10.03.2009, 23:28 | #21 |
Ответ: что за деталь?
Анод наверное имели ввиду Насколько я знаю - он актуален в основном для водомоторной тематики(мож на "амфибиях" тож есть - не знаю). К примеру, у лодочного мотора их от 4-х штук - стоят как в блоке цилиндров так и на редуторе. Назначение - защита от корозии - этот анод сам "берёт" на себя корозию - тем самым защищая блок и редуктор - актуально и заметно только при эксплуатации в агрессивной среде - морская вода . Но у нас на авто - актуально если переделать под амфибию |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.03.2009, 23:47 | #22 |
|
|
18.03.2009, 00:57 | #23 |
|
|
09.10.2009, 11:17 | #25 |
Re: что за деталь?
Недавно случайно обнаружил бачок черного цвета, который находится за передним бампером с левой стороны автомобиля. Интересно его назначение? Его видно из-под машины если смотреть в проём между нижней частью бампера и подкрылком левого колеса. Спасибо за информацию.
|
|
09.10.2009, 14:17 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это резонатор воздушного потока (или как-то так), служит для сглаживания пульсаций воздушного потока "всасываемого" двигателем, ну и соответственно снижения посторонних шумов в подкапотном пространстве. Стоит на входе в воздушный фильтр. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Александр Игнатьевич (14.12.2011) |
14.12.2011, 12:01 | #27 |
Хочу такую цяцьку. Думаю, что конструкторы не зря ее установили. На новых машинах демпфер уже делают как одно целое с кронштейном поддержки двигателя. Называется динамический демпфер колебаний. http://s16.radikal.ru/i191/1112/41/22df811fb7c0.jpg. Гасит вредные для двигателя вибрации. Хотел заказать такую деталь, но отдельно её нет в каталоге, только в сборе с Engine mounting support bracket (кронштейн поддержки двигателя). Есть фирмы, которые изготавливают динамические демпферы на заказ, но нужны размеры и чертежи.
Просьба к одноклубникам сделать замеры высоты, диаметра корпуса. И еще просьба взвесить. Очень важен вес демпфера, рассчитывается по сложной методике или опытным путем. Как я понял из описания, в середине находится груз, залитый резиной. Этот груз, по теории, тоже вибрирует в противофазе к вредным колебаниям и гасит колебания двигателя. Если можно фото с нижней стороны. На дизельном акценте демпфер отличается от бензинового и крепится иначе. Еще есть демпферы, разные по конструкции, в руле, на приводных валах, и раме двигателя возле радиатора. У всех назначение гасить вредные колебания. Прошу Вас в просьбе чудака не отказать. |
|