04.05.2011, 13:49 | #21 |
Re: Если стуконул двигатель.
Спасибо за поздравления!
Спасибо за то, что не советовал если не знаешь! А то мне посоветовал один валенок из ОАЭ ремонтные вкладыши привезти, я ждал их 16 дней, а они стандартные!!! Хорошо, что к тому времени я разобрался с маркировкой вкладышей и купил новый коленвал. Но тем не менее второй день рождения у Соньки был бы на 16 дней раньше. И пришлось мне сводьбу катать на Нексии в хвосте.)) Всем желаю не попадать на капремонт двигателя, потому как это очень хлопотно и неприятно. Кстати, у кого есть какая информация (желательно хорошая) о том сколько бегают движки после капиталки. Автопром СНГ не вспоминать.)) |
|
|
|
16.05.2011, 17:31 | #22 |
Очень рад что востановление двигателя прошло успешно, с чем собственно и поздравляю. Имею опыт данных работ на VW GOLF 3, обидно но тогда поехал не с 1-го раза, всучили клапана не соответствующие партнамберам, а очень похожие на оригиналы. В итоге - не герметичность клапанной системы сразу-же после запуска. А по ремонту, если будет минутка-другая, просвяти по ценам и стоимости работ!
|
|
16.05.2011, 21:30 | #23 |
Спасибо, XVetal, за поздравление!
А мотрист собирающий ДВИГАТЕЛЬ, не за метил не прилегание клапанов не пАртнамберовских? По этому поводу могу сказать: коленвал поставил не партнамбер, а визуально вообще не такой( противосесов в 2 раза меньше и на 3кг легче). 1000км - полет нормальный. Не спешу радоваться и трубить во все колокола по этому поводу так как побег небольшой. Поживем-увидим. Работа 4000грн. Перечень деталей с номерами и ценой на работе. Короче еще плюс 10000 грн. Самое дорогое колено 4650, остальное не помню. В стоимости все-все: масло, антифриз, жидкость АКПП и т.п. |
|
16.05.2011, 21:36 | #24 |
Ну что тут скажешь? Поскольку я не спец - молчал в тряпочку... Ну а теперь... С Победой! Если можно так сказать... Победой над поломаным двигателем! С чем и поздравляю! Пусть бегает и шепчет!
|
|
16.05.2011, 21:50 | #25 |
Спасибо, Leksi!
И твоей Соньке здоровья!) |
|
01.07.2011, 11:59 | #26 |
http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=15116
По вышеуказанной ссылке, в общей ветке начитался страстей об умирающих двигателях Сонаты на пробеге в 100 тык. (а есть умельцы умертвившие за 202 тык. 3-ри двигла ). Но по сабджу, факты отказа маслонасоса с конкретными предпосылками к массовости данной проблеммы в двигателях данного типа у меня вызвали серьезную обеспокоенность. До недавнего времени тарахтящий звук, немного напоминающий дизель или как пример из детства: фотопленка закрепленная на велосипеде и трущаяся по спицам издавала подобный т-р-р-р-р-ра-р-а звук мне казался работой цепи ГРМ. Имея опыт неоднократных ремонтов Тазовских двигателей 05-06 моделей, знаю что шум цепи оооочень отдаленно схожий с работой дизеля и всегда немного тарахтит, а потому слушая похожий звук (на холдую громче, после прогрева тише - но всеравно есть) на Соньке считал это нормой. А сегодня был сильно удивлен, когда прослушав медицынским фанендоскопом этот самый звук, понял что он исходит не от цепи ГРМ, а из области масляного насоса (в нижней части блока). В целях своевременного предупреждения и избежания дорогостоящего ремонта двигателя, возникает ряд вопросов к уважаемому сообществу: У кого имеются похожие звуки? Гуру мотористы, специалисты - что делать? Есть ли увязка вращения цепи в области масляного насоса (на случай, а вдруг все таки цепь тарахтит)? |
|
01.07.2011, 12:17 | #27 |
когда начитался форумов по сонькам то это было первой причиной отказа от покупки. Купил Туксон,там вроде таких проблем не наблюдается. Хотя как по мне двигатели одинаковые. А тут ещё столько народу пострадало.
|
|
01.07.2011, 12:31 | #28 |
В целях определения среднепотолочной статистики, прошу всех кто посешает данный пост и кто делал капиталку двигателя на Сонате, оставить свое З.Ы. по сути: - Характер капитальной поломки двигателя (не текущей, тип сгорел генератор, катализатор, гидроусилитель и т.п.); - Пробег на момент капремонта; - Вчем была выражена кончина движка до его полной остановки (тарахтел, рычал, скрипел, пыхтел, дымел....). Также укажите сигнализирующие индикаторы на панели приборов при поломке двигателя (ели таковые были) и желательно коды ошибок (если горел Чек). |
|
01.07.2011, 14:28 | #29 |
"В целях своевременного предупреждения и избежания дорогостоящего ремонта двигателя, возникает ряд вопросов к уважаемому сообществу:Гуру мотористы, специалисты - что делать?"
Если это стучит коленвал, то предупредить и избежать дорогостоящего ремонта уже не удастся. Единственное чего можно избежать в данной ситуации (если не ездить 9 тык с скоростью 160 км/ч со стуком) то это замены шатунов (как у меня). Цена вопроса около 3000грн за 4 шт. Просто на начальной стадии можно обойтись заменой колена и вкладышей, а у меня и на шатуне элипс выбило. Чтобы отбросить эту печальную версию нужно смотреть шатунную шейку 4го цилиндра.(правда незнаю можно ли это сделать через поддон) На слух вряд ли кто поставит диагноз. |
|
02.07.2011, 13:03 | #30 |
|
|