21.01.2010, 14:07 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: LED в противотуманки
согласно документации, регламентирующей исползование осветительного оборудования на авто указываются цоколь и мощность и фсьо а согласно ГОСТу есть температура света ставьте нужной температуры и будет Вам счастье, хотя лампы в Новых авто под ГОСТ- не ложатся совершенно... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.01.2010, 14:15 | #22 | |||||||||||||||||||||||
зато сертификацию проходят без проблем вообще а чо,в ГОСТЕ есть температура света? тоесть головной свет-не выше стольких то Келвинов...габариты-столькихто,туманки -столькихто?? тоесть уже недостаточно банального белого,красного и оранжевого,уже и температура указываеться? а как Гаец определит на дороге? ТО отменили в пути. |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2010, 15:24 | #23 |
Если речь идет о синих маленьких лампочках (гирляндах), вставных в фары и фонари, то это правильно - нужно штрафовать. Синие лампочки на зубилах и других авто я считаю - это моветон.
Также нужно всех в подряд штрафовать за тонировку в ноль. Помимо того, что это тоже моветон, нулевая тонировка создает опасность на дорогах, когда нужен обзор сквозь авто. |
|
21.01.2010, 15:27 | #24 |
нет, речь идет о белых с голубизной
есть гост на цвет указателей впереди белый и оранжевый позади красный, оранжевый и белый какой к чему - надеюсь все взрослые а светодиоды с белым в голубизну - вот за них и дрючат и за незаводские светодиодные ленты |
|
21.01.2010, 15:31 | #25 | |||||||||||||||||||||||
вот только не нужно грузовики,пикапы,бусы грузовые(да и маршрутные тоже),тралики и автобусы-тоже должны просвечиваться насквозь? а они побольше в габаритах чем затонированые легковушки! |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2010, 16:05 | #26 |
вот поковырялся в различных ГОСТах,законе о дорожном движении-нету нигде упоминаний о цветовой температуре источников света! ну нету! белый,жёлтый,красный-ето да...но нигде нету упоминания о например-габариты должны светить тёплым белым тусклым светом,а не холодным ярким светодиодным.. я например сам не любитель холодных оттенков,я больше предпочитаю тёплые-приближённые к 4300К..но мне просто интересно-на каком основании за светодиодные габариты забирать права/номера?? синие,и так далее-ето понятно! по ГОСТУ не проходят,и по ПДД запрещены к експлуатации. есть пункт в ГОСТе-светосила-да,фыры и противотуманки поддаються измерению...про габариты-нинашол ни слова..(смотрел как украинские,так и российские документы) если не трудно-ссылку на ГОСТ,где будет чотко всё по полочкам разложено... интересно же! |
|
22.01.2010, 01:05 | #28 |
|
|
22.01.2010, 01:29 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХОну если судить по сравнительным фоткам,то таки да! туманки со светодиодными лампочками дают на порядок меньше света,в сравнении с гаогенками. как для "ансамбля" совместно с ксеноном 6000К(или около того) в фарах,то да-картинка получаеться сбалансированая. туманки по цвету сочетаються с фарами а вот если взлянуть на то,как они стелят на землю..можна заметить,что от галогенок есть световое пятно на земле,а от светодиодных его меньше! поетому туманки превращаються грубо говоря в красивые,яркие габариты (хотя..лично мне ,такой холдный оттенок не по душе з.ы. на любителя ето дело |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2010, 01:36 | #30 | |||||||||||||||||||||||
LED в противотуманки
Про это и было сказано и показано... тут. Всем же хочется иметь ксенон за дешево... Тюнинх - дело добровольное, на эту тему много уже страниц исписано. |
||||||||||||||||||||||||
led, н27, птф |