10.09.2008, 16:19 | #21 |
Ответ: короче, все "неАА" на оплату в очередь станоооооВИСЬ!
|
|
|
|
10.09.2008, 17:14 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: короче, все "неАА" на оплату в очередь станоооооВИСЬ!
+100 И вопрос не в стоимости (5 или 500 грн.), а в самом подходе к решению проблемы за счет кем-то определенной, по непонятным кретериям, категории граждан одной и той-же страны!!! Возмутительно! К примеру, чем и перед кем я и мои подчиненные провинились, если мое руководство находится в Киеве и в столичные командировки я катаюсь 5-7 раз в месяц??? Дык это ведь и моя столица, а не только Киевлян или Черновецкого!!! Просто у славян исторически так повелось, все проблемы решать за счет простого народа! В противном случае над проблемой надо серьезно работать и главное ДУМАТЬ, а этого наши властьимущие ой как не любят! К сожалению! С верой в светлое будущее!! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
10.09.2008, 18:21 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Лёне-Космосу все мало денег
Юра, есть зборы плюс плата за парковки и всё прочие, я согласен платить за использование трасс, но что бы они были такого уровня как в Германии... К тому же каждый год мы платим автомобильный сбор + штрафы... просто кому-то мало одного майбаха + общину сандея-мандея надо кормить...
Там плата снимается со всех низависимо от номеров + там плата за экологию, на электромобиле можна проезжать бесплатно
Вот именно несапоставимо, если взять те города через которые проходят международные трассы, то местных там в сотни, а то и в тысячи раз меньше...
Это же за что вы платите в отличеи от приезжых автомобилистов, хоть один платёж назовите? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.09.2008, 22:54 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Костя, с международными трассами проходящими через города ты промахнулся - они содержатся за счёт центрального бюджета, а вот часть транспортного сбора идёт в местный бюджет, из которого и финансируется содержание большинства улиц.
Попробую описать свою позицию более простым примером (сразу оговорюсь, что цена вопроса не имеет значения, важен принцип): В доме живут люди. Счётчиков воды нет. Есть общий на парадное, ЖЕК делит количество потреблённой воды на количество прописанных. В одной из квартир прописана одна тётя, которая сдала свою двушку Ылдынмотайской семье из 14 человек. Живут они там уже пол-года а потребление воды до сих пор считаеться исходя из одного прописанного. Внимание - вопрос!!! С какой стати должны соседи оплачивать потребление воды тёткиным квартирантам? И не логичнее ли сделать пересчёт квартиры по фактически проживающим?
Вопрос не в том, что я плачу отличное от них, вопрос в том, что определённая законом часть моих и ваших платежей идёт в местных бюджет. И ваши деньги используются по месту прописки, а мои по месту нашего с вами проживания |
||||||||||||||||||||||||
Законы природы не нуждаются в нашем одобрении. Последний раз редактировалось NANT; 10.09.2008 в 22:59. |
||||||||||||||||||||||||
10.09.2008, 23:40 | #25 |
Проще поставить счетчик , по фактически проживаемым пересчет не делают , а вот куда уходят деньги с дорожного сбора, это вопрос, в наше время , работала я в период юности в ДЭУ, так тогда, по крайней мере в Киеве и дороги пытались делать, и с водителей спрашивали за сбитый отбойник, если водила соглашался на ремонтные работы, после суда, его могли прав и не лишить, конечно если он трезвый был |
|
11.09.2008, 00:03 | #26 |
|
|
11.09.2008, 09:57 | #27 |
Тогда логично пойти еще дальше. Взымать плату за пересечение гриницы городского района Киева, потом квартала и т.д.
У меня ощущение, что начхать ему на киевлян, а просто есть дикое желание денежек по легкому срубить. |
|
11.09.2008, 10:16 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда возникает вопрос, хоть ты и говориш чо в крыжопле меньше приезжых, однако почему там должен быть бесплатный проезд, платите Я плачу дорожный збор в винницкой области (у меня там регистрация авто), столько же как и в киевской, работаю в Хмельницком (где и зарегистрирован), машина моя 90% ездит по Киеву и трассе и лишь 10% в Хмельницком и Винницкой области... Я согласен заплатить за въезд в киевскую область, а не Киева, но тогда и все области начнут такое придумывать, а потом и до автономии дойдёт, кому это надо Еще раз повторю ни в одной стране Мира такого нет и ты говориш что это правильно, то есть мы законодатели моды в мире? Это так?
А действительно, платить дорожный збор согласно проезженному километражу. Сколько ты проезжаеш за год, я 15000-20000тыс, а другие 100000, почему я должен платить на ровне с ними - несправедливо |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 10:18 | #29 |
|
|
11.09.2008, 10:39 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Да не должно быть никакого платежа за въезд в город. Таким способом с пробками не борются. Не должно быть разделение граждан на зеленых и темнозеленых. Хотят заработать денег пусть строят платные автобаны, многоэтажные парковки. Но опять же плата должна быть реальная, а не по принципу чего хочу то и ворочу. Так чего доброго до феодализма докатимся. Будет Лёня-К выходить к дороге и взымать плату с проезжающих авто за то, что они пылят и шумят и гудят. |
||||||||||||||||||||||||