06.05.2009, 13:24 | #21 |
Re: Изменения в ПДД
Ну тогда нужно законодательно добавить еще один знак: "Осторожно, впереди хорошая дорога".
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2009, 18:16 | #22 |
Да уж.. законы пишут как всегда - чтоб потом повернуть можно было в любую сторону.
Вообще лично мне европейский вариант дорожных знаков и разметки не нравится. Более наглядные, точные и которые трудно НЕ заметить это американские и азиатские. Сделаны как грится "чтоб ежу было понятно" что и куда. |
|
06.05.2009, 22:39 | #23 | |||||||||||||||||||||||
SAD я с тобой не согласен, попробую обосновать ... 1. пункт 12.9."Б" как был в правилах, так и остался без изменений - т.е. если висит знак 3.29 или 3.31 сам по себе, то, как и раньше, едешь с той скоростью, что указана на знаке. Или знак 40 перед школами и детсадами ставят из-за ремонтных работ? 2. пункт 12.10 новый в правилах - вот он то как раз и касается дополнительных ограничений при ремонтных работах и наказуемости или ненаказуемости при проведении или непроведении этих самых работ. ИМХО А вообще-то у меня есть хороший друг-ГАИшник, я задам ему кучу этих вопросов при встрече - и я думаю все наши прения по этому поводу разрешатся. Отпишусь... |
||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 00:47 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как мне кажется, никто ж не говорит, что знаками 3,29 и 3,31 скорость может быть только ОГРАНИЧЕНА. Несколько постов назад приводили пример, что скорость за городом 90 (типа), а стоит знак 100 (дорога позволяет). Их просто в нашей стране таких очень мало. Я даже примеров привести не могу, но все же.
Ну мне кажется это скорее маркетинговый, если так можно выразиться, ход правительства. Реверанс в нашу с вами сторону. Вообще ответственность за оставленные знаки, качество ремонтных работ и т.п. должны регламентироваться не ПДД, а КУоАП. Наверняка оно даже на бумаге давно есть, извините не юрист.
Вот было бы здорово может быть он мне объяснит я никак не пойму, мы даже с другом поспорили. Что имеется в виду под автомобильной дорогой, по которой можно ехать 110 (+19) км/ч? Судя по тексту:
Я это для себя перевожу, что имеется в виду разделительная полоса дорожной разметки (осевая), будь то двойная сплошная, будь то прерывистая - неважно. То есть если она есть (нарисована), то едем 110 (+19) км/ч. Если осевой линии разметки нет (многие дороги, например между селами, как бы и не город, но дорога визуально на части не разделена), то не торопимся и едем 90 (+19) км/ч. Друг же считает (такое же мнение видел на форуме выше), что розділювальна смуга - это обязательно отбойник или тротуар. В правилах, в общих положениях, дается такой термин:
Мне кажется я прав. А вы как считаете? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 01:27 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот тебе и ответ - прерывистая не катит! А эта самая разделительная полоса ... при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 .... будет как минимум при двух полосах в одном направлении. Короче - суть в том, чтобы встречные потоки не пересекались |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 09:56 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда мне не ясно, почему забыли в таком случае разметку 1.3 (двойная сплошная) ? Она ж по идее круче чем 1.1.. Ведь именно 1.3 будет при двух и более полосах в одну сторону. А 1.1 - нет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 10:34 | #27 |
Andron, поддерживаю. Перед крутыми поворотами (да мало ли какие вообще могут быть дорожные условия, при которых необходимо ограничить скорость) тоже знаки не для ремонта дороги стоят.
По поводу Херсон-Николаев - там вообще весело. Перед сьездом на новую полосу висит "40", а дальше, где ограничение заканчивается и обычно стоят "дяди", уже стоит перечеркнутый знак "50". В общем наши дороги - круче любой головоломки. |
|
07.05.2009, 11:20 | #28 |
Разрешите высказать и свое ИМХО.
Согласно законодательства разделительная полоса – это обязательный элемент дороги 1-й категории (от 4 полос для движения). Ширина этого элемента вне населенных пунктов должна быть не менее 5-ти метров. Фактически это означает, что противоположные потоки разделены пространством, которое может быть заполнено отбойником, бордюрами, засеяно кустарником или травой. Посему никаких 1.3 (двойная сплошная) быть не может. Также, на дорогах с 1-й полосой для движения в кажом направлении, разделительной полосы не может быть в принципе. |
|
07.05.2009, 11:25 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для этого есть самая первая группа "Предупреждающие знаки". Но тут в очередной раз украинские чинуши показали себя во всей красе, лучше запретить чем предупредить. Мол, водитель не должен знать что его впереди ждёт. Да и знаки с рекомендуемой скоростью зачем-то в правилах добавили. Могу предположить что сверху им спускают план по установке знаков ограничения на километр пути - от отечественных чинуш уже привык ожидать любого маразма. А вот насчёт ограничения возле школ не подумали. Теперь им там придётся довешивать знак "Строительные работы".
Какого законодательства? Документ в студию. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||