29.05.2010, 07:21 | #21 |
Re: Хочу подать в суд на Альфа-Банк
Не хотел подымать эту тему - да пришлось, дабы не плодить очередную..
Вообщем в двух словах о банке "Альфа-Банк". Просьба быть более внимательными при каких-либо взаимоотношениях с этим банком. Итак поехали. Дело было осенью, 2009 года, в ноябре. При погашении очердного платежа по кредиту на авто обратил внимание на кучу рекламы по депозитам - дай думаю узнаю. Поинтересовался у сотрудников отделения и мне вежливо прекомендовали пластикувую карту с высоким процентом годовых и широкими возможностями Ну повёлся я. Основное её преимущество было 15% годовых в гривне. Также я отслеживал оплату своего кредита через интернет на собственной страничке "My Alfa-Bank". Эта карта позволяла на прямую через интернет оплачивать кредит, также можно на сайте посмотреть все платежи, зачисления денежных средств и начисления процентов. Мне это оказалось удобным на первый взгляд, поскольку не было необходимости ехать в банк для оплаты через кассу кредита, да и валюту небыло необходимости покупать. Всё было сладко ровно пару месяцев и потом...Как-то почти в конце декабря захожу на сайт Альфа-Банка - читаю новости в разделе "Частным лицам-пластиковые карты" новость "Зміни до тарифів по обслуговуванню дебетної картки "Готівка Плюс" затвержені протоколом №95 від 24 12 2009р" Итак согласно этого протокола действующие тарифы изменяются с 15% на 12%. Согласно договора, я обязан отслеживать на сайте самостоятельно все изменения тарифов и, если не согласен - защищать свои права через суд. Согласно договора я имею право в течении 21-го дня обжаловать в суде своё несогласие. Да и думаю - с 15% до 12% - ну и фиг с ним И вот, вчера обнаружил очередной подарок - опять протокол - изменения с 12% на 7%. Естественно меня это мягко говоря смутило. Я, конешно, не очень сильно отлаживал деньги на эту карточку, а в основном деньги отправлял на погашения кредита - но всё же, не приятно осознавать как в очередной раз "взувают" население банки якобы с высоким рейтингом и, начинаешь понимать в какой стране живёшь. Естественно в суд я не пойду - это дело яйца съеденного не будет стоять, поскольку у меня не юридическое образование да и кредит у меня ещё до конца не погашен. У меня на работе есть расчётный счёт этот банк и я периодически выставляю счета на значительные суммы для расчёта с клиентами, то скорее всего будет так, как сдела мой сотрудник(его тоже "слегка" обманули на квартирном кредите - это после изменения курса доллара) - проводить минимум платежей через этот банк. Вот такое вот будет тихое и "безвредное" возмущение. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 29.05.2010 в 07:25. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2010, 22:59 | #22 |
Dubis, знаешь, но банк ничего не нарушает в таком случае (если я правильно понял, что депозитный счет срочный - то есть с возможностью снятия в любое время). Самому недавно Эрсте ставки поснижал, но в валюте.
Наше банковское законодательство разрешает снижать ставки по срочным счетам в одностороннем порядке. А по поводу одностороннего поднятия процентных ставок - знаю много примеров, когда банки возвращали ставки и компенсировали переплату. Но только в сулчае, если заемщик не получал уведомления об поднятии ставки или потом не подписывал каких-либо допсоглашений к договорам, где уже узаканивали повышенную ставку. Так что - борьба с банками вполне реальна. Главное с улыбкой и в письменной форме. |
|
31.05.2010, 08:24 | #23 |
|
|
31.05.2010, 12:26 | #24 |
То что банк якобы ни чего не нарушает - это вроде да. Да вот только письмо в суд должно выглядить как "введення в оману" по причине снижения ставки в 2 раза. По моему это и есть как бы нарушение. Я не юрист, но хотел бы услышать мнение специалиста. |
|
31.05.2010, 12:50 | #25 |
Сейчас все банки опускают % ,просто каждый по своему .
|
|
31.05.2010, 13:07 | #26 |
|
|
31.05.2010, 22:14 | #27 |
Отдал юристу на ознакомление договор. Мало надежд на него(юриста), но всё же хоть какое-то мнение профи хотелось бы узнать. С его слов, сейчас банки вообще ведут себя похабно в отношении клиентов пользуясь тем, что мало кому будет интересно добивать дело до конца.
|
|
01.06.2010, 09:30 | #28 |
Александ, Дубис, вот http://antiraid.com.ua/
не знаю чего там и как, но человек - хозяин сайта постоянно воюет с Альфа и собирает с собой желающих. Может пригодится |
|
01.06.2010, 22:52 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Данной процедурой можешь заняться для повышения своих знаний и не болле. А вчасти понижения ставок так это тебе НЕ срочный депозит который ты кладешь на определенный период с определенной ставкой, и тебе Банак понидает депозитную ставку- да это развод, в данном случае это карточка. И на ссколько известно у тебя обязательств перед Банком с этой картой НЕТ. |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2010, 11:05 | #30 |
Точно знаю что клиенты Альфа банка 2007 года которые брали кредит до июля месяца имеет право страховатся где хотят, 2008 можно но письма и звонки будут на протяжении года но по факту ничего не сделают.
|
|