16.04.2009, 14:57 | #21 |
Ответ: Лампы IPFдля Santa Fe NEW
Купил я такие лампы 4 штуки вставил в ближний и дальний свет- эффект есть сразу. Ближний стал светлым и заливающим, я доволен, с дальним светом все решилось само собой видно все и очень далеко. Ксенон пока ставить не буду. За небольшие деньги получил такой эффект. Советую всем, кто не хочет голову морочить с переделками.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.04.2009, 17:31 | #22 |
Это сколько (какова цена одного комплекта ламп)? |
|
16.04.2009, 23:32 | #23 |
450 грн. за 2 штуки
|
|
17.04.2009, 09:51 | #24 | |||||||||||||||||||||||
ксенон можно купить за 600-700 грн , если у вас лампочка перегорит , то придётся тратить 225 грн ( если их продают поштучно ) , а если в ксеноне ( хотя они обычно светят в несколько раз дольше ) то 80-100 грн , это так к слову для выбирающих в будущем , а так лишбы вам нравилось |
||||||||||||||||||||||||
Всем превед ! Последний раз редактировалось cosmo; 17.04.2009 в 09:57. |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2009, 11:25 | #25 |
cosmo, согласен....
А у меня еще нюанс с туманками.... Если брущатка, то туманки немного вибрируют....эт видно по потоку света... и если их немного потрогать, то они люфтят....., даже после подтягивания саморезов, что их держет... У кого еще такое горе???? |
|
17.04.2009, 11:54 | #26 |
Нормальный ксенон возможен только на ксеноновой оптики. Во все переделки я не сильно верю. Законы физики и оптики еще не кто не отменял. Я видел эффект после переделки когда спереди заливает светом, прибор по настройке фары показывает норму, а за рулем дороги не видно. И это не единичный случай. Примерно об этом было написано здесь http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht
Теперь о цене: 4 лампы IPF мне обошлись 900 грн. Хороший ксенон сейчас стоит 8000грн.+ установка. Что получится в простых фарах не факт. Я когда экспериментировал цена была на первом месте. 450 грн. за 2 лампы на бюжете не сильно отразиться. Можно попробовать Филипс и Осрам анологичные лампы, они на много дешевле. Я случайно наткнулся на эти лапы, решил вопрос с дальним, потом с ближним, удовлетворен, с чем хочу и поделиться с владельцами Бегемотов. Мне очень интересно мнение если кто-то установит. И напишет свое мнение. |
|
17.04.2009, 16:55 | #27 |
|
|
17.04.2009, 17:53 | #28 |
фото взято с сайта указанного в топикстартере
желаю что бы экспериметы были удачными но!!! написанное заставляет задуматься (меня точно) - повышенная мощность = повышенная теплоотдача = гаплык карбоновому стеклу фары и линзы. Потому и пишут, что выключать надо во время стоянки (нет обдува - нет охлаждения) ну и пластмасовые линзы со стеклами фар понятно куда уйдут. а что будет в жару 40 градусов (если вдруг при включенном свете прийдется ехать) да и "теплыми вечерами" в 30 градусов выше нуля куда деться... и с эти согласен:Проблема кроется не только в том, что освещённость переднего плана играет второстепенную роль, когда Вы движетесь со скоростью более 50 км/ч, но и в том, что наличие большого количества света вблизи автомобиля приводит к тому, что зрачки Ваших глаз сужаются, ухудшая Вашу способность видеть вдалеке. Несмотря на это, у Вас складывается ложное чувство безопасности. И всё это пока без учёта значительного уровня ослепления Вами других участников движения и Вас теми водителями, которые произвели ксеноновую "модернизацию". |
|
17.04.2009, 22:45 | #29 |
santana
Насчет температуры ничего сказать не могу нужен прибор который замерить может замерить температуру внутри фары у меня такого нет. Свет стал лучше. о цене уже писал. Согласен, только за опасения оптики, пока наблюдаю. Надеюсь на честность фирмы IPF- это самая крутая японская фирма проивод. автолампы, аналог европейской фирмы Хелла, Филипс, Осрам. Если будеш в Крыму можем созвониться сам потестируеш. |
|
18.04.2009, 12:28 | #30 | |||||||||||||||||||||||
8000грн ? это вы явно попали на развод лохов , китайский нормальный ксенон можно купить за 50 дол - комплект , а уже отличный корейский за 80 , который ничем не уступает кайхену или нелла или острам или филлипс , установка абсолютно не сложная ( с противотуманками чуть сложней , но тоже возможно ) |
||||||||||||||||||||||||