28.12.2008, 19:42 | #21 |
Ответ: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
Masik,
Спасибо за интересную ссылку (интересно было узнать, как антигели работают и кто из них лучший) и поддержку. Вчера купил банку Hi Gear'а (до того, как прочитал ссылку), но как известно сейчас она не поможет. Конь (т.е. Santa Fe) сейчас в стойле (т.е. на мойке) - оттаивает. Услуги эвакуатора: 300 грн. Мойка: 60 грн. + аренда стойла * N часов. Если аккумулятор еще не успел посадить, то надеюсь вскоре завестись. belorus, Я сам офигел вчера – думал, что до -15C такого случиться вообще не может. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2008, 21:56 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Поможет, Завтра на заправку поедешь, бухни из расчета максимальной концентрации с учетом оставшего топлива в баке, (тара только у хай глера не совсем удобная для дозировки, если есть мерный колпачек, тогда еще ниче, а обычно и его не бывает, приготовить прорезиновые перчатки, шоб руки не воняли) только банку с приблудой под ноги пасажиру, чтоб не замерзла, диз. попливо, залитое в баке от обратки будет тоже теплей окружающего воздуха, а в подземных резервуарах соляру вообще заморозить нереально |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 28.12.2008 в 21:59. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 22:14 | #23 |
Завелся. 2 часа разморозки (включая мойку) на автомойке, и произошло чудо! Все удовольствие на сегодня обошлось в 500 грн. плюс 300 грн. дополнительного топлива (надеюсь, зимнего на этот раз). Hi Gear'а бахнул в бак согласно максимальной концентрации.
Всем спасибо, особенно Masik'у, за советы и поддержку. P.S. Я имел в виду выше, что Hi Gear (или любой антигель) не может растворить уже застывшее дизельное топливо, но, конечно, предотвратит проблему замерзания (понизит предельную температуру фильтруемости), если его добавить в еще не замерзшее топливо. |
|
28.12.2008, 22:41 | #24 |
прочитал
вывод: головняка с дизелем хоть отбавляй , если попал с солярой, а попасть можно элементарно и где угодно |
|
28.12.2008, 22:46 | #25 |
Всегда пожайлуста, для того и форум создан, так что спасибо и тем, кто его (форум) обслуживает, да ведь только ничем особо и не помогли, разве что участием, Конечно, неслабая такая стоимость эксперимента получилась
К сожалению, что льют в бак можно только догадываться и надеяться на лучшее, http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=10380, это касается и бензина, тут видимо сезонный фактор сыграл шутку |
|
Последний раз редактировалось Masik; 28.12.2008 в 22:52. |
|
29.12.2008, 00:06 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Кстати первый свой чек поймал на бензиновом Тушкане. Так что проблемы есть как у солярки так и у бенза. Так что читаем форум, делаем выводы и стараемся поить свох коныков качественным топливом. |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2008, 11:00 | #27 |
у моего товарища тоже положительный результат
400 грн эвакуатор на НК обогрев машины, замена фильтра (600грн) новая соляра ххх грн |
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 29.12.2008 в 11:33. Причина: исправление ошибок |
|
29.12.2008, 15:29 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Ага, или наоборот, а скорее стригут со всех сторон, таков закон совкового бизнеса - и самое обидное, никуда не денешься, может стоит создать ветку типа опроса, интерактивный рейтинг самых отстойных и позитивных пунктов сервиса, обслуживания, сети заправочных станций, и желательно по регионам? |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2008, 22:38 | #30 |
Если бы прочитал о твоей беде раньше......Есть анти-гели,а есть размораживатель диз.топлива-твой случай!Странно,что никто не подсказал тебе,что его выпускает тот же Хей Гир,проверенное средство(продаем в своем магазине уже3-4 зимы,отзывы-супер,действует через 10-15мин.,но не путать с антигелем-разная работа присадок).Заливается в бак и немного прямо в фильтр(открутить).Цену не помню,50-70грн.Заправкам не верю,поэтому всегда лью антигели(3-я машина диз.-пролем нет и при-30),почему то все молчат,что и чистящая присадка для CRDI-специфическая(очень тонкое сопло форсунки),в Германии ее льют по рекомндациям сервисных СТО на bmw,audi,w,а в России некоторые СТО KIA.HYUNDAI снимают топливную с гарантии,если не лить ее(написано в нете),призводит ее Люкви-Моли(Чистящая присадка для диз.моторов с CRDI и с насос-форсункой)
|
|