27.01.2009, 01:31 | #21 |
Ответ: Заводская тонировка (атермальность)
Доброй ночи!!!
Я тоже приверженец тонировки, но получилось так, что купили б/у Акцент без тонировки.Сейчас чувствую себя нормально и без нее!По новым правилам ТО будут проводить сертифицированые станции, которые будут проверять тонировку на светопропускаемость и так хорошо, что не успел сделать тонировку. А пленки даже с сертификатами не помогут, потому что они им до фени. Мож конечно и на лапу давать и проходить ТО, но не охота как-то на дороге, потом гайцу объяснять, что у меня с тонировкой все хорошо и она соответствует правилам, потому как без денег тут не разобраться!!! Доживем до лета, а там посмотрим!!! Всем удачи на дороге!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.01.2009, 02:09 | #22 |
Я не о том. На ТО пускай проверяют. Пленка если нормальная, проблем не будет. Сертификат для назойливого гаишника, который и без того не имеет прав проверять тонировку, как и аптечку, тушитель, знак и прочую утварь.
|
|
27.01.2009, 13:26 | #23 |
к слову о сертификатах, как на парковке возле меня стояла хонда аккорд, я заметил у него на лобюовухе кроме талона ТО и ГО еще какой то такой же формы талончик (стало интересно), посмотрел... Так вот на нем было написано (дословно не помню) что то типа ГосАвтоИнспекция, Тонировка выполнена в соответствии с чем то там т.д.
|
|
27.01.2009, 13:43 | #24 |
ух ты! кто в курсе, как такую штуку получить ? |
|
27.01.2009, 15:37 | #26 | |||||||||||||||||||||||
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав. Це щодо має-не має права перевіряти аптечку і т.п. А щодо тонування - на форумі є тема про перевірку технічного стану автомобіля працівником ДАЇ прямо на дорозі. Пошукай. Там у їхньому акті є пункт "переобладнання". |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 23:13 | #27 |
|
|
29.01.2009, 21:52 | #28 |
Тонировать нужно, даже у бати на санте грело солнышко конкретно, кондей не спасает...
А за талончики-сертификаты забей, это у них там в столице может и гоняют, у нас в регионах если на крайняк 20грн решают все Ведь не поверю, что ТО поедешь в ДАЙи проходить правильно-официально. Последний раз за тонировку, пару лет назад, хлопали Н.Каховские гайцы и то,тут же на месте за 44грн предлагали купить талон о том что все в норме |
|
30.01.2009, 03:19 | #29 |
Та то понятно, сам такой талон покупал. У меня кент тонировал Октавию на Бебко, так ему наклейки с "ГОСТ" даже прицепили на каждом стекле в углу, так он всех гайцев посылает подальше ;-)
|
|
04.02.2009, 14:18 | #30 |
У меня есть справка, выданная официалами, что пленка соответствует ГОСТ 5727-88 и требованию ПДД п.31.4.7 с печатью СТО, думаю, такая прокатит. Пленка - 20-ка.
|
|