тогда кабель тянуть), в общем отпадают. Парктроники у диллера есть в наличии, 400грн. На сайте БК мне ответили что красить их можно. Выпускались датчики 2-х размеров: 22 мм и 20 мм, разницы в работе нет. Отдельно датчик стоит порядка 250 руб. (сколько в гривнах не считал). Также я уже все узнал у россиянина, который вмонтировал его вместо часов. Могу переписку скинуть сюда. Но сам пока встраивать небуду. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 15:35 | #27 |
Тогда конечно интересно, я тогда разницы принципиальной между двумя компами не пойму почему разбег в цене такой.
|
|
24.09.2008, 18:46 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Интересно, а что в тех датчихах парковки такого особенного? Неужели нельзя свои датчики пристроить к компу? Мне кажется, что можно. Нужен только разъем соответствующий, а система обработки сигналов от датчиков прописана в компе. Хотя могу и ошибаться. Там в комплекте идет какой-то системный блок, который тоже может что-то программировать. Но мне кажется, что он для сведения сигналов и подачи их на комп. Если я не ошибаюсь, в других парктрониках тоже есть блоки. В общем, надо в руках подержать, поковыряться. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 18:47 | #30 | |||||||||||||||||||||||
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=BTECUCAN Тут все расписано. |
||||||||||||||||||||||||