21.06.2009, 09:11 | #21 |
Re: 1.5 CRDi - економная езда - подскажите пожалуйста!
ЭПХХ = Экономайзер Принудительного Холостого Хода
Устройство в карбюраторе, отключающее подачу топлива в режиме торможения двигателем. В современном инжекторном двигателе этот процесс контролируется електронными мозгами. Солекс - это карбюратор, изначально устанавливался на двигатели таврии и восьмерки, затем стал более распространён. |
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 21.06.2009 в 09:16. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.06.2009, 02:47 | #22 |
Сенкс за информацию, буду знать |
|
06.08.2009, 10:44 | #23 |
В общем volander прав на 90%. Если хотите экономно ездить прислушайтесь к его советам. Я подтверждаю это, как самый экономный участник клуба, мое достижение - 56773 пробег, средний расход за весь пробег 4,685.
Еще добавлю по скоростям: 3 скорость постоянно 45 км/ч 4 скорость постоянно 65 км/ч 5 скорость постоянно 85 км/ч не меньше! Не ускоряйтесь зря, прогнозируйте ситуацию. Всегда старайтесь разгоняться плавно. Предпочитайте темп движения с постоянноы скоростью, без ненужных ускорений. Помните в городе очень маленькая временная разница между плавным стилем вождения и агресивным, а расход отличается существенно. |
|
06.08.2009, 11:04 | #24 |
Уважаемый Dan.K напоминаю Вам тему "как машина больше экономит?".
В теме не обсуждают Ваше отношение к экономной езде. Если Вы приобрели современный дизельный автомобиль, чтобы наслаждаться его рыком, наличием турбины и.д. то есть большая категория людей, которая покупает дизельный автомобиль, чтобы экономить деньги на проезд. И представьте себе 40% автомобилистов Германии думают так и их это не смешит! Возможно Вы нашли другое применение дизельному автомобилю, буду рад узнать. P.S.Все "гонсчики" могут не беспокоиться и оставить при себе: "как так можно ездить?", "это тошниловка, а не езда", "я лучше повешусь, чем буду ехать 85 км/ч" и тому подобное. |
|
06.08.2009, 16:27 | #25 |
|
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 06.08.2009 в 16:31. |
|
07.08.2009, 11:12 | #26 |
|
|
07.08.2009, 15:08 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Питання не в тошнотику на 80 км/год. а в економії, наприклад їду я по обїздній, пробка, стоїть навігатор до точки прибуття показує 3 хв в темпі 60км, в мене є 2 варіанта - 1.. спокійно тримати економ режим знаючи що за 3 хв я буду. 2 варіант - починати нервово з маніакальним задирством всіх обїждати іт д і приїхати на 30 -60 секунд раніше і спалити при цьому більше палива, дати навантаження на авто і т д., те саме і по трасі, тільки різниця в хвилинах/годині. Якщо людину влаштовує економний стиль їзди , чи дороджні умови не сприяють швидкому пересуванню - то чому було не підсказати які режими в цих випадках найкращі для економії. Візьміть за приклад поїздку 3- тис. км(тому що 100-300 км, всі рахують не актуально але місячний пробіг більший і інші гроші коли підкрахувати весь місячний бюджет не важливо чи свій чи фірми) в економ режимі і в драйв -135/195л - 60 літрів наприклад різниця, для декого це оплата 1-3 днів на морі за житло а виграє він буквально 2-3 години в дорозі в одну сторону наприкладі (1500 км), тобто це не примусовість їздити економно а занння , щоб мати можливість економити в випадках необхідності чи недоцільності швидкого чи інших видів пересування. |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 17:10 | #28 | |||||||||||||||||||||||
+1 На дух не переношу особо "отстающих от графика", которые ради одного манёвра и сиюминутного выигрыша в несколько секунд готовы тебя обфафакать и обматерить на чём свет стоит. И летят порой так, будто в салоне тяжелораненый истекает кровью. При том что сами дома ширинку два часа застегивают. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 00:27 | #29 |
Butch, просто можно ездить быстро, и платить при этом тоже меньше, чем на бензе, причем намного. Если на бензе давить тапку, за 10 литров вылезти - секунды, а на дизеле - ну больше 7 никак не получается (у меня). Так что - экономить можно по-разному каждому своё
з.ы. сам то я обычно езжу спокойно, но иногда и копоти люблю дать, а по трассе - еду максимально быстро (иначе засыпаю), насколько это позволяет дорожная обстановка... |
|